1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вот ведь как мы все интересно устроены! Я же всего лишь спросил безобиднейшую вещь:
    А человек сразу пугается, как первоклашка. Ну при чем тут некорректное поведение..?

Просто мне показалось, что Лазурь и Reta как бы по-очереди выступают на форуме и никогда не вместе. Вот я и захотел спросить про это.

Я вот на днях нашел информацию о том, что относительно недавно в Белгороде (Белгородский машиностроит. завод) выпускал офигенную модель компостирующего туалета "Белус БТ-1" - абсолютно точную копию шведского Biolet Mulltoa! Причем не простейших начальных моделей (без электропривода), а самых навороченных - последних моделей! Ну вы представьте: в Белгороде!

2. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    За информацию огромное спасибо, попытаюсь найти описание.

Что касается первоклашек и т.п. , а также моего вопроса о некорректности. Я всегда полагала, что выступать одновременно под двумя имена не очень красиво. Только и всего.
    И все же, давайте не будем отвлекаться от увлекательной темы.

3. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У меня есть описание этого сортира.

4. casia
    Благодарности:
    3

casia

Участник

casia

Участник

Благодарности:
    3
    Всем здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на вопрос о вытяжке. Знаю, что нужно делать вертикально. Просто поставила душевую кабину с туалетом от Зодчего. А там тогда нужно потолок долбить и крышу оцинкованную. Что-то не очень хочется. Совсем будет плохо, если вытяжку под углом через заднюю стенку сделать? Туалетом будет пользоваться один человек, 2-3 недели (летом) три человека, и в летние выходные (не во все) три человека. Электричество нет возможности подвести, чтобы поставить вентилятор. А туалет хочу поставить финский экоматик. Спасибо.

5. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Где-то в середине этой ветки уже было обсуждение на тему вытяжки. Пришли к выводу, что для нормальной вытяжки труба должна быть все-же вертикально.
    А почему крыша обязательно должна быть оцинкованная, а если ондулин?

6. casia
    Благодарности:
    3

casia

Участник

casia

Участник

Благодарности:
    3
    Да домик то уже стоит, и с оцинкованной крышей. Понятно, что лучше вертикально. Интересно, насколько будет хуже, очень ли это критично, народу то не много. Или плохо будет настолько, что необходимо долбить, сверлить. Не хочется вид портить.

7. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Посмотрите, начиная с сообщения от Движ 20.04.2009 (ссылку вставить пока не могу) и дальше.
    А так, для размышления,. нельзя ли поставить вентилятор, работающий от батарейки или от аккумулятора. Я такие для детских игрушек видела. Слабоваты конечно, но лучше, чем ничего. Может быть можно вмонтировать в трубу, наклоненную под 45 градусов.

8. casia
    Благодарности:
    3

casia

Участник

casia

Участник

Благодарности:
    3
    Посмотрела. Никто не пишет "да ставь, ничего страшного". Нашла одно оптимистичное сообщение:"Воздуховод, если он без изгибов, действительно работает несколько лучше. Но это не главное условие хорошей вентиляции. Гораздо важнее диаметр трубы, ее высота, и разница температур между воздухом в трубе и окружающим воздухом." У экоматика 2 жесткие трубы и соединительная гофра. Если одну ставим вертикально, гофру под углом 45 через стенку, и вторую на улице вертикально, может ничего будет? Тем более туалет то уличный, все-равно худо бедно продувается. А на счет вентилятора от батареек надо подумать...

9. андрей п.
    Благодарности:
    54

андрей п.

Живу здесь

андрей п.

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да, что вас так смущает делать через крышу? Ничего страшного в этом нет, и не надо ничего мудрить, в комплекте с этим туалетом идёт специальная уплотнительная насадка на трубу, она сделана в виде широкополой шляпы, у которой обрезан верх, этим обрезом надеваете на трубу и опускаете " шляпу" до самой крыши, для надёжности под поля " шляпы" я нанёс силиконовый герметик. За весь сезон ничего и негде не протекло.

10. casia
    Благодарности:
    3

casia

Участник

casia

Участник

Благодарности:
    3
    Да боюсь сделают мне не аккуратно. Там ведь 2 дырки надо делать, сначала в потолке, а потом в крыше(расстояние между ними сантиметров 40). Крыша домиком, типа миничердак получился. Надо чтоб они совпали. Метал на крыше прорубать надо. Да и у строителей спрашивала по этому поводу, они не рекомендовали(ну им то все равно). Даже и не знаю...

11. андрей п.
    Благодарности:
    54

андрей п.

Живу здесь

андрей п.

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Наверно вам не повезло со строителями, если они немогут или не хотят так делать, а оцинковку рубить не надо, достаточно просверлить отверстие дрелью, а потом сделать надтезы ножницами по металлу в разные стороны, как лепестки у ромашки и загнуть их либо во внутрь либо наружу на верх.

12. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Вах! И описание есть! Уважаемый, поделитесь пожалуйста информацией

13. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Casia, я согласна здесь с Андреем П. Дырку в крыше можно проделать достаточно аккуратно, а вот остаться без хорошей вытяжки у торфяного туалета совсем плохо. У меня гофра торфяного туалета подходит к стенке, в которой находится вентилятор, поэтому изогнутость гофры не мешает вытяжке.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! к этой просьбе.

14. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Для улучшения тяги в вентиляционной трубе достаточно на неё установить дефлектор. Внешне он выглядит как зонтик, помещённый в отрезок трубы большего диаметра. Именно с этой целью их и придумали.
    Вот так он выглядит http://www.ventilyacia.ru/deflektor.html

15. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Боюсь, что это не приведет к желаемому результату, увеличение тяги за счет дефлектора не компенсирует ее потерю из-за изгиба трубы. В инструкции по установке специально выделено:
    "Чтобы тяга была оптимальной, вентиляционная труба должна устанавливаться строго вертикально. Верхний край трубы при этом должен располагаться выше самой высокой точки крыши. Всякие изгибы вентиляционной трубы серьезно препятствуют воздушным потокам."

Статус темы:
Закрыта.