1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @Groundworkturf, А увеличить высоту столба какой бы трубой, думаю тоже квадратной и вварить ее в угол этого уголка.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @AnarchySaur, правильно думаете. Так и надо. Особое внимание качеству сварного шва. Нельзя, чтобы туда могла попасть вода.

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.574

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.574
    Задумал в конструкцию забора ввести такой элемент как компенсатор теплового расширения, упоминаемый в данной ветке. Хуже ведь не будет?
    Строю забор сам для себя, поэтому дополнительно "поупражняться" мне даже приятно.
    Рекомендовали применять для компенсатора полосу 30х3мм длиной 500.
    Но при сгибании этот элемент получится длиной под 20 см. Устанавливать его правильнее радиусом вверх, чтоб осадки не скапливались, а я приваривать планировал лаги по самому верху столбов, что бы максимально использовать их несущую способность. А лист крепить планирую с выступом от верхней лаги на 10см.
    Получается, чтобы компенсатор не выступал за кромку листа, его надо уменьшить, хотя бы до 10см. Не кретично ли уменьшение?
    И второй вопрос.
    Имеется в наличии листовой металл 2мм и 4мм в достатке. Вот думаю, какой правильнее применить?

Последнее редактирование: 25.07.14
  4. Vovan187
    Благодарности:
    29

Vovan187

Живу здесь

Vovan187

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Потом начал делать забор. Долго решал как делать столбы грунт: плодородка потом песок. В итоге копал лопатой на метр и заливал бетоном. Прокопал за два вечера 30 ямок за выходные поставил столбы. Сынок прям влюбился в сварочный теперь как достаю обязательно электродик сожет)

Вложения:

• IMG_1348.jpg
    • IMG_1350.jpg
    • IMG_1347.jpg
    • IMG_1304.jpg
    • IMG_1296.jpg
  5. Vovan187
    Благодарности:
    29

Vovan187

Живу здесь

Vovan187

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В следующий выходной закупил проф. настил 75 листов и с женой в этот же день все прикрутили!

Вложения:

• IMG_1376.jpg
    • IMG_1372.jpg
    • IMG_1373.jpg
    • IMG_1374.jpg
    • IMG_1371.jpg
    • IMG_1368.jpg
    • IMG_1369.jpg
    • IMG_1370.jpg
  6. Илья2309
    Благодарности:
    32

Илья2309

Живу здесь

Илья2309

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Уважаемые форумчане, подскажите - забор планируется из профнастила ПР-15, столбы профильная труба 60Х60, столбы через 2,3 м., высота забора - 2 м., перемычки - 50Х25 (2 штуки). Расстояние между перемычками 1,6 м. Всвязи с этим вопрос - не большое ли расстояние это (1,6 м.). Не будет ли прогибаться профнастил? Заранее спасибо.

7. banzai spb
    Благодарности:
    136

banzai spb

Живу здесь

banzai spb

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Хорошие перемычки, нормальное расстояние, не прогнётся.

8. Михалыч73
    Благодарности:
    28

Михалыч73

Живу здесь

Михалыч73

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Прогибаться проф. лист не будет, делайте смело

9. Илья2309
    Благодарности:
    32

Илья2309

Живу здесь

Илья2309

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо Вам большое за ответы! А то что-то не уверен был...

10. anlozhkin
    Благодарности:
    114

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Всем доброго времени суток! Осилил всю тему :) Узнал много нового и полезного, в очередной раз большое спасибо форуму, очень многое для себя прояснил и исправил в сознании, но некоторые сомнения остаются всё равно.
    Планирую делать забор из профнастила, общая длина около 130 м, 2 калитки и 2 ворот (уж так вышло), 3 стороны и 2 внешних угла. Основную работу планирую делать сам, а ворота и калитки (каркас с установкой на столбы) закажу потом. Высоту листа планирую 1.5-1.8, но точно не выше. Если буду заказывать, то оптимально было бы 1.6, возможно по одной стороне от дороги чуть выше 1.7-1.8, больше точно не нужно, хотя 1.5 вроде как чутка низковато. Столбы через 2 метра (для удобства лаги на 3 пролёта, не разрезая, в 2 ряда), столбы по 3 метра, половину длины в землю. Ямы бурить буду стараться глубже, хотя бы 1.7, сколько смогу. Бур ручной купил и попробовал - идёт неплохо (земля, потом немного чего-то типа песка и дальше красная глина в основном без камней). Бетонировать не буду (у всех потом выпирает со временем и жалеют), а трамбовать щебнем и ПГС.
    Основную работу буду делать уже в следующий сезон (и времени мало и средств сейчас), но часть "рядовых" столбов хочу купить сейчас и может сколько-то закопать до зимы, чтобы сократить объёмы.
    Ещё момент - перспективы с электричеством и как следствием сваркой пока не очень, но м. б. когда дело дойдёт до лаг и ворот, то уже будет. Есть возможность поработать с генератором, но мощность 2.4 кВт позволит наверно только работать с болгаркой и дрелью. Варить сам не умею, сварочника нет и среди знакомых сварщиков тоже. Поэтому как вариант оставляю возможное крепление лаг к столбам на болты со сверлением, это всё сам сделаю.
    И вот тут вопрос с выбором столбов. Вот прайс, по которому смотрю http://invest.severstal.com/files/2029/price_Cherepovets_SPOT.xls.pdf Клином всё на нём не сошлось, но у производителя скорее всего всё равно цены будут ниже и буду брать здесь, тем более под боком и удобно. Изначально думал 60*40*2 стороной 60 к лицевой части забора (из-за вероятности крепления болтами - болт короче и на 60 мм площади вполне реально 2 болта на стыке лаг сделать, то есть каждый третий столб), но прочитав ветку, прежде всего насторожила толщина (2 сгниёт быстро и надо брать 3 и даже более) и немного устойчивость будущего забора на ветру. Если бы был 60*40*3, то скорее всего взял бы его без вопросов и сделал как написал (всё-таки забор не высокий и думаю прочности при вкапывании наполовину длины будет достаточно и при расположении 60 вдоль забора, правда ветра бывают серьёзные), но такого варианта нет. Тогда наверно варианты 60*60*3 и 60*40*4 остаются. Что лучше из этого в моём случае? Разница по цене несущественная. Толщина стали конечно лучше, но её возможно и сверлить самому же тяжелее будет (хотя это как-то не очень пугает), но опять же болты короче при 40, если что (опять же и в этом беды никакой не вижу, когда длиннее).
    Явный совет "лучше сварку вместо болтов" я понимаю и сам, если со сваркой решу вопрос (вернее прежде всего найду надёжного и адекватного в деньгах человека), то конечно сварка.
    Заранее благодарен за советы

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    @anlozhkin, я бы столбы лучше взял 60х40х4 и поставил 40мм в плоскость забора. 40мм вполне достаточно для крепления двух лаг встык на два болта. И шаг столбов 3м, точно так-же по лаге, но на два пролета (хотя, смотря какие лаги).

12. naspas
    Благодарности:
    6

naspas

Участник

naspas

Участник

Благодарности:
    6
    Нормальное расстояние, ничего не будет прогибаться - я примерно так и делал, только между столбам задавал 2,5 метра, на 3 не рискнул. По конструктиву брал квадратный столб, заваренный сверху чтобы вода не попадала - вот неплохой видос по теме в помощь:

13. naspas
    Благодарности:
    6

naspas

Участник

naspas

Участник

Благодарности:
    6
    Причем у меня участок открытый - ветер бывает сильный, я за парусность тоже переживал - почти двести метров, третий год и ничего :)

14. anlozhkin
    Благодарности:
    114

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Не, на шаг столбов в 3 метра я точно не пойду, это слишком много. Тут может быть какие-то варианты если типа кирпичных массивных столбов, ленты по низу, лаги толстые. А я лаги планирую 40*25*2 (и то потому, что по сравнению с 20 и 1.5 разница не очень существенная, а толк есть) и 3 метра для них многовато будет. Видывал я результаты большого шага, по мне в этом моменте лучше перебдеть. Если брать лаги много толще, то разницу на экономии в столбах это же и закроет, а столбы почаще думаю важнее. Работу и щебень в рассмотрение не беру - делать буду сам и время меня не поджимает.
    По поводу 40 к забору - ну как-то тоже не очень. Закрутить 2 болта можно и так, согласен, но конечно это будет сложнее сделать, если придётся. Наверно всё же 60*60*3 возьму, потому что ставить широким краем параллельно забору будет неправильно, так не делают. Ставят многие и толщиной 2 и не парятся, к тому же ничто в этом мире не вечно.
    Спасибо за ответ

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    У меня на таких лагах есть пролет 5м - временный (уже лет пять :)) для будущих ворот. При этом высота забора 2.5м. Штатные пролеты чуть больше 3м. Правда, лаги расположены не как часто делают - вертикально, а горизонтально - узкой стороной трубы к листам. Столбы из буровых труб 73х5мм, без ленты по низу...
    Но, конечно, Вам решать.

Статус темы:
Закрыта.