1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

В догонку, впечатления от "компакта":
    + запахов так и нет
    - пока нас не было, даже при минусовой температуре, на торфе выросла колония плесени (но это забавно, правда они пахнут :) , плесенью:) )
    - жуткий конденсат (водяной) в туалетном помещении (когда прогреешь бытовку и потом)... зима? или вытяжка похоже не особо тянет (правда мы стульчак всегда закрываем)?

2. kisa
    Благодарности:
    62

kisa

Живу здесь

kisa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я тоже купила-таки "компакт" перед самым Новым Годом. Первые впечатления: запахов пока нет, посмотрим что будет летом. При минусе торф замерзает, так что что-либо присыпать, пока дом не протопился - проблема. Пользовались на Новый Год 6 чел - проблем никаких. Минус - конденсат на крышке стульчака. Вентиляционную трубу пока не делали - может быть поэтому конденсат?

3. Yesgo

Yesgo

Yesgo

Гость

Предлагаю всем интересующимся периодически просматривать
    материал по зарубежным биотуалетам: рассматриваются как компостирующие, так и химические туалеты зарубежных фирм, с ценами, особенностями и т.д. адрес в интернете

4. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Вот если бы Компакт сделали поцивильнее, что ли (хотя бы внешне), я конечно же его бы купила, 4 года живу без канализации, а ведь человеку хочется хотя бы мало-мальских удобств. Зеленый цвет и габариты не вписываются в мою ванную комнату, мужа это тоже смущает, равно как и отсутствие принудительной вентиляции... В старом номере "Идей вашего дома" прочитала, что у нас лет 5 - 6 назад делали электротуалеты, но в современном интернете не нашла ни одной из описанных там моделей... Получается, производство таких моделей оказалось невыгодным?

5. Yesgo

Yesgo

Yesgo

Гость

Производство компостирующих туалетов выгодно как производителю, так и конечному пользователю. Первый может добавить к стоимости за экологичность, покупатель-пользователь спит спокойно. Насчет цивильности: если Вам нужен ну очень красивый туалет например как на фото ниже:
    , готовте 1500 ЕВРО, или такой супер золотой:
    то 2600 ЕВРО.
    Как получается такая красота? Для производства подобных биотуалетов используется АБС пластик (полистирол), который всем хорош, кроме низкой ударопрочности при замерзании. ПЕоэтому производители и рекомендуют ставить их в отапливаемых помещениях.

Что касается биотуалетов Компакт, фото которого представлено ниже:

По красоте он пока не сравним (пока:), но он и не предназначен для установки в облицованную сверкающим кафелем комнату, его место на даче, где-нибудь в туалетной комнате.
    Вентиляционные трубы идут к нему в комплекте, а принудительная вентиляция и много камерность будут добавлены в следующую модель (2008 года). Главное в нем надежность и устойчивость к любым видам нагрузок.

Кстати внимательнее изучите статью, которую я рекомендовал ранее, там есть ссылки на сайты зарубежных производителей, а также ссылки на сайты, где можно узнать из какого материала сделана та или иная модель (полузакрытая информация).

Вскоре я подкину материала по химическим туалетам.
    Вот ссылка на импортные компостирующие туалеты
    Вот и подоспели материалы по химическим туалетам(причем за границей их так и называют, а у нас почему-то биотуалетами) .
    Если вкратце все перепродавцы этих Thetford'ов, лукавят и жидкости используемые в этих химических туалетах канцерогенны.
    Конечно информация о составе жидкостей тщательно скрывается, но мне удалось узнать ее состав из закрытых источников(на самом деле информация о составе жидкости не публикуется ни на сайте производителя, ни тем более на сайтах интернет магазинов). Скажу больше в отличии от официального сайта , где явно указывается на канцерогенность продукции Aqua-Kem, наши активно утверждают, о ее полной безопасности и рекомендуют выливать на участок в компостную кучу.
    С помощью поисковика AltaVista я узнал о главном компоненте жидкости, называемой продавцами:
    Жидкость для биотуалетов
    THETFORD Aqua-Kem Green

Им оказался BRONOPOL, который является галогенной органической субстанцией, может вызывать аллергии, образует при контакте с органикой нитрозамины, которые вызывают рак. Впрочем
    о BRONOPOL можно найти значительно больше поучительной информации чем о THETFORD Aqua-Kem Green в состав которой он входит как главный компонент. Интересно почему все скрывают состав жидкостей для биотуалетов за словами: "без формальдегида! экологически безопасно?"
    Полный текст еще не дописанной статьи находится здесь

6. Серго

Серго

Серго

Гость

Я сам долго не мог решиться на это приобретение, действительно везде только перепечатывают инструкцию и рекламу изготовителя. Био туалет SEPARETT действительно выход, если не заморачиваться канализацией. Реально никаких запахов, ни внутри ни вокруг, даже лучше чем в квартире. Работающий вентилятор вытягивает всё на улицу.
    В моём варианте получилось почти 3.5 м над землёй, так что аромат никого не достаёт даже птички на верхушке трубы делят место.
    Есть некоторые нюансы в установке. Необходима доп. труба для вентиляции диаметром 75 мм, в моём варианте потребовалось ещё и колено 90 градусов, 75 мм диаметр. На всякий случай весь вент. отвод я изолировал синтетикой (какой-то вспененый материал). Сложности были в поиске пластиковой трубы и колена 75 мм диаметром, везде почемуто только 50 мм и 100 мм, но интернет помог в поисках. В отношении того, что он маленький? Напрасно - вполне стандартный унитаз только из пластика. Если всё-же нет труб и Вы решиль ограничиться комплектом изготовителя, возможно иногда надо будет присыпать содержимое торфом, но если рядом нет соседей или Вы устанавливаете туалет на втором этаже постройки, то и торф не понадобиться. И ещё - конечно зимой надо предусмотреть утепление или обогрев трубы для отвода урины, я пользуюсь этим изобретением только в дачный сезон.

7. Татуля

Татуля

Татуля

Гость

А я вот подумала, а почему бы содержимое не выливать в обычный дачный туалет, который уличный, а не бегать по окрестным лесам в поиске места утилизации? Или я чего-то не понимаю? А сверху, чтоб запаха не было засыпать хлоромином? Его не так и много надо и он дешевый очень. Не думаю, что он сильно экологию испортит.
    Что думаете?

Yesgo, а у вас доставки по России нет?:|:

8. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Вот теперь и думаю: купить Сепаретт сейчас или ждать еще пару лет, когда Компакт сделает принудительную вентилляцию и над дизайном поработает? Наконец-то пошли отзывы о шведском биотуалете, значит, кто-то все-таки покупает. Мне как раз в отапливаемое помещение надо, значит, подойдет.

9. chiyo
    Благодарности:
    9

chiyo

Живу здесь

chiyo

Живу здесь

Благодарности:
    9
    лучше нет садового туалета ...
    никакой тебе головной боли - отпаливаемое не отапливаемое, химия там всякая ...
    летом пару-тройку раз закинул бактерий - никаких проблем.

чем покупать туалет за 1500штуки, уж не лучше чуть добавить и купить септик?

10. Madeline

Madeline

Madeline

Гость

Вопрос о торфяном туалете - интересует опыт использования:

1 расходы? там нужно покупать спец торф.
    2. везде ли есть этот торф?
    3. запахи?
    4. как работает в холодную погоду?
    5. куда можно сливать и правда ли это потом удобрение (так написано в аннотации к нему)

Буду благодарна за Ваши комментарии.
    Наталия

11. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Ну, это если вы живете на даче только летом, то, конечно, романтика - иногда сходить "по нужде" на улицу, но, поверьте, через некоторое время вам этого уже не захочется, особенно, когда на улице идет дождь или мороз -30... Ну нет у меня в данный момент лишней сотни тысяч на устройство локальной системы канализации, а посидеть, извините, на толчке, и чтобы при этом в доме не воняло, очень хочется... Шведский Сепаретт стоит 16 000 р., столько я еще как-нибудь наскребу, да и на улицу вместо вонючей ямы я лучше поставила бы наш "Компакт" (участок у нас не в единоличном пользовании, у многочисленных родственников мужа есть по кусочку бывшего родительского дома, и мне не хочется, чтобы все они ходили в сортир ко мне домой), вот и мучаюсь с выбором биотуалета уже не первый год, из-за отсутствия у нас более-менее цивильного отхожего места ко мне родня редко в гости приезжает...

12. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я изучал этот вопрос. И до сих пор не отказался. Наверное, на след. год буду брать
    1. 2 Вроде любой сухой чистый рассыпчатый. В ОБИ такой продается
    4 Говорят если труба достаточно высока, то ничего не пахнет
    4 Не знаю, мне на лето
    5 Надо брать с разделителем, жидкая отдельно, говорят без запаха, а в торфу все быстро перегнивает через 2 года можно использовать как удобрение.
    Единственное, он по размерам не мал, если Вы про наш, если Шведский, то вроде он поменьше, но дороже ровно на порядок.

13. kisa
    Благодарности:
    62

kisa

Живу здесь

kisa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    расходы? там нужно покупать спец торф.
    2. везде ли есть этот торф?
    3. запахи?
    4. как работает в холодную погоду?
    5. куда можно сливать и правда ли это потом удобрение (так написано в аннотации к нему)

Буду благодарна за Ваши комментарии.
    Наталия

В прошлом году куплен торфяной биотуалет "Компакт-Мини".
    1. Торф заказывала по Инету, но можно использовать и местный, если есть.
    2. есть запах торфа, другие запахи были до того, как сделали вентиляцию - вывели трубу на улицу на уровень около 3-метров от земли.
    3. зимой на крышке собирается конденсат и небольшие проблемы с торфом - замерзает, приходится оттаивать.
    4. слив жидкости отвели в общую "серую" канализацию от душа и раковины, остальное содержимое - в компост. осенью компостную яму законсервируем, следующей осенью (через 1 год) можно исопльзовать как удобрение.

В компост добавляю бактерий - продаются в садоводческих магазинах.

14. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо, за ответ владельца. Единственный вопрос, тот торф, что продается в садоводческих магазинах(например ОБИ) - годится? И, места много занимает?

15. Yesgo

Yesgo

Yesgo

Гость

Доставка есть, делайте заказ на сайте, или пишите на ooospbсобакаyandex.ru

Статус темы:
Закрыта.