1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tanyucik
    Благодарности:
    0

tanyucik

Участник

tanyucik

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый!
    Не сочтите темку смешной, ибо правда не понимаю...
    Есть участок, в этом году ставим бытовку, ну и надо бы поставить туалет на первое время,т.к. в дальнейшем планируется туалет в доме (септик танк или топас или еще что). суть не в этом..Раз планируем туалет в доме, то нет смысла рыть яму на участке под временный туалет. Как вариант рассматриваем торфяной туалет, но.. не понимаю я куда надо будет выкидывать "переработааное" или "частично переработонное" содержимое. Пишут что в компостную яму...т.е. в любом случае надо будет рыть яму или я что то путаю?
    Глупая темка наверно получается, но я правда не понимаю..

2. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Попробуйте в поиске написать компостная куча, а не яма..

3. Lori
    Благодарности:
    18

Lori

Участник

Lori

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте! Заказала в инет-магазине торфяной дачный туалет. По описаниям не смогла разобраться. Спросила продавца: "Чем отличаются?" Говорит, производители разные... Ну, фактически ввел в заблуждение... Привезли мне "Компакт-премиум", пр-во Москва.
    В шоке от этого горшка!:no: Корявый пластик! По-моему, конструкция никак не тянет на 4500руб.!
    - Низкий 42см, зачем-то широкий. Кучка явно накопится за пару дней пользования и торфом из бачка она присыпаться вряд ли будет.

- Вентиляционная труба СБОКУ, гофра внутренний диаметр 50мм, а не 65мм как мне рассказывали. Конденсат непонятно как должен туда полезть, а не оседать на крышке стульчака. Техническая заслонка производителем не предусмотрена.

Пользоваться будем 2-4 человека по выходным+ отпуск неделя.
    Выгребать его явно придется раз в 2 недели. И желающих таскаться с ведром, кроме меня не найдется.
    Вот и думаю, что с этим сосудом делать?! Пока новый в упаковке.. :faq: Можно его как-то приспособить, чтобы наладить вентиляцию?
    Или поменять на "Компакт-Эко с вентилятором" аж за 10тыс руб.? (выше на 10см + вертикальная труба)
    Кто пользовался этими агрегатами? :hello: Заранее спасибо!

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Так в этой теме и почитайте, полно отзывов.Например: Страница 27 , Страница 28 , Страница 29, Страница 69 , Страница 72, Страница 73...

5. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    А что вы хотели от горшка? ;)
    Не вздумайте в доме ставить.. :)
    - Широкий.. по их идее - по окружности разброс торфа
    - Вентиляция сбоку? Не должна.. требуйте как на картинке.. аргументы - Это под электро вентиллятор сбоку, а у вас его нет и конденсат будет в гофротрубе.
    - Если будет выход вверху - можно самому поставить любой вентиллятор в отверстие в стене.. и жёсткую трубу. Экономия - 4,5 тыщи..

6. Lori
    Благодарности:
    18

Lori

Участник

Lori

Участник

Благодарности:
    18
    Как на картинке не потребуешь, на фото старательно не показывают вывод вентиляции. Из-за этого и весь казус! Как будто производители - копрофилы, остро заинтересованные в том, чтобы народ с д...ом почаще таскался! :mad:

Менять горшок на другой - гимор, да и на какой?!

А если дырка сбоку? Можно туда самостоятельно вентилятор пристроить? Смущает диаметр 5см.

Почитала приложенные ссылки, интересно, но про боковой вентилятор не нахожу. Заранее спасибо!

7. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    А.. этоя не разглядел.. картинки маленькие были..сверху у него крутилка..
    Не туда, а в стенку строения- уличного туалета.
    Установив горшок в уличном домике, купив предварительно вентилятор вытяжки соотв. диаметра, просверлив отверстие в верху стенки (задней или боковой) уличного домика, всё монтируете..
    К горшку подходит гофра, висящая от вентиллятора, закреплённого на стенке.
    Гофра нужна получается... снимать ведь придётся верх горшка..

8. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    А кто-нибудь пользовался таким туалетом - Сухой Туалет Biolan с Разделителем
    biolan.fi/russia/default4.asp?active_page_id=536
    biolan.fi/russia/ohjeet/5703_kayttoohje_RU_v2
    Конструкция интересная, да и производитель по аналогии с Ekomatic внушает доверие, что данное устройство будет работать без каких-либо переделок-доработок.

9. Lori
    Благодарности:
    18

Lori

Участник

Lori

Участник

Благодарности:
    18
    "Когда один бачок наполнится, его переставляют в заднюю часть устройства и начинают использовать второй бачок. При необходимости поверхность отходов выравнивается, например, с помощью палки" - :no::close:

Спасибо, Вы меня несколько успокоили! Поищу на рынке, если возможно подобрать вентилятор согласно диаметру - :: считаем задачу решенной.

Итого, пока пользуемся на выходных - включаем вентилятор.
    На буднях просто открываю крышку и, получается, туалет сохнет сам по себе. От этого мухи не заведутся, плесень?

10. Лепсик
    Благодарности:
    1

Лепсик

Участник

Лепсик

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, уважаемые форумчане! :hello: Почти осилила всю тему и возник вопрос. Если у меня туалет располагается в одном помещении с душем и скажем так - не особо герметичен, двери нет и окна без стекла, а мне ну очень нужен торфяной туалет, типа компакт, ( думаю не дороже 7000) чем может мне грозить установка сего чуда? :faq: Боюсь мух, плохой вентиляции.. :no:

11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Будет грозить только:
    - с завидной частотой выносить на компостную кучу содержимое ведра-мембраны
    - отсыревание/слеживание торфа в бачке и как следствие его плохое разбрасывание механизмом, отсюда переход на ручную операцию - совочком из пакета присыпать после каждого посещения "по большому" - опыт владельцев. Как следствие - просыпание торфосмеси неаккуратными посетителями...:)]
    - не качественное соединение корпуса и штуцера отводящего жидкость - протечка и появление запаха...

Если на трубу вентиляции одеть зонтик с сеткой: такой или похожие
    то можно уменьшить возможность появления насекомых.

:um:Дополнительно можно сделать простейшую ловушку для мух:
    Берем прозрачную пластиковую бутылку и отрезаем горлышко/конус. Получившуюся воронку горлышком вниз вставляем в "стакан" бутылки. На дно бутылки кладем приманку. В качестве приманки можно использовать сладкий морс из варенья или пиво. Хорошо привлекает мух протухший кусочек рыбы или мяса, но вытерпеть этот запах Вам будет не приятно:)] Бутылку берем обязательно светлую прозрачную. почему-то в темные (из под пива/кваса) или зеленые\голубые (из под минералок типа Есентуки) мухи не жалуют? ;)
    Ловушку просто выкидываем при заполнении, меняя на новую.

12. _Ford_
    Благодарности:
    7

_Ford_

Живу здесь

_Ford_

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Люди, что-то у меня "соображалка" уже ничего не понимает. Выбираю себе подобное "чудо техники" и не могу понять: все ли торфяные туалеты Серии "Компакт", "Компакт М", "Элит", "Эко" имеют в нижней части штуцер по отводу жидкого компонета или нет? Кто уже вникал в этот вопрос основательно - дайте ответ. Смотрел на сайте компании "Тандем" ( spb-tandem.ru/toilet_sale.php ).

Да и с мембраной с этой тоже не все понятно: если мембрана отсутствует в комплекте туалета, то это ведь не означает что у этой конструкции нет слива жидкого компонента в нижней части бака? :faq:

13. Лепсик
    Благодарности:
    1

Лепсик

Участник

Лепсик

Участник

Благодарности:
    1
    ovbelyaev, спасибо за быстрый ответ! Еще хотелось бы узнать, как часто придется выносить ведро? Если нас только двое и мы приезжаем на выходных?

14. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    От чего? от вентилятора?

Где хоть он стоит то?

Это зависит от вашего аппетита..

Не все...

15. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Я-не Олег,:|: но отвечу на Ваш вопрос, исходя из 3-ех летнего опыта использования торфяного туалета из серии "Компакт". Точного названия своего туалета я уже не помню:|:-в нем есть бак(~ на 50 литров) с мембраной, слив для жидких фракций, вентиляция. На даче бываем круглогодично по выходным и праздникам(семья из 3-ех человек + частые гости от 2-ух до 6-ти человек).
    Бак выносим на компостную кучу 3 раза в год-в марте/апреле после зимы, в августе и в ноябре/декабре.

Статус темы:
Закрыта.