1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

БИОТУАЛЕТЫ THETFORD PortaPotti -
    https://www.camping.ru/index.php?id=443
    http://www.camping.ru/biotoilet6.html

2. andrey.e

andrey.e

andrey.e

Гость

Благодарю за ответ!

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.708

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.708
    Планировал поставить такой в новый дом, пока не закончили с достройкой канализации с септиком. Но попался на глаза торфяной "Компакт-Элит" - действительно компактный, белый и по виду мало чем отличается от городского фаянсового унитаза.
    Стоит в 3 с лишним раза дешевле, вся трудность установки - это засунуть придающуюся трубу в вентканал да засыпать в бачок торф из пакета. И ни запахов, ни вынужденных путешествий по участку в непогоду.

4. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    немного не в тему: был в гостях, там стоит обычный туалет в виде шалаша, стульчак, фекалии падают в двухсот литровую железную бочку с водой.
    ( в 15 см от верха бочки просверлены дырки 20мм, для слива, бочка окрашена битумом разведеном в солярке. в центре 3 двухлитровых бутылки, с воздухом - привязаны в центре бочке - чтоб зимой не лопнула. вокруг бочки засыпка песком по 50 см).
    В начале сезона туда кидают бактерий - и никагого запаха нет. Даже в помещении. удобрений тоже правда нет, нои ведра с г. носить не надо.
    Себе такой же сделаю!!

5. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Сколько они пользуются этим туалетом? У меня та же система, но без битума с соляркой и без бутылок. Бочка на 250 литров. Вокруг бочки дренаж из песка и щебня. Даже никакие бактерии не помогают - вонь. Будем все переделывать, скорее всего копать яму, сверху бетонное кольцо и никаких бочек!

6. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    2 РЕКОРДиЯ пятый сезон был...

не понял в чем суть предлагаемых вами изменений.

7. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Тогда что у нас не так?! Если даже пятый сезон у людей и все нормально... Сама не знаю, будет ли толк, от наших изменений, может застоя будет меньше (без бочки)?

8. MURMEN
    Благодарности:
    20

MURMEN

дачник со стажем

MURMEN

дачник со стажем

Благодарности:
    20
    Решив построить баню, озадачился проблемой стоков, а далее и канализации вообще, просмотрев много чего сначала по септикам, а далее и по туалетам, в том числе и эту ветку.

Всем хочется легких решений, потому что город нас отупил-дернул в дреме ручку унитаза, фиг бы с ним куда пошла зараза:).

А за городом приходится ставить перед собой цели - в каких условиях условиях я хочу справить нужду и куда деть отходы жизнедеятельности.

Граница - крышка унитаза. До нее все более или менее ясно - теплый или холодный, стены из досок или из мрамора, а вот после...

Решение второй проблемы многовариантно и определяется нашими возможностями и условиями. Не рассматриваю те, где можно поставить толчок над обрывом пропасти или подгонять ассенизаторскую машину и откачивать во благо других мест..

Кардинально - да, септик - но...где те площади, хорошие грунты, низкий уровень грунтовых вод, а далее обслуживание, ремонт.
    Короче, рекомендую почитать по ним побольше, а тогда уж сравнивать.

На противоположном фланге полный пофигизм в виде выкапывания ям по всему участку с последующим перетаскиванием кабинки или закапыванием каждого ведра с дерьмом под любовно посаженными кустиками и деревцами.

А вот по центру всегда баланс, баланс с природой и собой. Для темы определяю это как биотуалет (торфяной или компостирующий - разница в трудоемкости обслуживания и возможности размещения). Для себя я его сформировал еще 20 лет назад, начиная осваивать 6 соток на болоте.

Схема не блещет оригинальностью: пудр-клозет (20 литровый оцинкованный бак под стульчаком, ведро с торфяной смесью и совком в. туалете, дверца с обратной стороны для выемки бака) и следом три отсека для компостирования. Главное - соблюдать тонкости технологии. Смесь для засыпки обязательно сушу (у меня торф и опилки 50 на 50 по объему) а про компостирование расскажу потом - жена скалкой спать погнала, засиделся:)]

9. MURMEN
    Благодарности:
    20

MURMEN

дачник со стажем

MURMEN

дачник со стажем

Благодарности:
    20
    Отвоевал компьютер у дочки, продолжаю.
    Про компостирование много написано и каждый для себя может выбрать свой способ. Как правило, везде ведут речь о ямах и кучах. Яма вариант не гринписовский, понятие кучи многогранно и, как правило, оформляется в виде ящика. Ввиду малого поступления отходов я выбрал для себя способ 3 годичного созревания. 3 отсека из плоского шифера, каждый 1м*1,2м и глубиной 1м. Дно выложено глиной-бетонировать не захотел-а вдруг переносить, да и червям есть куда отступать. Главное, заполнять разнообразными отходами, присыпать золой или торфом от запахов, рыхлить периодически верхний слой вилами и увлажнять. Ящики накрыты крышками. В конце сезона( как правило в начале октября) переваливаю содержимое 1 ящика во 2, посыпая каждый 10 см слой слегка суперфосфатом и листвой. На 2 год из второго ящика в третий, на третий-весной выбираем ящик отличного компоста без всяких запахов и конвейер пошел в гармонии с природой.
    Во все ящики подселил червей, так что работают и бактерии и черви.
    Кстати, для любителей варить кофе-я собираю отход, подсушиваю и подсыпаю в первый ящик-для червей как наркотик, размножаются
    страшно:)].
    Сейчас с появлением препаратов с бактериями возможно ускоренное созревание компоста и я хочу утеплить стенки ящиков для большего разогрева.

10. Novosel2000
    Благодарности:
    54

Novosel2000

Местный абориген

Novosel2000

Местный абориген

Благодарности:
    54
    А я скрестил дачный сортир типа "скворечник" (ну который с ведром) с separett'ом. Т.е. "отработанное пиво" попадает не в ведро, а в небольшую фильтрующую яму за скворечником.
    На все про все 50 рублей и пару часов возни - в итоге уличный separett.

Ароматы уменьшились на порядок... ведро нужно выносить раза в 3...5 реже, да и не воняет это почти...
    Массовый сброс отработанного пива от 12 человек во время ДР не прибавил в ведро ни грамма ;-) а ведь и двух бадеек могло не хватить :)

11. Москвич
    Благодарности:
    9

Москвич

Участник

Москвич

Участник

Благодарности:
    9
    Друзья в предверии нового дачного сезона, выбор туалета стоит не менее важно, чем покупка семян или кустарников. Поэтому основываясь на личном опыте и опыте друзей рекомендую приобрести " сухой биотуалет". Смысл в том, что для заливки и антисептирования такого туалета не требуется никаких растворителей, всего лишь приобретение компостной смеси. Подробнее с устройством и принципом работы такого биотуалета можно ознакомится в журнале Сад своими руками.

12. aNNuSHka
    Благодарности:
    82

aNNuSHka

Живу здесь

aNNuSHka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    https://www.mirbt.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_12219/
    вот такой еще увидела. Не поняла - вроде без электричкства, вроде отечественного Компакта.

за какой месяц?

13. Подольчанка

Подольчанка

Подольчанка

Гость

Подскажите кто знает!
    Может кто-то пользуется на даче компостным туалетом "ЕКО".
    Увидели рекламу и решили приобрести, но сначала хотелось узнать мнение "бывалых"

14. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Собираюсь купить торфяной биотуалет. Но не очень понимаю принцип действия, хотя перечитала почти все.
    1. Не понимаю, надо ли наливать в какой-то бачок воды?
    2. И что подразумевается под "сливным" шлангом? Значит ли это то, что к данному туалету нужна еще какая-то емкость, которая не входит в комплект поставки?

15. Novosel2000
    Благодарности:
    54

Novosel2000

Местный абориген

Novosel2000

Местный абориген

Благодарности:
    54
    У меня другая конструкция ;) но данный девайс изучал...

Бачок - эт для торфа (не смывать а засыпать).
    Шланг - эт для отвода "жидкой фракции" из емкости.

На мой взгляд жидкую и твердую фракцию лучше разделить сразу ;-) а-ля сепаретт, я так у ся сделал. за 100 копеек... ;-)

Статус темы:
Закрыта.