1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Levonty

Levonty

Levonty

Гость

Позвольте не позволить (с)

Сразу скажу, что в принципе я одобряю Вашу продукцию, но по ряду причин решил, что для меня удобней химический туалет (выбрал не зетфорд).
    Не люблю когда начинают грузить. Чем так ненадежен полистирол? Примеры, фото, результаты испытаний и т.п.? Мне, например, кажется, что у Компакта более хлипкая конструкция).
    Объема 24 л для 3х человек более чем достаточно. Аммиачную химию второго поколения можно использовать в компосте, я правда, этим не увлекаюсь, отвезти в багажнике до унитаза герметичную канистру 1 раз в 2 месяца не проблема.
    Не надо агрессивной рекламы. Мы не умнее остального мира, тем более в вопросе защиты природы. Чем Вам, такому озабоченому этим вопросом не угодили вьетнамцы с корейцами? Давайте всех мочить ради унитазов Компакт?
    Видимо в каждой конкретной ситуации может быть удобен свой тип туалета.

2. Yesgo

Yesgo

Yesgo

Гость

:) К сожалению да. Не заостряем мы на этом вопрос. Вообще это открытое объявление войны производителям химических туалетов и химических септиков. Но эта информация появиться в ближайший месяц. Будем производить полный анализ продукции всех мобильных туалетов для личного использования: по удобству, стоимости владения, экологичности. Хоть и боязно лезть в улей к пчелам, а видать придется

3. Yesgo

Yesgo

Yesgo

Гость

К сожалению не могу посоветовать. Пока вокруг глухо. Хотя кое-какая информация наклевывается:)

:) :) :) Добрый день! Про полистирол - информации в Яше и Гоше навалом
    Например с первого попавшегося сайта: Полистирол—неполярный полимер, широко применяющийся в электротехнике, сохраняющий прочность в диапазоне 210 ... ... 350 К. Благодаря введению различных добавок приобретает специальные свойства: ударопрочность, повышенную теплостойкость, антистатические свойства, пенистость. Недостатки полистирола—хрупкость, низкая устойчивость к действию органических растворителей (толуол, бензол, четыреххлористый углерод легко растворяют полистирол; в парах бензина, скипидара, спирта он набухает). Полны текст статьи смотри здесь Рефераты - Полимерные материалы, пластмассы - Химия
    Я не занимаюсь активной рекламой! Это просто эмоции.
    Корейцы и вьетнамцы мне симпатичны, как и все остальные нации на нашей планете. Вы просто не обратили внимания на контекст заметки. Перечитайте внимательнее. Всех мочит Дядя Сем, это обычное название американского правительства.
    Биотуалет Компакт это просто обычный торфяной биотуалет, выпускаемый маленькой и гордой русской фирмой из Питера.
    Мы не виноваты, что выбрали торф в качестве наполнителя и ПНД в качестве материала для горшка.
    Кстати вот еще про полистирол, очень познавательно.Официальный сайт Администрации Чеховского района Московской области

4. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Кхе, кхе...
    А маленькая, но гордая фирма из Питера в Москву поставляет свою продукцию? Где купить. Хачу такой туалет :)

5. GRAD
    Благодарности:
    59

GRAD

Живу здесь

GRAD

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вы ответили так, как я предполагал:)
    С нетерпением жду мнения специалистов в этой области относительно Вашего продукта. В сравнении с другими. Объективного.

6. Yesgo

Yesgo

Yesgo

Гость

Вот список фирм, давших нам информацию о продажах.VFM.SPB.RU Где купить биотуалет Компакт Люкс?
    Можно купить и у нас с доставкой до Москвы, но будут заморочки: оплата через банк, придется ехать забирать самому у московской транспортной компании. Стоит он у нас в розницу 3 200 р., доставка до Москвы 300 р.:)

7. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

Вот еще вопрос: каковы габариты коробки с разобранным компактом-люкс внутри?

8. Aristarx
    Благодарности:
    7

Aristarx

Участник

Aristarx

Участник

Благодарности:
    7
    Занимался загордным строительсвтом, могу сказать только одно - сейчас нет того бума, какой был раньше с биотуалетами, а почему? Потому, что не привык русский человек с горшком ..по лесу бегать вечерами и искать место:) Прежде чем принимать решение о покупке био либо другого насоса по выкачиванию ваших средств, поинтересуйтесь у соседа:rolleyes: наверняка у него в гараже или в подвале стоит сие чудо разума под весьма благовидным предлогом, и он с радостью подарит его Вам

9. kisa
    Благодарности:
    62

kisa

Живу здесь

kisa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Нашла соседа у которого стоит торфяной биотуалет, поинтересовалась:
    используется по назначению 3 года, в помещение зашла - вроде бы специфических запахов нет, но он говорит будет делать вентиляционные трубы (когда покупал - их еще в комплекте не продавали), пользуются и летом и зимой, торф берут в соседнем болоте, жидкую фракцию отводят в неглубокий дренаж. Внешний вид - конечно не квартирный унитаз, но вид вполне приличный. Вывод - видимо буду покупать.

10. Yesgo

Yesgo

Yesgo

Гость

Высота 55 см, длина 80 см, ширина 50 см.:)

11. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

Спасибо, ... это в комплектации со всеми трубками?
    А если еще и с мембраной?

12. Yesgo

Yesgo

Yesgo

Гость

Да, в полной комплектации:)

13. Levonty

Levonty

Levonty

Гость

к Yesgo.

В общем полистирол с необходимыми добавками вполне хороший материал. Это и ваши ссылки показывают и многолетний опыт эксплуатации этих агрегатов знакомыми.

Я свой выбор сделал, и мешать вам торговать не собираюсь конечно.) Просто мне не понравились некоторые ваши фразы.
    Успехов.

14. Yesgo

Yesgo

Yesgo

Гость

:) Спасибо за критику. Но биотуалет должен быть все же экологичным. На то он и БИО. Поэтому химические туалеты не могут быть экологичными по определению.:)

15. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

Впечатления от первых суток использования последней модели торфяного биотуалета Компакт-Мини:

+ сидеть удобно :)] :)] :)]

- в смывной/ссыпной бачок торф засыпать надо просить производителя, т.к. у вас вряд ли получится (особенно учитывая, что продающийся торф сыроват и любит слипаться)...поэтому ведро с торфом+совок - РУЛЯТ:)]

+ запахов (после засыпки больших дел) - нет, после маленьких дел сыпать не обязательно

- заявленный расход торфа (1 мешок 7кг на 2-х человек за сезон) - вра... не знаю как помягче сказать: там сначала на дно насыпь, в бачок насыпь, а потом еще дела свои присыпай, вобщем из 3-х закупленных 7-кг мешков за 20 часов пребывания осталось 1.5 мешка

- вертюшка для засыпки - ерунда, т.к. в бачке на дальней стенке торф слипается и привет... надо по бачку постучать

- гофр вытяжки 4м еще куда-то наверху крепить надо (у меня был трос эл.проводки, поэтому проблем не было, а остальным?)

Моя оценка 4 :)]

Вспомнилась надпись в туалете: если ты по****л, зараза, дерни ручку унитаза. Если ручки нет такой - протолкни г***о рукой :)] :)]

Статус темы:
Закрыта.