1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AIBO
    Благодарности:
    27

AIBO

Живу здесь

AIBO

Живу здесь

Благодарности:
    27
    задавил жабу, купил и инсталлировал Сепаретт. буду отчитываться. пока наступил на грабли ненашенского диаметра воздуховода.

2. Гелеон

Гелеон

Гелеон

Гость

Добрый всем день!
    Являюсь обладателем этого чуда первый сезон. Нам пока нравится, только, что делать с мухами? Подскажите?!

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Оно и есть! Попутала я немного название.:)]

4. OlgaM

OlgaM

OlgaM

Гость

Народ!
    Купила Компакт Люкс М весной - у него потек штуцер! В месте соединения с корпусом, похоже, разгерметизировался (уж не знаю, может, слишком старательно шланг надевали... ну должно же быть на это рассчитано?) Представляете, "ароматная" жидкость, дОлжная сливаться через дренажный шланг в соответствующее ведерко с торфом (или уж кто как устроил) - ОНО ПОДТЕКАЕТ НА ПОЛ! Пока повреждения толком не осмотрела - бак заполнен, я на даче одна, сама все это выносить не хочу. А вдруг этот чертов штуцер неразборный... как обратно загерметизировать-то... В общем, покупайте Экоматик!

5. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Хорошо, если при опорожнении такой емкости все содержимое не вывалится на Вас через порвавшуюся или выскользнувшую из рук гибкую мембрану. Зато дешево!

6. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Если каждый раз присыпать торфом, то мух не будет. Но в инструкции к финскому карусельному туалету ЭКОЛЕТ не упоминается об использовании торфа каждый раз. Торф рекомендуестя только перед началом использования емкости и в самом конце, по ее заполнении. Если замечено появление личинок мух, то рекомендуется полить их кипятком. Вот такое варварство рекомендуют финны. И еще: в некоторых источниках советуют красить внутреннюю поверхность туалетной комнаты в небесно голубой цвет. Якобы при таком цвете мух не будет. последнее утверждение сам не проверял, утверждать не могу.

7. Гелеон

Гелеон

Гелеон

Гость

Спасибо, но разве торф с опилками, который используется, это не одно и тоже?

8. 1gor90
    Благодарности:
    1

1gor90

Участник

1gor90

Участник

Благодарности:
    1
    Был и у нас биотуалет-быстро надоело бегать его выносить,да и переполняется он в самый неподходящий момент! в итоге купили готовый септик и забыли НАВСЕГДА об этой проблеме.какой бы Передовой,высокотехнологичный,компостирующий,самовентилирующийся он(биотуалет) не был, он не обеспечит Вам,Вашим родителям и детям того уровня комфорта и удобства какой дает обычный септик за 30000тр. Биотуалет - это на некоторое время (имхо).В свое время долго пользовались и биотуалетом и прочими вариантами разных по емкости и присыпкам ведер,так что есть что сравнивать:).
    удачи!

9. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422

10. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Торф с опилками годится. Хуже, если это будут только опилки, они слеживаются, намокают, гниют и не убирают запах. Дополнительно применяйте средство "микропан". И вентиляция должна быть обязательно.

11. 1gor90
    Благодарности:
    1

1gor90

Участник

1gor90

Участник

Благодарности:
    1
    Зачем же септик сравнивать с компостирующим туалетом
    Я и не сравниваю,просто пытаюсь донести мысль о том,что натаскавшись ведерок с торфом и каками, человек приходит к мысли ,что это не то о чем он грезил, загружая красивую корбку из супермаркета в машину.Sorry если обидел
    Удачи!

12. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    натаскавшись ведерок с торфом и каками, человек приходит к мысли ,что это не то о чем он грезил, Sorry если обидел

Никто не обижается. Более того, я полностью согласен с Вами насчет беготни с ведрами. У меня лично примитивного компостирующего туалета (типа компакта или экоматика) нет и никогда не собираюсь его иметь. Есть много других решений. В том числе и для шести-соточных участков. А если уж говорить о септике, то за 30 тыс. рублей хорошую систему с септиком сделать не представляю как. За эту цену получится что-то похожее на выгребную яму, только находящуюся в стороне и слегка замаскированную.
    Устройство может быть любым, но сделано должно быть со знанием дела и качественно.

13. anitnelav
    Благодарности:
    1

anitnelav

Участник

anitnelav

Участник

Благодарности:
    1
    Конечно канализация это хорошо, но быстро установить ее нельзя, да и цена, да и не в отапливаемом доме.
    У меня дом, в прошлом году поставили брусовой, отапливается только печкой, поэтому пока не решили вопрос с отоплением и с водой (она есть, но коричневая), купили осенью торфяной туалет Компакт Элит 40 л, установлен он вместе с вентиляционной трубой и сливным шлангом в санузле в самом доме. Из ощущений после пользования этим чудом: выносим раз в две недели (на даче наездами и кол-во человек разное), запаха нет совсем, ни в самом доме, ни в туалете, жидкость отходит плохо, постоянно застаивается, дырка для шланга сделана не правильно, приходится ворочить унитаз в разные стороны и вверх-вниз, что бы хоть что то слилось. Выносить, тоже не особо удобно, та емкость в которой накапливается торф с твердыми фракциями поднимается из емкости в которой налита жидкая и все это капает и капает, все это на что то надо ставить пока несешь через дом, все это вообще не приятно. Но запаха нет. Если мешать торф с опилками, то запах есть. Разьем для шланга уже поменяли, так как уже была авария и все разлилось на деревянный пол, все это выводили долго в перчатках и с чистящими средствами.
    Туалет в доме очень нужен не только зимой, но и в летней период, когда на улице дождь или темное время суток, Компакт не самая лучшая вещь, но для себя я пока до сих пор не решила на что его еще можно поменять в отсутствии воды и отопления

14. Гелеон

Гелеон

Гелеон

Гость

У нас как раз торф с опилками, не помогает. Средство обязательно попробую.

15. OlgaM

OlgaM

OlgaM

Гость

Статус темы:
Закрыта.