1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115
    Адрес:
    Волгоград
    Спасибо! Я конечно походил по участкам, но...деревня. Просто заливают столбики бетоном в яму 40х40 см и глубиной 50-60см без гильз, без подушки и других ухищрений. И стоят, но с рабицей или деревянным штакетником. А это совершенно другая нагрузка на столбы. Да нет ее фактически. Для местных металлопрофиль дорог.
    А так как мой участок крайний, просматриваемый с трух сторон, то рабица мне не подходит. Ну очень неуютно.
    Хотел уточнить, при тромбовании ПГС Вы проивку проводили водой?
    И тромбовать лучше слоями по 20-30 см?
     
  2. egonwww
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    egonwww

    Участник

    egonwww

    Участник

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Елабуга
    Здравствуйте, форумчане! Тему осилил-хочу уточнить, правильно-ли я все понял
    Материалы-Столбы для забора-60*60*2, длина столба-3м,1 метр в земле, 2 на поверхности, длина пролета 2 м, лаги 40*20*2 в 2 ряда.
    Столбы для ворот-швелер 70 толщиной 7мм сваренный в квадрат, каркас ворот -40*20*2
    Глубина лунок-1м,глубина промерзания-80 см, средняя скорость ветра по году в моем регионе-6 м/с
    Теперь вопросы
    БЕТОНИРОВАНИЕ
    Грунт насыпной из строительного мусора-пока пробурил лунки-это аллес-жб валуны приходилось выкорчевывать, засыпать обратно ямы, бурить снова, чтобы они диких размеров не были...
    Ощущение, что грунт просто слежался, но не утрамбован. 3 лунки-глина,осталтьные-земля,песок,кирпич,гранитные куски.
    Расширение внизу сделал ломом-насколько получилось. Столбы буду бетонировать. Пятку лить прямо в землю, а потом на пятку рубероидный стакан? Правильно?
    Имеет-ли смысл углубить лунки (правда в некоторых местах это невозможно-внизу лежат жб плиты и балки-я их в жизни не достану)
    Рубероидный стакан на всю ширину лунки или меньше, а стенки между стаканом и грунтом утрамбовывать?
    (Ленточный фундамент нет возможности сделать)
    ВЫСОТА ЗАБОРА
    Лаги пускать по верхним точкам столбов или ниже?
    ОБРАБОТКА СТОЛБОВ И ЛАГ
    Столбы планирую зачистить болгаркой со щеткой, обработать ортофосфорной кислотой, растопить битум и на высоту 1-1,2 окунуть столбы. После-грунтовка,покраска.Обязательно-ли варить пятку на низ столба?
    Лаги-просто загруньовать и покрасить
    СВАРКА
    Лаги к столбам прихватывать точечно или обваривать полностью?
    УСИЛЕНИЕ СТОЛБОВ
    У меня есть некоторое кол-во круглой трубы диаметром 35 и толщиной стенки 3Имеет-ли смысл приварить их на всю длину к опроным столбам хотя-бы через 1 для усиления?
    ВОРОТА
    Ворота у меня не будут иметь общих столбов с забором, а будут иметь отдельную конструкцию и, самое печальное, стоять вначале-слева соседский забор-к нему не привяжешься...
    швелер 70 толщиной 7мм сваренный в квадрат-столбы ворот, каркас ворот -40*20*2Каркас ворот варить широкой или узкой стороной? Какие петли?
    И еще-одна яма имеет очень большой диаметр-доставал кусоу жб и она общая для 2 опоргых столбов-ворот и забора. В ней будет стоять крайний столб забора, по которому надо будет ровнять остальные. Как заливать-просто поставить в яму перемычку, чтобы уменьшить диаметр и оставить место для заливки столба ворот? Так пойдет? Правда расширения с 1 стороны, получается не будет...
    ПРОФНАСТИЛ
    С-15 толщ честные 0,43-нормально будет стоять?
    Вроде все...Буду очень признателен за советы...
     
  3. Les59
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.220

    Les59

    Живу здесь

    Les59

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.220
    Адрес:
    Владивосток
    Совершенно верно трамбовал слоями примерно такой толщины. Проливку делал на угловых столбах, и на воротных с калиточными, а с промежуточными не заморачивался. На первом снимке виден соседский забор, который бетонировался, если присмотреться наклон на снимке заметен.
     

    Вложения:

    • DSC02307.JPG
    • 2012-09-19 001 005.JPG
    • забор 2013 001.JPG
  4. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115
    Адрес:
    Волгоград
    Спасибо! А дополнительно не армировали между воротными столбами? Советуют бетонную ленточку делать с арматурой в 4 нитки.
     
    Последнее редактирование: 23.04.14
  5. Masel034
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    237

    Masel034

    Живу здесь

    Masel034

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Рыбинск
    @egonwww, может пропустил, какая планируется высота забора?
    я бы взял 40х40
    да
    можно и на всю, с Вашим то грунтом
    насколько я помню, на форуме пришли к мнению, что варить нужно по верхам, но я отпустил 30 мм, так мне показалось эстетичнее
    лишним не будет, но мороки добавит
    да
    лишнее это, и мороки много
    я уже посоветовал взять 40х40, там стороны одинаковые :) Петли, если найдете, купите каплевидные, очень удобно их варить
    я бы сразу оба столба выставил и залил
    да
    швом с двух сторон, точечно-хлипко

    Всё ИМХО, отталкиваясь от своего небольшого (трехзаборного) опыта
     
  6. egonwww
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    egonwww

    Участник

    egonwww

    Участник

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Елабуга
    Masel034,спасибо за советы.Высота забора-2 м. Вот теперь засну спокойно:)
     
  7. Masel034
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    237

    Masel034

    Живу здесь

    Masel034

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Рыбинск
    Я так и понял, тогда столбы можно и на 1 м. 10 см. где-то углублять. Получится, что столб торчит 1 м. 90 см., от земли лист поднимите на 10 см, 20 см. над верхней лагой до края профлиста, покрасивее будет, нежели верхняя лага почти заподлицо с верхом листа будет. Это мое мнение.
     
  8. Les59
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.220

    Les59

    Живу здесь

    Les59

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.220
    Адрес:
    Владивосток
    Я приваривал между воротными столбами 150-й швеллер, заглубив его в землю сантиметров на 25. У меня этот швеллер (кусками), несколько лет под ногами путался во дворе.
     
  9. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115
    Адрес:
    Волгоград
    Спасибо!
    Ну вроде все вопросы уточнил - закупай и делай, делай. делай...
    Вот еще шаг столбов никак не могу выбрать для своего случая. Вроде часто на форуме 2,5 м советуют. Расчеты посмотрел на изгиб, там на шаг в 2 м, подходят по прочности (с учетом ветра 25 м/с) стойки 60х60х3.
    Как за компом сижу изучаю - так и шаг 2,5 м кажется нормальным. А как в свое "поле" приеду, да на ветерке постою, всё страхи одолевают. Может через 2м ставить столбы 60х60х3 при 2м профлисте?
     
  10. Les59
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.220

    Les59

    Живу здесь

    Les59

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.220
    Адрес:
    Владивосток
    У меня шаг столбов - 2,5м. Прожилины - профиль 30*3мм. Забор пережил три или четыре тайфуна. По моему если столбы заглублены нормально, лаги приварено крепко и профлист прикручен на совесть, то конструкция получается достаточно прочной. Ну и про нижние продухи не стоит забывать.
     
  11. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115
    Адрес:
    Волгоград
    :hndshk:Спасибо большое!
    Чуть легче уже дышать стал. а то прям...
    Планирую так устанавливать:
    Буриться на 1,5 м, далее 200 мм - подушка (песок+щебень), стойка 60х60х3 с пяткой 150х150, бетон 300 мм, затем щебень+песок с трамбовкой и проливкой в ровень до земли.
    Прожилины пока планирую 40х25х2 в две линии. (Ё...всего 300 метров то!)
    Профлист С21, на 4 самореза прихватываю, остальной крепеж на стальные клепки. через одну волну.
    Снизу обязательно продухи 150-200 мм.
    Позже планирую продухи закрыть сварной оцинкованной сеткой 20х20 мм (у соседа куры вольноходячие)
    Делать буду для себя. как для СЕБЯ. С любовью, так сказать.
     
  12. Mike2011
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286

    Mike2011

    Живу здесь

    Mike2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    Подушка - лишняя, имхо...
     
  13. Les59
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.220

    Les59

    Живу здесь

    Les59

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.220
    Адрес:
    Владивосток
    У меня продухи тоже такой сеткой закрыты. Сейчас я бы так делать не стал. Эта сетка жесткая и зимой там где продух маленький (5-10см) этой сеткой выжимает лист вверх. Немного ~3-4мм, и весной все встает на свое место, но тем не менее неприятно. Сейчас я бы продух зашил сеткой с полимерным, зеленым покрытием. Она достаточно прочная, и в то же время мягкая.
     
  14. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.781
    Благодарности:
    29.115
    Адрес:
    Волгоград
    Что-то не совсем понял, почему происходит выжимание профлиста? Поясните?
     
  15. Les59
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.220

    Les59

    Живу здесь

    Les59

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.220
    Адрес:
    Владивосток
    Сетка заглубляется в землю на 5-10см. Там где продух большой (у меня есть места где до 20см доходит) сетка отыгривается во время зимнего пучения почвы. А там где где продух маленький пучение почвы передается на лист, т. к. жесткость сетки получается больше жесткости листа. Профлист у меня С10 1,8*0,96*0,045.
     
Статус темы:
Закрыта.