1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Да нагрузка-то "действует", только силовые элементы от нее работают по-разному. Наибольшее влияние на лагу оказывает именно момент, который и равен нулю на расстоянии чуть меньшем чем 1/4 от каждого столба. Если в этом месте будет располагаться стыковочный шов, то вероятность его разрушения близка к нулю.
    Кстати, максимальный момент формируется как раз на столбах, где любители "красоты" так любят стыковать лаги. :)]
    А ветра в подмосковье бывают очень даже неслабые. Порывы до 20 м/с - несколько раз в год уж точно!

2. Putnikk62
    Благодарности:
    4.957

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.957
    Об этом и спора нет, спор о "нуле " на 1/4. Без более аргументированных подкреплений чем "я так думаю", позволю себе не поверить в данное утверждение.

3. BodyUT
    Благодарности:
    43

BodyUT

Живу здесь

BodyUT

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Согласен.
    Компесаторы - не нужная вещь. Компенсируют удлинение лаги только в пролете в котором этот компенсатор установлен. В остальных пролетах лага выгнется либо наружу, либо во внутрь, да и то на на мизерную величину. Потому как сечение её много меньше сечения столба, а длинна пролета, по крайней мере одинаковая с высотой столба (вряд ли кто то будет делать пролет меньше 2-х метров), обычно превышает. К тому же на каждый столб будут действовать силы от удлинения двух лаг расположенных с противоположных сторон. так что ни куда он не денется. Столб у ворот или калитки в сечении ещё больше, так что его вообще ни что не сдвинет. В Волгоградской области перепады температуты зима -лето: -30 +40 (на солнце летом до 50 легко). То бишь дельта 70-80 град. Ни чего не перекашивает (при условии достаточной заделки в глубь).
    Сквозная лага крепиться 4-я сварными швами к столбу. При их обрыве улетит весь забор - так как лага цельная и очень прочная. Лаги вставленные между столбами крепятся каждая по четыре шва с обоих сторон. И при обрыве этих швов потеряете только один пролет.
    Поэтому и говорю: Не нагоняйте страху на людей. Не следует утверждать что одно правильно, а другое не допустимо. В любой конструкции должна быть разумная достаточность.
    З. Ы. КамПИ (Камский политех), ВогГТУ (Машиностроительный факультет) + богатый опыт работы конструктором в ЦКБ "Титан" и "Волгограднефтемаш".

4. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Извините, а где в моих постах Вы видите "я так думаю". Я не думаю, а знаю то, о чем говорю. В отличие, видимо, от Вас. Верьте лучше в Бога, а здесь нужно просто знать. Не знаете - узнайте, чего сложного? Интернет-то под рукой! Или мне нужно здесь курс сопромата для Вас прочитать? ;) Тока - без обид...

5. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Извините, но кроме как бредом я Ваши умозаключения назвать не могу. Не указывали бы уж названия своих ВУЗов. Зачем их-то позорить!
    Вы хотя бы посчитали сначала, а потом уж что-то писали... Сварной шов, длиной 1 см несет нагрузку на разрыв порядка 400 кг (при пределе текучести материала 20 кгс/мм2) А Ваши четыре шва какую? Сумеете посчитать? А нагрузку от ветрового давления сможете? Ничего что там минимум 10-кратный запас прочности получается? Что у Вас куда улетит, уважаемый? Не смешите уж!
    По компенсаторам. Упругую деформацию даже мощных заборных столбов никто не отменял. Разве что только на территории ЦКБ "Титан" и "Волгограднефтемаш" ;). У меня столбы ворот были даже кирпичем обложены (в полтора кирпича) и то, только утром и вечером мог калитку открыть. 8 лет назад врезал компенсаторы и все как рукой сняло. На всякий случай, три столба въездной группы забетонированы и связаны единой армолентой на глубину ок. 1500мм.
    Да... часто в последнее время вспоминаются слова нашего профессора одному из студентов: "Я поражен глубиной Вашего незнания!" На всю жизнь запомнился его грустный, опустошенный взгляд тогда...
    Надеюсь, Вы уже не работаете в проектных организациях? А то как-то грустно становится...:(

6. BodyUT
    Благодарности:
    43

BodyUT

Живу здесь

BodyUT

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Бла-бла-бла... Все понятно.

7. Putnikk62
    Благодарности:
    4.957

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.957
    @Mike2011, Не думаю что в жизни нейтральная ось "станет"там, где нарисовано в Вашем талмуде.

8. Михалыч73
    Благодарности:
    28

Михалыч73

Живу здесь

Михалыч73

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Бросите тролля кормить

9. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вопрос- как лучше делать столбы для забора?
    либо просто винтовые сваи, но металл в земле быстро сгниет. Либо мотобуром делать дырки, вставлять металлические трубы и заливать бетоном. Но, бетон же воду тоже пропускает? И, получается, что тоже гнить будет?
    В общем, как правильно сделать, чтобы долго стоял?

10. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Бетон гигроскопичен, однако препятствует доступу воздуха (кислорода) к поверхности металла. Металл в бетоне практически не ржавеет. По той же причине на глубине более 0,5 метра процесс коррозии протекает очень медленно. Можно завинчивать столбы с винтовым наконечником, хорошенько защитив столб до глубины 0,5-0,7 метра (например, мастикой или ЛКП)
    При бетонировании возрастает площадь контакта столба с землей. Если грунт - пучинистый, лучше такой способ установки не применять, т. к. сила пучения может достигать 4-4,5 тн! Лучший вариант - приварить винтовые наконечники и завинтить столбы на глубину 1,5-1,7м. Материалы будут дороже, а монтаж - дешевле...Зато столбы будут стоять намертво! :hello:

11. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Т. е., закрутив сваи под столбы, они будут стоять так же долго, как и в бетоне?

12. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Разумеется, меньше, т. к. бетон все-же изолирует столб от агрессивной среды. Я просто хотел сказать что наиболее активно коррозия металла происходит на выходе столба из земли и в верхних слоях (до 0,5-0,7 м). В месте, где присутствует и влага и достаточно воздуха (кислорода). Глубже доступа воздуха практически нет и металл корродирует гораздо медленней. Причем скорость коррозии уменьшается по мере ее продвижения вглубь металла. В интернете есть много фотографий винтовых свай, установленных 100-150 лет назад. Свая, конечно, ржавая, но сохранила форму и еще способна нести нагрузку.

13. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По-другому, установив сваю на 2 метра, залив в оголовок бетон. На какой реально срок эксплуатации я могу рассчитывать?
    речь о современном металле, из которого сейчас их делают.

14. Garsiziya
    Благодарности:
    18

Garsiziya

Участник

Garsiziya

Участник

Благодарности:
    18
    А нам удалось сэкономить при строительстве забора. Вместо кирпичных столбов поставили забор из профнастила на металле и задекорировали панелями ПИКС (панель имитация кирпичного столба), в 3 раза дешевле и проще. piks-1.jpg

15. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Красиво! А где их (панель имитация кирпичного столба) можно найти? И сколько сезонов они у Вас уже простояли?

Статус темы:
Закрыта.