1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Да, столбы ворот выдвинуты вперед на величину поперечин, в моем случае это 2 см, сделал это для того, чтобы профлист и ворота были в одной плоскости, т. е. вровень. Если поперечину приварить к столбу для ворот так же как и на другие столбы, то получится, что ворота будут как бы внутри самого забора, а не вровень, вот по этому и выдвинул столб на 2 см.
    Технология проста, ставите все столбы забора за исключением столбов под ворота, привариваете к ним поперечину, далее по приваренной поперечине натягиваете веревку и по этой веревке выставляете столб для ворот, ну и в конце концов довариваете поперечины, когда подберетесь к столбу для ворот, то поперечина будет не внахлест, а вровень со столбом ворот. Я делал так

2. Alcom
    Благодарности:
    29

Alcom

Живу здесь

Alcom

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @loginov88, увы, столбы уже стоят =(
    Я боюсь, а не будут ли мешать лаги открыванию ворот и калитки в моем случае?

3. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Если вы петли приварите в местах крепления лаг, то будут, я так думаю.
    Есть еще один вариант, можно петли приварить не на сам столб, а предварительно приварить на петлю какую-нибудь пластину, выдвинув ее на уровень приваренной лаги и уже после приваривать к этой пластине петлю

4. stasekina
    Благодарности:
    1

stasekina

Участник

stasekina

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заявленная полезная ширина у листа профнастила соответствует действительности?

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Кстати, да. И, благодаря этому, ворота будут открываться на 180 град.

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Я раз пробовал мерить несколько листов, получилось плюс-минус миллиметров 5.

7. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    А ВАМ этого нужно?

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    А зря иронизируете! ;) Вот лично мне такое было нужно! Потому как при въезде во двор автомобилю надо сразу довольно резко поворачивать направо (там будет будущий гараж с хозблоком). Въезд сразу с улицы в гараж не предполагал и не предполагаю делать по многим веским причинам. Так что, только во двор и резко направо. То есть, не совсем прям круто, чтоб руль до упора, но существенно. Поэтому и ворота у меня открываются как надо. Правда, обошёлся без пластин к петлям, а просто нормальными итальянскими каплевидными петлями.

9. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Витёк65,
    Кста! Именно така же ситуация. И на предоставленном фото. это видно! Кстати при увеличении видно было и замок соединения воротин... Который мусолился в теме!

10. LegushkaKazan
    Благодарности:
    20

LegushkaKazan

Участник

LegushkaKazan

Участник

Благодарности:
    20
    Ребята всем привет,
    спасибо за ваши темы (1 часть и вторая) - это мегатруд, я еще первую часть осилил только на половину, читаю все подряд но пока найду ответ на свой вопрос думаю вы быстрее сможете мне помочь с ответом:

угловой участок, планирую забор из профнастила 2 метра (сугленки, большое содержание глины прям горжки лепи) есть такая ситуация что забор начнется от торца соседнего гаража (белый кирпич)

посоветуйте как сделать, что бы ворота были сразу от гаража в ровень с фейсом гаража
    на каком фундаменте стоит гараж и как он гуляет по весне не проверял, можно ли сразу петли крепить к торцу гаража (и как посоветуете) или лучше сделать отступ в 1 (пол) лист (а) профнастила

это первое самостоятельное строительство на своем участке, так что принимаю советы по покупке с нуля инструментов необходимых в заборостроении:

• бур тисэ ф200 примерная цена 4500р
    • лазерный нивелир + дальномер (Комплект CONDTROL X-Kit EFX + X1 Plus 0.3-40м±3 мм 650нм класс II) 4400р
    • уровень пузырьковый <=1300 р
    • болгарка MAKITA 9554HN 4500 р
    • какие взять струбцины ?
    • посоветуйте комплект сварочного оборудования для дач до 10тыс
    принимаю вашу критику и ваши советы и дополните пожалуйста список еще необходимых материалов

Спасибо большое.

11. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Лично мое мнение, не стоит крепить петли к соседнему гаражу, лучше к торцу гаража вплотную поставить столб на который в последствие и приварить петли. Если делать отступ, то лучше его делать в ширину профлиста, к примеру 1,2 метра, чтобы не резать лист вдоль, всеравно его как на станке не получится обрезать.

По инструментам, лично мое мнение. Смысл Вам покупать бур, да еще и за 4500 рублей? Проще нанять гостей из ближнего зарубежья с бензобуром, которые просверлят вам отверстия за 150-200 рублей за одно (цена для Москвы). Посчитайте сколько нужно вам столбов поставить и получите окончательную цену бурения бензобуром. Если у вас суглинок, как у меня, самостоятельное бурение ручным буром - это не приятное удовольствие, особенно тогда, когда не было дождей и земля как бетон!
    Что касается уровней, достаточно обычного уровня за 500 рублей, чтобы выставить уровень столбов и поперечин к ним. Болгарка, это уже сами выбирайте, так как я думаю, что она пойдет не только для монтажа забора, а так же пригодится в дальнейшем, что-то отрезать, зачистить и тд.
    Струбцины я покупал за 35 рублей штука в гипермаркете ОБИ, справились на отлично, поэтому смысла покупать дорогие я не вижу.
    Вот по сварке хороший вопрос, лично я брал сварочный инверторный аппарат у тестя, впервые в жизни варил, очень понравилось использование данного аппарата, в том же самом ОБИ примерно такой же аппарат стоит 5000-6000 рублей + маска и электроды.

А так все в ваших руках. Каков периметр забора у вас?

12. LegushkaKazan
    Благодарности:
    20

LegushkaKazan

Участник

LegushkaKazan

Участник

Благодарности:
    20
    loginov88, весь периметр в итоге около 110 метров (участок сильно вытянутый и много изгибов не в нашу пользу, всего 6 соток) (планирую в несколько этапов, и не приглашать из за очередных энцати лумок опять бригаду, дороже выйдет чем купить свой бур)

в первую очередь в планах зазабориться со стороны тыльной алеи, но там сделать ворота под самосвальчик (песок принять, навоз и тп)

расстояния для ворот от гаража в запасе практически нет (можно сделать ворота не 4 м и на забор между торцом гаража и воротами максимум влезит пол профильного листа),

но лучше придумать как сделать что бы ворота были впритык к чужому гаражу:
    вид сверху на участок
    _забор_
    \ небольшой срез угла (45градусов)
    | ворота
    _|
    участок | | гараж
    |_|

поставить максимально близко к гаражу столб еще не представляю как, как можно сделать впритык отверстие, и какой там фундамент у гаража

-
    скажите в личку как можно прикреплять файлы, тогда не буду рисовать такие схемы-)

13. Boolldogg
    Благодарности:
    20

Boolldogg

Участник

Boolldogg

Участник

Благодарности:
    20
    С Мсье loginov88 Я абсолютно согласен! :hndshk:
    Добавлю немного.

Бензобуром бурил сам, глина как камень, но пробурил за 2 дня (с перерывом), 21 лунку, 12 на глубину 1.2м (задняя часть забора) 9 на 1.5м (передняя часть) Время в день тратил около 4-5 часов. Цена аренды 650р. в сутки.
    Лазерный нивелир крайне неработоспособная вещь на свежем воздухе в световой день (ни черта не видно)
    Уровень пузырьковый, вот ему быть. Не пожалейте денег, возьмите хороший (1300р. я думаю можно уместиться. (У меня Капро 1.2м длинной, в моем городе, а это Новосибирск обошелся мне в 1500р. 3 года назад. Что с ним только не было, само собой по случайности и он сам падал, и на него падало много чего и откуда только он не падал, и тем не менее он всё еще показывает более точно, чем то что я покупал ранее за 300 -1000 рублей.

Сварочное оборудование. У меня Фубаг 160, маска тоже Фубаг автоматическая, весь набор встал мне в 8 т. р. Я доволен, без нареканий.

А ворота поставьте так как вам место позволит (лист от столба или только столб), но не крепитесь к соседу.

Вложения:

• IMAG0553.jpg
    • IMAG0552.jpg
  14. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Да, схема участка конечно не айс) Прикреплять изображения, после формы ответа есть "загрузить файл" вот туда и прикрепляйте.

По поводу бура, 110 метров, шаг столбов вы какой хотите делать? 2,5 - 3 метра? К примеру 3 мерта, это около 36 столбов и соответственно столько же лунок, допустим лунка стоит 150 рублей, в итог 5400, вы портатите на 1000 рублей больше, но избавите себя от мук ручного бурения отверстий!

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Думаю, лучше не вплотную к чужому гаражу. Лучше отступить хоть полметра. А лаги просто приварить к столбу воротному буквой П положенной на бок, и нормально будет.

Статус темы:
Закрыта.