1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    Как звать ваш девайс ? : ))

2. бедный ёрик
    Благодарности:
    4

бедный ёрик

Новичок

бедный ёрик

Новичок

Благодарности:
    4
    Далее. Когда в теплом крыльце на него садишься- выходит газ скорившийся. Запах тот ещё выходит.

3. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    пользуемся такимже изделием.все устраивает полностью.нам на семью из трех человек+ иногда родственники хватает почти на месяц(бак 21 литр)...запаха нет...

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    От партизаны! Прям военная тайна.:)] Скажу как на духу - мой звать Биотуалет Portta Potti, ну или что-то типа. Продается в любом хозяйственном магазине.

5. Алвик
    Благодарности:
    76

Алвик

Самозаблокирован

Алвик

Самозаблокирован

Благодарности:
    76
    По поводу жидкости, той, что зелёная для этого туалета. Уже проскакивала и на этом форуме информация о том, что она содержит канцероген. Так что с утилизацией этой "каки" (и других "как" ) - нужно быть по-осторожнее.

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    По-этому я лично против этих туалетов, о чем и писала ранее.

7. Алвик
    Благодарности:
    76

Алвик

Самозаблокирован

Алвик

Самозаблокирован

Благодарности:
    76
    Аналогично и я. Тоже против. А информации от изготовителя нет и продавцы скрывают её от покупателей.

8. Levis
    Благодарности:
    13

Levis

Осваиваем

Levis

Осваиваем

Благодарности:
    13
    Коллеги-дачники, мы тоже пользуемся Portta Potti. И тоже используем зеленую жидкость для выгребного бака. Запаха первое время не было, но! После второй заправки не можем отделаться от устойчивого "химического запаха". Даже вывозили нижний бачок на тотальную промывайку, но это не особо помогло. Вопрос к пользователям такого девайса: пользуетесь ли вы каким-либо чистящими средствами? Как избавиться от запаха?
    Про утилизацию: хоть на бутылочке и написано, что можно в компост, мы выливаем в ямку на той стороне участка, где парковка для авто. Подальше от грядок.

9. AlexR1
    Благодарности:
    38

AlexR1

Участник

AlexR1

Участник

Благодарности:
    38
    Решил написать маленький отчет по экплуатации за сезон.

На фото, то что я установил в начале апреля, а именно амер-турбо. Как устонавливал описано на 19 стр., если не ошибаюсь.

Итак, начну с главного:

- Запахов не было ни когда, даже в жару, хотя я не подключал принудительный вентилятор, только вертикальный воздуховод, высотой выше конька крышы где-то на пол метра!
    - Мухи были в конце августа, но не более 2-3 штук, и не в самом туалете, а где-то под потолком, вяло ползующие.
    - При использовании 5-ю человеками весь сезон по выходным (птн вечер, сбт, вск), плюс нет-нет и гости всякие, выносить бак пришлость один раз, хотя щас наступает время опорожнять повторно. Т.е. два раза за сезон, считаю это приемлимо.
    -Содержимое бака после опорожнения на капостную кучу внешне напоминает пластилин, не пахнет, хотя я на всякий случай присыпал это "дело" землей.

Этих плюсов с мне с головой хватает перекрыть следующие минусы:

- Смесь по началу расходовалась прилично. Первый мешок, полученный в подарок, за покупку туалета, улетел как-то быстро, видимо вращали ручку через чур усердно. На самом деле, после "пи-пи" вращать вообще не надо, после "а-а" достатчно пол-оборота. Покупать повторно смесь я не стал, торфянники есть рядом, а пило-рама на ближаешем рынке строит. материалов. На поездку за опилками и за торфом ушло пол дня, зато около 5-ти мешков смеси было сделано. ( отсанется и на будующий год).
    - Выносить бак не так уж и просто. Отсоединяя дренажный шланг, обязательно прольёте часть жидкой фракции на пол, пока будете выносить, еще прольете сколько-то, и все это нужно делать вдвоем, он не легкий, поверте. А вытаскивать кассету, без самого бака то же не удобно, да и помыть его шлангом не помешает. Так что, если у Вас отдельная постройка, то ни чего страшного, а вот в жилом доме, я бы его не устонавливал бы.
    -Засыпая смесь в бачок как не крути, а мимо просыпается. Выметать только сухим веником! Я, по дурости, один раз начал влажным - фак, только грязь развел.

Вот пожалуй и все.
    Да, соседи все лето ходили, завидовали (у них выгребная яма со скворечником, бр-р-р-р), решили на следующий год такой же покупать.

Если что, пишите, отвечу, правда бываю на форуме не часто.

Вложения:

• P1000808(1).JPG
  10. AlexR1
    Благодарности:
    38

AlexR1

Участник

AlexR1

Участник

Благодарности:
    38
    Решил написать маленький отчет по экплуатации за сезон.

На фото, то что я установил в начале апреля, а именно амер-турбо. Как устонавливал описано на 19 стр., если не ошибаюсь.

Итак, начну с главного:

- Запахов не было ни когда, даже в жару, хотя я не подключал принудительный вентилятор, только вертикальный воздуховод, высотой выше конька крышы где-то на пол метра!
    - Мухи были в конце августа, но не более 2-3 штук, и не в самом туалете, а где-то под потолком, вяло ползующие.
    - При использовании 5-ю человеками весь сезон по выходным (птн вечер, сбт, вск), плюс нет-нет и гости всякие, выносить бак пришлость один раз, хотя щас наступает время опорожнять повторно. Т.е. два раза за сезон, считаю это приемлимо.
    -Содержимое бака после опорожнения на капостную кучу внешне напоминает пластилин, не пахнет, хотя я на всякий случай присыпал это "дело" землей.

Этих плюсов с мне с головой хватает перекрыть следующие минусы:

- Смесь по началу расходовалась прилично. Первый мешок, полученный в подарок, за покупку туалета, улетел как-то быстро, видимо вращали ручку через чур усердно. На самом деле, после "пи-пи" вращать вообще не надо, после "а-а" достатчно пол-оборота. Покупать повторно смесь я не стал, торфянники есть рядом, а пило-рама на ближаешем рынке строит. материалов. На поездку за опилками и за торфом ушло пол дня, зато около 5-ти мешков смеси было сделано. ( отсанется и на будующий год).
    - Выносить бак не так уж и просто. Отсоединяя дренажный шланг, обязательно прольёте часть жидкой фракции на пол, пока будете выносить, еще прольете сколько-то, и все это нужно делать вдвоем, он не легкий, поверте. А вытаскивать кассету, без самого бака то же не удобно, да и помыть его шлангом не помешает. Так что, если у Вас отдельная постройка, то ни чего страшного, а вот в жилом доме, я бы его не устонавливал бы.
    -Засыпая смесь в бачок как не крути, а мимо просыпается. Выметать только сухим веником! Я, по дурости, один раз начал влажным - фак, только грязь развел.

Вот пожалуй и все.
    Да, соседи все лето ходили, завидовали (у них выгребная яма со скворечником, бр-р-р-р), решили на следующий год такой же покупать.

Если что, пишите, отвечу, правда бываю на форуме не часто.

Вложения:

• P1000808(1).JPG
  11. Arkan14
    Благодарности:
    1

Arkan14

Участник

Arkan14

Участник

Благодарности:
    1
    Перед тем, как отсоединять шланг - наклоните назад, что бы как можно больше жидкости вылилось через шланг, дальше положите обыкновенную газету на месте отстыковки и никаких пятен на полу
    А вот вентилятор я включал все время - во первых запах выгоняет, а во вторых сушит смесь, а электричества расходует совсем не много

12. maribus
    Благодарности:
    10

maribus

Живу здесь

maribus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Скажите, пожалуйста, а никто не пользовался торфяным туалетом Дуоматик (Duomatik) фирмы L&T? это новая модель 2008 г. не могу ссылку дать :( (новичок)

13. alexsol5
    Благодарности:
    1

alexsol5

Участник

alexsol5

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго здоровица! Подскажите, кто нибудь ставил в доме торфяной туалет без отводящей трубки для слива? Как в таком виде он себя проявит? Мне нихоца делать еще одну дыру в кирпичной стенке, планирую зимой выносить во вкопанную бочку без дна.

14. Natalixx
    Благодарности:
    17

Natalixx

Живу здесь

Natalixx

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Привет всем
    Два дня читала в тему, вникала, поняла, что химия - плохо, а торфяной еще хуже, так как надо долбить крышу:mad:
    Вобщем, ситуация такая. Имеем септик и прочие удовольствия, но вот вода была летняя, которую благополучно отключили на днях. Если с мойкой все понятно (куплю мойдодыр, слив сделаю в лишнюю канализационную трубу, торчащую в ванной), то с туалетом плохо. Унитазом уже не воспользуешься, так как нет воды, а заливать в него нужно прилично, еще и консервировать каждый раз на будние дни :(
    Химический туалет где-то имеется на даче, покупали ребенку когда-то, не помню какой, но химический точно. Выливать, я уже поняла, придется вывозить в город в квартиру :(
    Торфяной, конечно, супер, можно было бы отвести жидкий слив в ту же канализационную трубу, что и мойдодыр (или вообще, сняв унитаз), а вот с вентиляцией дела плохи :( Не хочу долбить крышу из-за временного дивайса (летом думаю бурить скважину).:(
    И что-то как-то все невесело получается...
    Может, есть не биотуалеты, а унитазы, в которых мега-экономичный слив (воду-то будем привозить в канистрах) и вода не стоит в колене?

15. BigMik
    Благодарности:
    23

BigMik

Экс старатель

BigMik

Экс старатель

Благодарности:
    23
    Долго читал ветку про биотуалет и так и не решился купить что-то полноразмерное.
    Около 5 лет пользуемся Porta Potti 345 (на фото внизу), всем хорош, и бачок небольшой (12 литров), жена справлялась сама без проблем, но всё это не то. Как люди, знающие цену мелким приятностям типа тёплого туалета и горячей воды, решили не связываться со "старшими братьями" нашего биотуалета, а сделать нормальный. Благо на участке, в самом углу, есть торфяная яма, почти всё время полузатопленная водой, куда уже 10 лет льём "добро" и из био и из "орлиного гнезда" на улице. И где, очевидно за счёт торфа, нет ни мух ни запаха.
    Обошлось всё около 20 тыр. включая 55 метров полиэтиленовой трубы низкого давления и насосной станции из "Леруа Мерлен". Основная сумма ушла на насос Grundfos Sololift WC (11800р.).
    Это чисто летний вариант, так-как зимой дача не топится и вода замёрзнет в любом случае.

Вложения:

• IMG_4146.jpg
    • IMG_4152.jpg
Статус темы:
Закрыта.