1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Masel034
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    237

    Masel034

    Живу здесь

    Masel034

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Рыбинск
    Дело в стоимости. Если сомнение вызывает гниение металла, то 2 мм. конечно послужит дольше.
     
  2. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.958

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.958
    Адрес:
    Волгодонск
    Вот только если инструмент не имеет возможности настройки, то после поверки он имеет вполне реальную возможность оказаться на помойке.
     
  3. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115
    Адрес:
    Волгоград
    Доброго дня уважаемые форумчане!
    Весь в сомнениях и страхах перед ответственным отпуском, который собираюсь провести в поле за установкой забора.
    Если забор ставиться не на пять лет, а на 20-30...хочется., и ветра сильные бывают, и часто. 15 м/с прям на прошедших выходных дул. Да и участок мой в чистом поле, да крайний еще...
    Что посоветуете выбрать в качестве каркаса забора?
    На стойки уже прикидываю 60х60х2 мало будет? Может 80х60х2? или еще мощнее?...
    На горизонтальные 40х25х2 вроде достаточны. Они же не на излом работают.
    Ставить собираюсь профлист 1,8-2 метра с продухами 10-15 см снизу.
    Вот еще вопрос - какой профлист (конфигурации) лучше выбрать с учетом ветровой нагрузки?
    Габариты забора 60 м по длинной стороне, 25 м по короткой. Но короткие с воротами будут, там дополнительная жесткость. А вот боковые 60-метровые пролеты при 100 метровом парусе - просто заставляют шевелиться все волосы на голове.
     
  4. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    Спокойно, без паники! Усё будет в порядке! :aga:

    Моё личное мнение: либо потолще (милима 3, а ни как не 2), либо, что ещё лучше - трубу НКТ, там вообще жёсткость исключительная за счёт могучей толщины. Это как Вам удобнее будет.

    Себе через неделю буду делать лаги из такой же. Думаю, вполне достаточно.
     
  5. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.280
    Благодарности:
    4.703

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.280
    Благодарности:
    4.703
    Адрес:
    Киров
    так если уровень без функции подстройки и при проверке видно, что он врет, то его точно в помойку!
    Проверить простой пузырьковый уровень очень просто самому, что и делаю перед применением и иногда в процессе работы.
     
  6. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115
    Адрес:
    Волгоград
    Спасибо за совет! Удобней просто с квадратной (прямоугольной работать). Тогда 80х60х3 на столбы.
    А вот родилась идея, на середине забора в 60 м установить более мощный столб, например 100х100, можно с наклонной дополнительной опорой внизу.
    Как считаете, стоит так подстраховаться?
     
  7. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.958

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.958
    Адрес:
    Волгодонск
    Я сильно дого искал уровень с подстройкой 120...150 см, но не нашел, пришлось купить без оной. Но есть древние строительные (300 или350 мм длинны).
    Ну и в связи с вашим постом возник вопрос, как без отвеса и других премудростей подстраевать "вертикальный" пузырек уровня. При этом имеем ввиду, что подошва одна, т. е. верх уровня не имеет обработки и базой считаться не может, а трубочка с пузырьком непонятно имеет обе "рабочие" поверхности, или только верхнюю?
     
  8. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    Это несомненно. А брать 80*60, на мой взгляд, - это перезаклад уже, да и дороже гораздо. Наверняка хватит и 60*60*3. Ветром их наврятли согнёт, а листы профиля просто почаще (погуще) прихватите к лагам (саморезами или заклёпками, как будете делать).
    А столб 100*100 если только на ворота себе ставьте (можно и 80*80). В конструкции забора, как мне кажется, он мало чего даст. Чтобы трубы хорошо держали Ваш "парус", можно ведь просто сами эти трубы ставить, например, не через 2,5 метра, а через 2, тогда и общая жёсткость конструкции повысится, следовательно и сопротивление ветровым нагрузкам.
     
  9. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115
    Адрес:
    Волгоград
    Спасибо!
    Еще вариант. если трубу 80х60х2 использовать. Чисто теоретически прямоугольная труба, расположенная узкой частью к профлисту должна держать изгиб лучше.
    Профлист собираюсь только прихватывать саморезами, а основной крепеж заклепками. Насколько необходимо стальные применять или достаточно обычных (аллюминиевых)? размер пожалуй 4.8 мм использовать?
    Уже рассматриваю вариант установки столбов через 2 метра. Если это серьезно повысит устойчивость - готов с 56 увеличить до 70 число столбов. Ох и набурюсь я...не скрутить бы ручной бур в узел...
     
  10. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    Сомневаюсь, что 80*60*2 будет лучше держать изгиб, чем 60*60*3. Зато 3х-миллиметровая стопроцентно продержится гораздо дольше против коррозии!

    Я тоже буду и тем, и другим крепить. Но я малость пыл свой умерил. Тоже хотел стальными крепить... И именно стальными и будет правильно! И крепче соединение, и высверливать у злодеев не так просто получится, как с алюминием, и (самое главное) не является с профлистом гальванической парой, то есть коррозия наступит не скоро (клёпки, конечно же, оцинкованные).
    Просто я сейчас не стал покупать ещё один дополнительный мощный клёпальник к уже ранее купленному (это деньги не малые и за сам клёпальник, и за хорошие заклёпки). Купил-то я хороший клёпальник, и написано там, что он сталь до 4 мм клепает. Но, как мне все в один голос говорят, дело это не простое (стальную клёпку ставить), и клёпальник для этого нужен мощный, двуручный... Короче, я пока поставлю алюминиевые, а в будущем, по мере необходимости, буду менять их на сталь.
     
  11. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115
    Адрес:
    Волгоград
    Спасибо за подсказку.
    Если твердо решу стальные ставить - сразу двуручник тогда брать.
     
  12. banzai spb
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    136

    banzai spb

    Живу здесь

    banzai spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Расчет несущей способности заборных столбов -прочитав эту тему выбрал: столбы 80х60х3 лаги 3 штуки50х25х2,5 между столбами 3 метра. Порывы -скорость ветра в 25 м/с и более в Питере были, забор стоит, а туалет завалился. Ворота пролёт 5 метров из труба 60х60х2,5 перебрал можно и полтинником обойтись, столбы100х100.Листы только не С8 ,а с высокой волной С20-21.Открытое пространство постоянные порывы ветра. Ни о чём не жалею.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.04.14
  13. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.280
    Благодарности:
    4.703

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.280
    Благодарности:
    4.703
    Адрес:
    Киров
    Элементарно.
    Проверяем его сначала в положении пузырек вверху, а потом на той же стене- пузырек внизу, а подстроить уж поймете как... ничего сложного, но требует аккуратности и терпения. Не обязательно чтобы для проверки стена была вертикальной, а вот для настройки- очень желательно.
     
  14. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.958

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.958
    Адрес:
    Волгодонск
    Т. е. трубка (в которой плавает пузырек) имеет "рабочие" обе поверхности, а так как Вы описали МОЖНО проверять.
    Просто если рабочая поверхность одна, то надо поверку вести только на идеально вертикальной поверхности.
     
  15. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.280
    Благодарности:
    4.703

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.280
    Благодарности:
    4.703
    Адрес:
    Киров
    трубка круглая, цилиндрическая и контрольные полосы нанесены по кругу.
    Делаю вывод, что рабочая поверхность расположена по кругу, вокруг трубки с пузырьком, главное, чтобы у самого уровня были базовые поверхности должного качества.
    Идеально вертикальная поверхность не нужна даже для настройки, а не то что для проверки!
     
Статус темы:
Закрыта.