1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pervak
    Благодарности:
    9

Pervak

Участник

Pervak

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет! Наверняка мой вопрос уже был, но все 117 страниц осилить невозможно... Прошу сильно не пинать! Взялся за реанимацию заброшенного 10 лет назад участка в 4 сотки. После расчистки захотелось поставить забор, дабы спрятаться от глаз навязчивых и не очень. Заготовил трубы 2,5 метра, в диаметре 100 мм, профиль под лаги, нашел бур и практически приступил к бурению, заглубляться думал на 1 метр. Забор хочу делать из профнастила. Но тут огорошили соседи... Участки наши стоят на болоте, у тех кто столбы заливал бетоном их по весне выпирает, профнастил идет волнами. Советуют наваривать трубы и заглубляться на 2 метра без заливки бетоном, плотно трамбуя щебнем. Сие есть весьма трудоемко и финансово напряжно... Подскажите, почему у них выпирают трубы? Для чего делается рубашка из рубероида? Она делается по всей глубине лунки? Почему советуют делать лаги в шахматном порядке? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо ответившим!

2. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Если нет желания, то конечно НЕВОЗМОЖНО!
    Вы не обижайтесь, но я все-таки пну (но не сильно:aga:). То, что вы спрашиваете - азбука, которую нужно ПОТРУДИТСЯ и почитать. Это действительно "обмусолено" уже не одну тысячу раз! Вы вчера зарегистрировались и хотите чтобы вам на блюдечке, да еще и разжевали, а потом (так бывает в 99%) еще спорить и доказывать начнете:no: Вы уж немного сами потрудитесь разобраться почему "ЖИ - ШИ пишутся через И";) (это все есть и не только в данной теме:hello:)
    П. С. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

Вложения:

• Поиск.jpg
  3. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Что верно, то верно... Помнится и я поначалу задавал абсолютно идиотские (на мой нынешний взгляд) вопросы, и очень удивлялся, почему это мне ни кто не отвечает... Потом просто начал читать, читать и читать интересующие меня темы... Потом в голове постепенно начало формироваться понимание, продолжал задавать уже менее глупые вопросы, и уже получал на них ответы, и так вот пришло нормальное понимание вещей. К тому же, когда читаешь тему, а не только ответ на свой конкретный вопрос, то встречаешь просто массу интереснейшей информации, примеры, фотографии, обсуждения со всех точек зрения...

4. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
  5. Pervak
    Благодарности:
    9

Pervak

Участник

Pervak

Участник

Благодарности:
    9
    Большое спасибо за советы:)] За ночь тему прочитал. Но на блюдечке и разжевано подошло бы гораздо больше.

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Да Вы не обижайтесь! Обычно так просто всё не бывает, надо учитывать множество факторов, которые на данный момент, может быть, даже и Вы сами не знаете (если особо и не заморачивались до сих пор на эту тему): какие грунты, УГВ, ветра... исходя из этого и думать, какую лучше взять трубу (может сотка и избыточная по диаметру, но раз уже куплено...), какие лаги (Вы не указали, какой именно профиль). Трубы по 2,5 м - не коротковаты ли? Полагаю, что надо метра три: метр в землю, два наружу. Или у Вас профиль будет полутораметровой высоты?
    На два метра забуриваться считаю излишним. Мне думается, достаточно на метр с небольшим. Подсыпать и трамбонуть щебня сантимов на 30, поставить трубу, утрамбовать лунку вокруг неё щебнем. И не париться. Сам на следующей неделе буду делать именно так. 100 метров забора ставить буду, жизнь рассудит, правильно или нет... Судя по всему - правильно и надёжно.

7. Pervak
    Благодарности:
    9

Pervak

Участник

Pervak

Участник

Благодарности:
    9
    Тут всё весьма однозначно... Бюджет сурово ограничен. А хочется всего и сразу. Посему я за неделю всех запряг и нашел 20 труб вышеуказанного размера нахаляву конечно;) Профиль на лаги аналогично унесен другом с работы - 20*20, толщиной где-то 2мм (не мерил), но весьма жесткий! Профиль 1,5 метра в продаже не видел... Думаю, даже, если столбы высотой будут 1,5 м над землей, что помешает мне вынести профиль вверх на 2 м? Наваривать на трубы арматуру трудоёмко... Посему думаю забуриться на 1,5 м, сделать подушку 50 см, залить её бетоном, сверху поставить трубу и подбить, возможно сцепить её с подушкой арматуриной. Далее стакан из технониколя чутка выше уровня земли (см на 5) и все это дело залить бетоном. А по весне наблюдать, как надо мной соседи угорают:super:

8. Pervak
    Благодарности:
    9

Pervak

Участник

Pervak

Участник

Благодарности:
    9
    Кстати ветру гулять совсем негде, а грунтовые воды радостно чавкают под ногами!

9. Les59
    Благодарности:
    2.220

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    А бетон у вас тоже халявный? Если нет, то щебень всяко дешевле бетона. Если УГВ высокий, то гильзы вряд ли спасут. У меня сосед делал так же как вы хотите, за зиму повыдавливало несколько столбов. Я сделал без бетонированя, только бутовал. У меня две зимы забор уже пережил.
    П. С. А профнастил сейчас делают какого угодно размера. У меня высота прфлиста 180см.

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.115

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.115
    А если УГВ низко, заливать бетоном в гильзу из рубероида возможно? У меня на участке сплошная глина, но УГВ низкий. (все котлованы сухие у соседей. первая вода при бурении на 12 метрах появляется).
    Если отказаться от бетонирования и только ПГС применить, то чем надежнее трамбовать смесь?

11. Putnikk62
    Благодарности:
    4.958

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.958
    Я так думаю что весьма желательно.

12. Putnikk62
    Благодарности:
    4.958

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.958
    Делать то делают, вот только в магазинах/на базах их не часто можно купить. А все что не входит в их ассортимент предлагают самому заказывать на заводе.

13. руни 16
    Благодарности:
    0

руни 16

Участник

руни 16

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый всем день!
    Форумчане помогите в решении проблемы установки забора на каменистом грунте, неужели ни кто не сталкивался.

14. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @руни 16, вот в этой темке у человека грунт "скала", я помню, что он ставил забор на ленте и всё описывал, может там найдёте нужную информацию - https://www.forumhouse.ru/threads/152278/

15. Les59
    Благодарности:
    2.220

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    Дистанционно толковый совет трудно дать. Походите, посмотрите у соседей заборы, поинтересуйтесь у кого сколько стоит, и как делали. Во всяком случае я по такой схеме начинал строительство забора, и не прогадал. А трамбовал я самодельной трамбовкой, кусок толстой арматуры ~ 32-36мм, длинной 1.5м,на одном конце ручка приварена для удобства.

Статус темы:
Закрыта.