1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Boolldogg
    Благодарности:
    20

Boolldogg

Участник

Boolldogg

Участник

Благодарности:
    20
    Что такое крылья? Я не в курсе :|:

2. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
  3. Boolldogg
    Благодарности:
    20

Boolldogg

Участник

Boolldogg

Участник

Благодарности:
    20
  4. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    я пока еще по петлям не решил, потому как еще столбы не поставил, вот поставлю столбы, как запланировал, тогда поеду петли выбирать и варить каркас ворот

5. Alex45120
    Благодарности:
    3

Alex45120

Участник

Alex45120

Участник

Благодарности:
    3
    эх, мне бы такой выбор когда петли вешал!)
    длину выбирайте от ширины профиля ворот, чтобы не висели в воздухе. петли которые приварил первый раз слетели вместе в воротиной. когда повесил) потом переварил уже монолитно) правда ворота у меня тяжеленные, 2.5 метра шириной)

6. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    У меня ворота будут 3,5 метра одни, а вторые пока не решил, толи 3 метра сделать, толи 3,5. Первые ворота, которые точно будут 3,5 метра предназначены для заезда на участок "больших" машин (песок разгрузить, землю и тд.), вторые ворота только под заезд легковых машин на "стоянку". Вот пока и решаю, какими сделать вторые ворота. Ворота буду варить из профиля 40х20.

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
  8. Alex45120
    Благодарности:
    3

Alex45120

Участник

Alex45120

Участник

Благодарности:
    3
    на моих воротах воротина 2.5 метра, а ворота то получается 5 метров) высота верхней перекладины - 2.7 метра, чтобы газель проходила свободно. Чтобы материалы, дрова, навоз, не с дороги перекидывать, а спокойно с участка дачи) с учетом что это дача и зимой я там не бываю я и ворота сделал вместе с калиткой, чтобы открывались во внутрь участка, это дает лучше видимость при заезде/выезде (у меня узкие подъездные пути к участку), а так же зимой будут блокированы снегом.

9. SiZEg
    Благодарности:
    51

SiZEg

Живу здесь

SiZEg

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Подскажите пожалуйста параметры профнастила оптимальные для забора? Т. е. какую модель, какой толщины, какие размеры ребер? Расстояние между столбами у меня 2,5 и высота 2. Заранее спасибо.

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    А какие условия: на открытой местности стоять будет, где сильные ветра и ураганы, или между участками, где по разные стороны стоят дома или деревья? От этого и плясать. Толщина не менее 0,45 мм, а высота волны от условий. Лично у меня вполне подошёл С8: между участками (https://www.forumhouse.ru/threads/257955/), один из которых узкий и заросший, а с моей стороны сад. А между столбами я тоже старался делать не более 2,5 (ну, может, где и получилось поболе, но это в силу разных объективных обстоятельств).

11. Sheffmebel
    Благодарности:
    1

Sheffmebel

Участник

Sheffmebel

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех. помогите добрым советом. планирую делать забор - почва 30-40 см плодородная дальше идёт глина. Как правильно установить столбы? Мысль изначально была таковой - бурить на 1метр, 20 см щебень и залить бетоном.

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Смотря сколько времени, сил и денег вы можете (и желаете) потратить на это. Если в вашем случае заливать бетоном, то бурить надо ниже глубины промерзания (никак не на метр, а на все два для вашего региона, наверное), и делать уширение внизу, чтобы "заякорить" получившийся бетонный столб (по принципу ТИСЭ). Иначе выпрет его, как пробку из шампанского. И какой смысл вкладываете в те 20 см подсыпки щебнем? Что это может дать? Тогда уж полностью щебнем мелким трамбуйте, с песком и проливкой. Получите вокруг столба замену пучащего грунта на непучащий.
    Где-то встречал пример, что на бетонную (или какую другую) сваю диаметром 20 см, и углублённую на метр, сила выдавливания замёрзшим грунтом (исходя из площади соприкосновения со сваей) равна 8 тоннам. Если это неправильные расчёты, то пусть меня поправят знающие люди. Но, в любом случае, ваши 80 см глубины при 15-20 см диаметра сваи дадут замерзающему грунту не малую площадь, за что уцепиться, чтоб как минимум покосить, а то и выпереть этот столб вверх. На мой взгляд, не надо бетонировать...

13. Sheffmebel
    Благодарности:
    1

Sheffmebel

Участник

Sheffmebel

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ, но вот сколько я не изучаю форум, все почему то пишут по разному. Уже всю голову сломал в поисках правильного решения :(
    делается для себя - хочется как всегда недорого но качественно. Отталкиваюсь от второго.

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Это я хорошо понимаю. Сам точно так же долго пытался вникнуть, разобраться. Уже и бур ТИСЭ себе присматривал за 5 тысяч... Но у меня слишком много забора, и слишком ограниченное время отпуска... ТИСЭ, конечно, капитально, надёжно... но уж слишком муторно, долго, трудозатратно... Если есть бензобур, то лунки в глине не будут проблемой, и тогда можно докупить расширитель лунок по ТИСЭ, и дело будет надёжное точно. Но я уверен и в простой трамбовке щебнем. Себе делал именно так. Вот, правда, думается мне, что метр всё равно маловато. Надо б хоть полтора. Вот тогда можно внизу щебнем забить, на него столб поставить, и дальше опять щебнем. Лучше дренаж лунки, плюс замена пучащего грунта ПОД столбом на случай сильных продолжительных морозов, и промерзания почвы на глубину ниже уровня нижней точки лунки. Себе я все лунки делал минимум на 1,4 м, и до 1,8 в некоторых местах. А столбы опущены в лунки по разному: от 0,8 м до 1,6

15. Sheffmebel
    Благодарности:
    1

Sheffmebel

Участник

Sheffmebel

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. Буду размышлять. У нас некоторые соседи трактором вдавливали, но чёт мне не внушает доверия такая технология.

Статус темы:
Закрыта.