1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    Одинцово
    Крашенные клепки-то на рынке широко продаются около 3-х лет, а вот некрашенные уже отходили больше пяти лет. Четкой статистики нет, но одни, свои ворота, за 8 лет ни одной клепки под замену не ушло.
     
  2. Mike2011
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286

    Mike2011

    Живу здесь

    Mike2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    Суть одна - чтобы не приехать однажды и не увидеть только столбы с прожилинами и валяющиеся вдоль них саморезы... Зрелище не самое приятное, сам наблюдал такую картину у соседа 3-4 года назад...
     
  3. Boolldogg
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Boolldogg

    Участник

    Boolldogg

    Участник

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Новосибирск
    Значит ставим алюминий, и не греем голову. :hndshk:
     
  4. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.956

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.956
    Адрес:
    Волгодонск
    @Gariki, В сообщении №1598 у Вас есть фото ворот. Если не затруднит приведите размеры ворот/створок, сечение труб, а также подскажите почему калитка "вынесена" ближе к столбу, а не на центр с установкой раскосин туда, где у Вас сейчас калитка.
    А также скажите, хватает ли тех уголков, которые сейчас приварены, и не повело ли ворота?
     
  5. Mike2011
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286

    Mike2011

    Живу здесь

    Mike2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    Алюминий в электрохимическом ряду напряжений металлов стоит левее железа, поэтому в контакте с ним, при наличии электролита (дождевая вода) неизбежно будет разрушаться из-за коррозии. Такое разрушение называется гальванической коррозией, которая, в отличие от химической протекает на порядок быстрее. Чтобы ведро не ржавело его покрывают цинком. Скорость химической коррозии цинка - ничтожно мала по сравнению с железом и ведро сохраняется гораздо дольше. Однако, если повредить цинковый слой, ведро начинает ржаветь в этом месте достаточно быстро.
    Алюминий Находится еще левее цинка в указанном ряду, соответственно, разрушаться будет примерно раза в четыре быстрее. Если разность ЭХ потенциалов в паре железо-цинк - 0,3мВ, то у пары железо-алюминий - аж 1,22 мВ.
    Показателен пример лопаты для снега: Если к ножу алюминиевой лопаты приклепать стальную полосу (делали так для укрепления острия лопаты), то эта полоса отваливается полностью через 1,5-2 года. Алюминий в месте стыка просто превращается в труху.
    Так что, если Вы сможете обеспечить отсутствие влаги в месте установки алюминиевой заклепки, либо изолировать заклепки от металла листа и лаг - тогда нет проблем, ставьте красивые цветные Алюминиевые заклепки. Иначе - очень не советую...
     
  6. Mike2011
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286

    Mike2011

    Живу здесь

    Mike2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    Да не за ночь, а примерно за час (Ночью, правда...:)). По поводу геморроя - еще вопрос, где его больше. ИМХО - больше с саморезами. Они периодически ломаются, соскальзывают, царапают и заминают профлист, тупятся и горят! Особенно если вместо профильной трубы для лаг использовался уголок. :(
     
  7. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    Одинцово
    Если использовать кровельные то - да, нужно брать саморезы по металлу. Их отличие в самом пере, у кровельных оно тоньше.
     
  8. Mike2011
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286

    Mike2011

    Живу здесь

    Mike2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    Дело не в пере. Если Вы крепите к прожилине 40х20х1,5мм, то можно практически любым винтить. Только это не лага, а недоразумение какое-то. А если хотя бы к 50х25х2,5мм, то засверлить саморезом такой металл уже очень затруднительно. А если к уголку из стали, например, Ст. 45 - то это просто невозможно ЛЮБЫМ саморезом, не сомневайтесь!
     
  9. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    Одинцово
    @Mike2011, позволю не согласиться.
    Перо - сверло, скажем так, саморез по металлу и кровельный - 2 в 1-ом. Если сверло тоньше вкручиваемого самореза значительно, то и результат отрицательный. К примеру, если просверлить в металле отверстие в 2мм, а саморез вкручивать 4-ку, то шансы равны нулю. А вот если, просверлить в 3,5 мм и саморез 4 - ка, то успех близок. :victory:
    Второе, на качество самореза по металлу влияет и заточка пера, а она, к сожалению, у разных производителей отличается.
    И последнее - как и любое сверление в металл, саморезы по металлу не любят высоких скоростей.
    Для качественных саморезов по металлу вкручивание в металл толщиной меньше длины пера - не проблема.
    А чем по вашему крепят сэндвич-панели к металлическому каркасу? Сначала сверлят сверлом, а потом отдельно саморезом, или нарезают резьбу и болтами?
     
  10. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    Одинцово
    Для наглядности
    [​IMG] [​IMG]
     
  11. Boolldogg
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Boolldogg

    Участник

    Boolldogg

    Участник

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Новосибирск
    Погодите! Забор как и дверь от честных людей. С таким подходом, ни "клепочки", ни "саморезы", даже на колючую проволоку, на забор в 6 метров высотой и 3 шириной, на второй круг с вольером по периметру для собак использовать нельзя :)
     
  12. Mike2011
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286

    Mike2011

    Живу здесь

    Mike2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    Некорректная и безграмотная в данном контексте фраза. Что есть "металлический каркас"? Из профильной оцинковки 0,5-0,7 мм или из уголка Ст. 45 50х50х5мм? В первом случае - ок, во втором - НЕ РЕАЛЬНО!
    Похоже, не договоримся мы с Вами... Если бы сам не пробовал, возможно, и поверил бы, а так - извините, уж. Свой забор (250 метров) клепал сам БЕЗ проблем, на стальные заклепки.
     
  13. Mike2011
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286

    Mike2011

    Живу здесь

    Mike2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    Да дело не в "честных людях" Лаги 40х20х1,5 слишком сильно "дышат" на ветру. Года через три из-за постоянных вибраций разрушается сварка и начинается ежегодная эпопея по ремонту такого "Забора". К тому же сталь в 1,5 мм толщиной невозможно приварить без прожигов...
    А саморезы или клепки каждый решает сам. Если есть гарантия что не свинтят весь профнастил (охраняемый коттеджный поселок, например), то можно и саморезы. Правда на нормальных лагах помучиться придется!
     
  14. Boolldogg
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Boolldogg

    Участник

    Boolldogg

    Участник

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Новосибирск
    Скажу честно. Своего опыта не имею. Но, глядя вот на это фото, именно с такой приваркой к столбу, верится что никакой парусности (такой, чтоб каждый год думать о ремонте забора) не будет.
    @Gariki,

    А вот здесь согласен
     

    Вложения:

    • IMG_0518.JPG
  15. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    Одинцово
    Не хотел бы я посетить складской комплекс, сделанный из профильной оцинковки 0,5-0,7 мм:ogo:
    Имел неоднократный удачный опыт использования саморезов по металлу в швеллер 20-ку с толщиной стенки в 5 мм. Как в масло, если саморез качественный.
    У каждого свой опыт:hndshk:
    Даже такой саморез берет на "ура" проф. трубу 40х60х2
    [​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.