1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    У нас работает женщина, у неё первая запись в труд кн, "волголаг" говорит что раньше не было уровней и и всего прочего, кроме отвесов, и горизонт просто специальные люди ложились на землю и смотрели!

2. Alex45120
    Благодарности:
    3

Alex45120

Участник

Alex45120

Участник

Благодарности:
    3
    Сразу скажу, я не специалист в строительстве, но хочу поделиться своим мнением. Буду рад за продуктивную критику.
    Отбивать уровень на глаз, так же как и водяным уровнем без навыка использования - дело частенько печальное.
    Для установки уровня и вертикали заказал лазерный построитель плоскостей, благо могу позволить взять проф инструмент (что называется - и для работы пригодиться).
    Для построения профиля высот и структуры почвы на месте хочу пробурить и поставить крайние столбы. лазерным построителем плоскостей и линейкой отметить все будущие лунки, и по полученным данным выбрать профиль забора - с постоянным верхом, с пилообразным верхом или пустить чуть наклонно, параллельно земле по всей длине забора. Так же в зависимости от характеристики почвы буду бурить лунки в глубину от 1.2 до 2 метров.
    Кто работал с построителем плоскостей, какие тонкости могут встретиться и на что нужно обратить внимание?

3. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Отбивать уровень на глаз - это, конечно, сильно... Но - не возможно, к сожалению. Гидроуровнем пользоваться настолько элементарно, что освоить его может любой человек, имеющий руки. Точность - практически абсолютная. Единственная, но немаловажная тонкость - желательно использовать не в солнечную погоду (лучше - при облачности). Он дает погрешность, если одна часть гидроуровня находится на солнце, другая - в тени. Вода на солнце, нагреваясь, расширяется и показывает уровень выше, чем находящаяся в тени. Ну и, конечно, не закрывать (точнее - открывать при использовании) пробки мерных емкостей. ;) Некоторые этого почему-то не делают!
    Очень удобно монтировать с помощью лазера винтовые столбы для забора. Завинчиваются крайние столбы на нужную глубину (высоту от земли). Вечером того же для (в сумерки) ставится посередине лазерный уровень и отмечаются положения лучей. Винтовые столбы позволяют легко подкорректировать высоту каждого. Дальше все просто: по разнице расстояний от отметок до верха столбов определяется перепад высот и определяется кол-во ступенек или способ построения забора. Дальше - как обычно: два шнурка и завинчивание остальных столбов. Кстати, для контроля вертикальности при завинчивании удобнее использовать угловой пузырьковый уровень. Он крепится прямо на трубу и показывает вертикальность столба сразу в двух плоскостях. Стоит такой - копейки (около 100-150 руб).
    Удачи! :hello:

4. Putnikk62
    Благодарности:
    4.958

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.958
    Вот только купить его проблематично.

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    У нас полно в интернет-магазинах. Недавно себе купил. Думаю, что можно и наложенным платяжом найти, если у Вас в городе не достать.

6. Putnikk62
    Благодарности:
    4.958

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.958
    И у нас полно в инете. Вот только когда я обычный уровень брал, то пришлось повыбирать среди них такой, который не врет. Они сейчас не настраиваемые. А купил-выбросил как то не охота практиковать.

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Понятно... Я свой уровень не проверял на достоверность инфы. Покупал STAYER, вроде брэнд нормальный. Но, согласен, не настраиваемый.

8. Putnikk62
    Благодарности:
    4.958

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.958
    Пока не столкнулся с этой проблемой, то тоже думал что уровни либо показывают, либо не показывают, но "стрелок" ежемесячно брал на настройку все уровни. Вот с тех пор и понял, что уровни не только могут на производстве не верно быть установлены, но еще и сбиваются в процессе работы.

9. Alex45120
    Благодарности:
    3

Alex45120

Участник

Alex45120

Участник

Благодарности:
    3
    Вот эта самая тонкость и может подвести.
    1. Когда в работе, то не редко можешь допустить элементарные ошибки, например из за усталости, я имею себя самого в данном случае. Я не профессиональный строитель, который по умолчанию работает, не задумываясь о мелочах, которые делает на уровне автоматизма. Поставить забор для меня своего рода хобби.
    2. У меня будет две недели отпуска, за это время и планирую ставить забор, можно представить что просто не будет облачной погоды.
    Исходя из этих соображений мой выбор пал на нивелир.
    У нивелиров солнечная погода также не в почете (не виден луч, даже в очках).
    Как раз здесь должна помочь мишень (приемник), для нивелира - работает на дистанции до 70 метров.
    Может я просто заморачиваюсь излишне, но как к любому своему хобби люблю подходить всесторонне, на то это и хобби)
    При работе с нивелиром есть свои тонкости, например при установке дверей, при установке маяков на стене или на полу, вот я и спросил данный форум, есть ли какие то логические тонкости при постройке забора, те мелочи, которые работают.

10. egonwww
    Благодарности:
    0

egonwww

Участник

egonwww

Участник

Благодарности:
    0
    Форумчане-дайте совету. Хочется успеть до майских, а пока только ямы выкопал...
    Имеется: опорные стобы 60*60*2,лаги 40*20*2 в 2 ряда, профнастил с-15 высотой 2метра.
    Грунт-вот это интересный вопрос. На месте установки забора был овражек, 2 года наза его засыпали строительным мусором.-там и земля и глина, плиты перекрытия и куски бетона-отдельная песня..11 ям делал неделю ломом и куски крошил мощным перфоратором-та еще песня...Так вот-ямы делал условно буром 200 на глубину около метра. В части мест слой-земля,глина-песок.В 2 ямах -20 см-земляюпотом см 40-какая-то воздушная смесь типа угольной пыли. Расширения сверху отверстий (грибы) есть. Буду бетонировать, лнеточный фундамент сделать нет возможности.
    Вопрос-внизу столбов привариваю площадки, устанвливаю в яму, заливаю бетоном до расширения (а дальше как-просто щебнем засыпать оставшиеся 15-20 см до уровня земли?)И еще вопрос-не совсем понял про рубероидную гильзу. Она от самого дна идет, или только в какой-то части? Объясните, как для тупых:)) Глубина промерзания-80 cм. И еще-чем обрабатывать трубу-достаточно грунтовки и краски или еще битумной мастикой обмазать?

11. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    можно так
    да
    хорошо бы

12. руни 16
    Благодарности:
    0

руни 16

Участник

руни 16

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всему честному миру, прошу помощи в решение моей проблемы.
    Есть желание в этом году поставить 80 м забора из профнастила на ленточном фундаменте (20х20) используя в качестве столбиков трубу 114 длиной 2,5 м (досталась такая), много читал форум, в принципе картина уже сложилась, но есть нюансы которые хотел бы обсудить с Вами. Особенности грунта таковы, что 20-30 см то что можно прокопать, дальше идет скала.
    Что можно посоветовать:
    1. На какую глубину нужно пытаться углубить траншею.
    2. На какую глубину так же попытаться углубить столбики.
    3. Какой глубиной делать подсыпку (т.е. щебень, песок).

13. BodyUT
    Благодарности:
    43

BodyUT

Живу здесь

BodyUT

Живу здесь

Благодарности:
    43
    ГЕНИАЛЬНО! :super:

Последнее редактирование модератором: 10.04.14
  14. Alex45120
    Благодарности:
    3

Alex45120

Участник

Alex45120

Участник

Благодарности:
    3
    Именно поэтому Любой инструмент периодически проверяется (поверяется).

15. jktu321
    Благодарности:
    0

jktu321

Новичок

jktu321

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, делаю забор из профнастила высотой 1.4 столбы труба профиль на столбы 60-60, а вот на прожильник есть труба профиль 40-20-1.5 вот сама толщина прожильника меня берет в сомнение, может взять 2.0 мм.

Статус темы:
Закрыта.