1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3
    Здравствуйте форумчане! Нужда заставила, и пришлось "окунуться" в тему, можно сказать с головой! После размышлений остановился на фине экоматике, по нескольким причинам:1. Даешь мужикам писать стоя 2. Форма д.б. ведром, а не тазиком 3. Работающий слив торфа, а не совочек 4. Без эл-ва 5. Материал седла позволяет сесть в холода, и не примерзнуть примерзнуть

2. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Экоматик Вы в дом все равно не поставите. В крайнем случае, сделаете пристройку к дому. Поэтому, как ме представляется, материал седла не важен. Не будете же Вы в мороз бегать в неотапливаемое, а то и отдельно стоящее помещение.
    И еще, мне больше нравится принудительная вентиляция, чтобы не заморачиваться с высотой трубы. Но это мое личное мнение.
    А так, туалет хорош, кто бы спорил.

3. Izoom
    Благодарности:
    3

Izoom

Участник

Izoom

Участник

Благодарности:
    3
    форумчанам привет! такой вопрос у меня: тоже рассматриваю вариант торфяного туалета, дачный дом с летним проживанием, без участка, просто прилегающая территория, соответственно ямы нет и вывозить часто проблематично, водопровод есть, дренажная яма планируется, семья из 5 человек, помещение туалета совместно с душем в пристрое к дому (вход из дома), что можно рассмотреть в качестве потенциальной покупки категории цена/качество?

4. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Посмотрите Экоматик или что-то из Компактов.

5. Лепсик
    Благодарности:
    1

Лепсик

Участник

Лепсик

Участник

Благодарности:
    1
    Установили компакт на даче. Столкнулись с тем, что вся жидкость не выходит со дна, так как штуцер для отвода жидкости прикреплен на 2 см. выше чем дно. Даже если подложить палочку под переднюю часть унитаза, все равно жидкость будет застаиваться. Есть ли какой-нибудь выход? :faq: Или так и должно быть?

6. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня тоже застаивается. Приходится с этим мириться. Чтобы избавиться от запахов засыпаю туда порошок АтмосБио. Очень помогает.
    Когда опорожняем туалет, вначале отклоняем всю емкость немного назад, чтобы слить хотя бы часть застоявшейся жидкости. Только потом снимаем верхнюю часть и вынимаем внутренюю емкость.

7. Лепсик
    Благодарности:
    1

Лепсик

Участник

Лепсик

Участник

Благодарности:
    1
    Reta, спасибо. буду искать порошок..
    Поражает, неужели не могли сделать нормально?!:mad:

8. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Описание модернизации Компакта на стр. 61 сообщение № 608, попробуйте, может лучше будет.

9. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну, что делать... Нормально у нас только танки делают и то, не всегда.
    Модернизировать я ничего не стала, поскольку АтмосБио решил проблему запаха, а дырявить нижнюю емкость не хочу, т.к. не уверена в том, что присоединить дренажную трубу с необходимым уровне герметизации можно своими руками. Возможность постоянных протечек жидкости на пол меня напрягает больше, чем некоторое кол-во этой жидкости внутри внешней емкости. Думаю, что именно этими соображениями руководствовались производители туалета.

Порошок можно посмотреть в интернете. Я заказывала именно там, вместе с торфом.

10. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Герметизацию в данном случае легко сможет обеспечить даже самый криворукий, иначе у нас у всех бы подтекали раковины. А производители руководствовались другим, отвод сделан высоко для того, чтобы в горшке поддерживался определенный уровень влажности, необходимый для получения компоса. Так же и на финском Экоматике, у которого практически нет запаха, по всей видимости там рассчитали этот необходимый объем остающейся жидкости, а у нас как всегда сделали на глазок, по этому и запах.

11. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я так хорошо не думаю о производителе Компактов. По двум причинам:
    - содержимое не может проходить весь процесс компостирования в этой емкости, Емкость приходится достаточно часто опорожнять (у меня получается максимум через 1,5 недели);
    - даже если жидкость не будет застаиваться в столь заметном объеме, влажность все равно будет присутствовать из-за свежих "поступлений".
    Должна сказать, что когда мы на майские опорожняли емкость, а содержимое там оставалось с осени, то, во-первых, был запах (после свежей засыпки АтмосБио пропал), а, во-вторых, червяки (правда дохлые).
    По - видимому, сделать вывод жидкости заподлицо с дном верхней емкости или сделать вывод жидкости ниже 2 см от дна для производителя технологически сложно.

12. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Да, процесс компостирования достаточно долгий, но это биопроцесс и для нормального развития микроорганизмов нужны соответствующие условия на всех стадиях его производства. Так вот если их не соблюдать, то компостирующий туалет просто превратится в большое ведро.
    Я тоже так хорошо не думаю о НАШИХ производителях Компактов, по этому и написал про финский как там должно быть (кстати там емкость бака 110 л), а наши просто тупо слизали, вместо того, чтобы рассчитать и сконструировать форму, в зависимости от размера емкости. А технологически при литье где делать отвод нет ни какой разницы и сложности. Все дело в конструкции. Та же самая история, как Жигули и иномарка.

13. Devsel
    Благодарности:
    1

Devsel

Участник

Devsel

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте,

Объясню проблему целиком:

Имеем дом и еще здание, в котором баня, сарай, туалет (летний). Летом проблем нет. А вот зимой проблематично бегать в отдельно здание и делать дела на морозе в -20, например. Решено делать стационарный туалет в доме. Если найдутся варианты, что купить и будем его использовать либо только зимой, либо круглый год, в зависимости от цены использования.

Теперь собственно вопрос про туалет. Туалет в зимний период будет использоваться только на выходные/праздники. Постоянного отопления в доме нет.

Какой лучше купить и какой фирмы? Чтобы можно было оставить скажем на несколько недель при минусовой температуре.
    Возможность отвести чистую воду есть, грязную - нет. электричество подвести не проблема.

Что скажите?

14. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня похожая проблема, для установки внутри дома выбрала Separett Villa.

15. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3
    Здравстуйте форумчане. Мне кажется в компакте мембрана это лишняя часть, мешающая компостированию, т.к. Нет контакта жидкости с торфом. Еще в торф я добавляю просушаный кофе(из кофеварки) и опилки.

Статус темы:
Закрыта.