1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Этот контейнер с дырочками и есть мембрана . Смысл в том, что жидкость отводится по трубе, и не занимает место в емкости. Представьте, насколько быстрее бы все накапливалось, если бы жидкость никуда не отводилась?

2. AIBO
    Благодарности:
    27

AIBO

Живу здесь

AIBO

Живу здесь

Благодарности:
    27
    мда, сижу вот думаю, может надо было разориться и купить Separett в оби за 17 тыщ или Мини-М(Элит-М) на худой конец. насколько я понял у них отверстия в боковых стенках, что технически более разумно.

3. Elenikk
    Благодарности:
    3

Elenikk

Участник

Elenikk

Участник

Благодарности:
    3
    Вот и я тоже облажалась с покупкой Компакт-Элита...У меня аж несколько косяков. 1) Заказывала с дренажем, а контейнер оказался без дырочек. В инернет-магазине посоветовали самостоятельно просверлить дырки в двух см. от дна примерно через каждые 10 см. 2)Угловой переходник, в который вентиляцию вставлять надо у меня был сломан пополам, купила новый за 50р. 3)Высота до сиденья заявлена 49 см (даже в и нструкции производителя), в реале 39 см. Звонила производителю, пожаловалась,, на то, что вводят в заблуждение.
    Но в принципе, со всем этим я готова смириться. Беспокоит меня следуюшее...Везде написано, что воздуховод должен быть расположен прямо, без всяких изгибов. Но тут уже в самой конструкции туалета есть один изгиб в 90 градусов, шланг выходит из бачка под углом, в отличие от питерских Компактов, где шланг выходит прямо. И я боюсь, что уже изначально тяга будет хуже. Для меня это самый важный момент. Поэтому если есть владельцы Элитов, напишите плиз, как у вас с этим обстоят дела. Думаю, что делать с сотиром...Если такая тяга реально работает, то оставлю, дырки сами насверлим.

4. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Воздуховод, если он без изгибов, действительно работает несколько лучше. Но это не главное условие хорошей вентиляции. Гораздо важнее диаметр трубы, ее высота, и разница температур между воздухом в трубе и окружающим воздухом. Если труба (или внутренний объем накопительной емкости) не подогреты, то никакого перепада давлений (а значит и тяги) не будет ни при каких изгибах, ни при каких диаметрах трубы. Обычно в качестве подогревателя может быть использован солнечный подогрев, который возможен, если труба возвышается над крышей. Вообще, как показала практика использования туалетов типа компакт, запах всегда есть. Единственным надежным способом от него избавиться - это применить в трубе вентилятор, постоянно работающий. Такие модели сейчас есть. Одним из главных, я считаю, критериев накопительного туалета является удобство его опорожнения. Большие, низкие, с хлипкой мембраной, крайне неудобны. Учитывайте это при покупке. Да и отводной шланг часто протекает, а он находится снизу и его уже потом не исправишь. В общем, если не дорого, но плохо, это выброшенные деньги и испорченное настроение, хотя деньги и не большие.

5. Novosel2000
    Благодарности:
    54

Novosel2000

Местный абориген

Novosel2000

Местный абориген

Благодарности:
    54
    Я уже писал тут... и еще повторю... Сепаретт - супер - но "горшок" за 500 у.е. :(
    Главная его идея не "в отверстиях в боковых стенках" а в физическом разделении жидкой и твердой фракции...

Сделал такое у ся в "скворешнике" - вЯдро раз в сезон выносим...

6. AIBO
    Благодарности:
    27

AIBO

Живу здесь

AIBO

Живу здесь

Благодарности:
    27
    читал отчет, спасибо за опыт. обидно что из обей они пропали за 17 тыщ((

7. Шкраба
    Благодарности:
    637

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Благодарности:
    637
    В эти выходные выносили емкость. Запаха нет, высыпали в компост. В жару пока запаха не было.

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Всем интересующимся. Купили порошок Экопан "для туалетов типа "ведро"(там так и написано). Вещь! Даже минимальный запах туалета исчез, и появился новый, почти фиалками!:)] Действительно очень приятный запах типа освежителя воздуха. Рекомендую.

9. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Сорри, набрала в Яндексе Экопан, а мне "начали рассказывать" про какие-то строительные технологии, панели. Не поняла...
    Название точное можно сообщить, я бы маме своей на дачу купила.:|:

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Флакон на даче, могла я и напутать чуток название. На самом деле продаются они в любом садовом отделе, в пластиковых поллитровых бутылках. Бывают для выгребных ям, для ускорения компостирования, для водоемов, ну и тд. Стоят дешево, отечественный продукт.:) Если не найдешь, название сообщу после выходных.

11. Ell
    Благодарности:
    9

Ell

Железный Ангел

Ell

Железный Ангел

Благодарности:
    9
    Наташ, не эпарсил случайно?

хотя он франция..
    юнибак наш.
    короче, смотри название :)

12. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
  13. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Практически тоже самое, что и наши "элиты/люксы" торфяные, только цена в 2-2,5 раза выше и дизайн "симпатишнее".

14. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Что такое экопан, не знаю, но применяю средство МИКРОПАН. Это не дорогое средство. Благодаря ему отходы в компостирующем туалете (у меня туалет карусельного типа ) полностью перерабатываются в готовый компост за два летних месяца. Средство представляет собой порошок с душистым приятным запахом. Но если туалет не оборудован эффективной вентиляцией, то запах туалета все-таки остается, хотя и маскируется. Так, что вентиляция должна обязательно быть (или вентилятор, или прямая труба достаточно большого диаметра, которая должна подогреваться хотя бы солнцем).

Финский туалет ЕКО штука хорошая, а наши "элиты/люксы" все очень разные. И хорошие среди них тоже есть. Финский сделан из хорошей пластмассы, из твердой, корпус не шатается под клиентом. Финский имеет большую высоту Это удобно при пользовании. Такая форма скорее напоминает ведро. А некоторые отечественные скорее напоминают тазик с малой высотой. Это неудобно и при пользовании и при выгрузке. Делается такая геометрия потому, что изготовить глубокую емкость сложнее (метод вакуумной формовки пластмассы). Кроме того в некоторых наших экземплярах плохо изготовлен вывод отвода жидкой фракции (протекает). Учитывайте это при покупке. Не гонитесь за дешевизной. Да и "очко" в некоторых предлагаемых конструкциях маленькое. В общем не покупайте халтуру. Ее встречается достаточно. Себе дороже.

15. Ириска

Ириска"

Ириска"

Гость

Всем доброго времени суток!! Моей уже любимой дачке 6-соток всего 2- годик, в собственном владении, когда покупали туалета не было никакого, уж и не знаю как предыдущая хозяйка за 18 лет владения ей справляла нужды! Но вот решила еще осенью приобрести на дачу финский компостирующий туалет ЕКО с баком на 110 литров, только сегодня его установили, посмотрим как будет себя оправдывать! Может у кого-нибудь есть это детище и у него есть свои "внезапные" (по-мимо инструкции по экплуатации) сюрпризы по удобству в экплуатации! если есть отзывы, буду очень признательна! если нет обязательно напишу на сколько себя может оправдать такой туалет!

Статус темы:
Закрыта.