1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Рельсы сдать в металлолом. Купить на эти деньги столбы, лаги, профнастил и нанять сварщика :)]

2. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Простите за не скромный вопрос...а рельсы откуда?)

3. qwert5005
    Благодарности:
    628

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Рельсы купили лет 15 назад для забора, но из них столбы тяжелые получаются и резать их надо. Забор деревянный стоял, теперь надумал металлический ставить.

Bath1 рельсы 100 лет простоят, а столбы тоненькие больно 60х60 и стоят дорого. Жалко толстенные рельсы на такие столбы менять.

4. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Мне кажется рельсам можно найти другое более логичное применение.
    Для столбов советую НКТ трубу (б/у в лбой размер).

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    Безусловно, рельсы по своей прочности и стойкости в длительном периоде выигрывают. Вопрос в технологичности работы с ними.
    1 вопрос: Вы сможете технологично с ровным пилом распускать поперек рельсы? Резаком можно только один конец - нижний, что в грунт уйдет. А тот что сверху виден будет? Если алмазными дисками (технология "холодного реза"), то...затраты на резку могут всю экономию от металла убить. И конечно время на распиловку рельса никак не ровняется времени распиловки тонкостенных профильных труб.
    2 вопрос: А кто работать будет по установке столбов? Банально, принести, отпилить, перенести, установить в ямку, ...и это не 15 кг столбика 60х60..в 3 метра длиной, это все 150-180 кил на столбик!
    3 вопрос: а лаги в 1,5-2 мм толщиной стенки приваривать к рельсу задачка не из простеньких, кажется.
    Мое мнение, рельсы или на металл, или в качестве балок использовать в будущем, а на столбики забора купить трубы, профильные, или круглые, как уж пожелаете.

6. qwert5005
    Благодарности:
    628

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Палыч Р34 сейчас прочитал, что рельсы можно резать обычной болгаркой, кто то даже ножовкой по металлу умудряется распилить. Столбы буду устанавливать я один. Не вижу проблемы в переносе 3 метровых отрезков рельс, можно их волоком по тонким бревнам перетащить, а вот в яму ставить их очень тяжело (я когда то ставил более тонкие рельсы). Лаги к рельсам приварить тоже наверно не проблема. В общем пока буду думать.

7. Yrokes
    Благодарности:
    2

Yrokes

Участник

Yrokes

Участник

Благодарности:
    2
    @Bath1, @qwert5005, Ребята, калькулятор не врёт. Надо считать.

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    Не-не-не, я не про "прочитал" и подумал говорю. Я про Практику работы говорю.
    "Можно резать" болгаркой?...да..можно. Примерно так: один рез 2-3 диска меняете (те что по 30-40 руб.) и часа два времени. И еще, при такой непрерывной нагрузке, болгарка (даже проф. линейки БОШ, Метабо, Макита, ДеВольт и другие) перегреваться будет, аж смазка закипает и вытекает. Болгарка (УШМ) - это ручной инструмент и предназначен для прерывистой работы, а не непрерывным циклом. Для этого нужны станки с подачей ОЖ. Я вполне серьезно. ...например резал я трубы (примерно 2 т) БОШовской УШМ синей серии, работала на ура. Ведь каждый рез (нагрузка) сопровождался паузой (без нагрузки). А перешел на непрерывную шлифовку и "потекла" болгарка. Да, 2-3 часа непрерывной работы с максимальной нагрузкой для ручного инструмента даже проф. серии много.
    Как строитель-одиночка и не самого щуплого телосложения, могу честно признать, что столбики 100х100х4 длинной 3,45 метра я устанавливал с боооольшим усер...ем! А там то по 40 кил всего. Но в "одно лицо" работка была не простой. Очень бы Вам не рекомендовал тягать в одиночку столбики рельс по 150 кил. А еще столбики выставлять по уровню в 2х плоскостях и по высоте. А по высоте приходилось разок и вытаскивать столбик 100-ку то. Из бетона...на 10-15 см-ков то...всего...Всего...я тогда вспомнил молодость проведенную со штангой...В общем не советую рельсы таскать в ручную.
    При сварке, когда толщина металла различается в десятки раз, очень сложно добиться нормального шва. Один элемент не прогревается, другой горит и прожигается. Просто попробуйте ради эксперимента сварить 2 мм кусок металла и толстостенный рельс.

Последнее редактирование: 27.10.14
  9. qwert5005
    Благодарности:
    628

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Палыч Р34 у меня один рельс установлен в качестве столба, к нему приварены пластины примерно 3мм толщиной. Не знаю чем ее резали и как приваривали пластину, но устанавливали мы ее вроде вдвоем, очень тяжело было. Завтра сфоткаю рельсу-столб и фото выложу, если не забуду.

Как вариант говорят можно болгаркой или ножовкой рельс подпилить, подложить под него бревно и бить в подпиленное место кувалдой, рельс должен лопнуть.

10. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Знаем мы такие столбы, за 10 лет такой столб провалился в землю на 60см. Выкапывать устали, а еще больше устали -когда хотели поправить ее и использовать как столб для забора и это был один столб. Когда его вытащили, положили там-же и перенесли только через пол года, что-бы не мешал. Короче, вы не дело затеяли. Я забор, столбы, ворота, делал все сам от начала и до конца, вдвоем только листы пришивали и это легче чем мы двое мужиков корячили одну рельсу с глубины в 1,5 метра. Я вам сочувствую если вы всё-таки решитесь на это садомазо + межпозвоночная грыжа всю оставшуюся, а оно этого не стоит.

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    :)] Прикольно! А у моей тёщи перед полисадником на улице уже лет 30 минимум (я туда езжу 28 лет уже) лежит рельс метров 4-5 длиной. За все эти годы чего только по дворам и закоулкам не воровали... И особенно железо всякое на лом, и цветное, и чёрное... А рельс так и лежит... :aga:

12. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Мне не повезло, жена решила виноград посадить, а рельса, будь она неладна именно там и лежит, где должен рости виноград:mad:

Последнее редактирование: 27.10.14
  13. Yrokes
    Благодарности:
    2

Yrokes

Участник

Yrokes

Участник

Благодарности:
    2
    @qwert5005, недопустимое марнотратство, рельсы могут пойти на перекрытие подвала или погреба. Сам купил бы. Используйте материалы рационально .

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    Я по белому завидую Вашему упорству. Но очень не советую тратить силы и здоровье на работу при установке столбов из рельса. Ну очень это тяжелая, и неоправданно трудоемкая работа. Да и затратная очень по инструменту и расходникам.
    Когда есть желание сэкономить (сам такой) нужно считать все затраты, и явно видимые (материал), и неявные (расходники для инструмента, трудочасы).
    Вы не упомянули какой погоннаж забора собрались ставить. Если столбов 5, может и есть интерес "попотеть" на пару с родственником иль другом. (хотя друга не советую привлекать к такой работе, после нее может перевести Вас в разряд врагов).
    А если ...метров 100?
    По поводу бить кувалдой. Вы знаете, из короткого куска рельса получается отличная наковальня. Многие любители "потренироваться" с металлом в выходной себе в гаражах такие делали.
    Бить по длинному рельсу кувалдой?...очень не советую. Или молот улетит к соседу, или руки отобьете.
    От удара легко лопается подпиленный чугун. Вот его можно так располовинить.

Последнее редактирование: 28.10.14
  15. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Согласен с ораторами... Результат не оправдывает никаких затрат при работе с рельсом. Его лучше в хозяйстве как силовой элемент использовать, как двутавры, швеллеры...
    Но как столб... Здоровье КМК дороже чем тыща - полторы рублей потраченных на профтрубу...

Деньги приходят и уходят... а сломанная спина до конца жизни. .уж можете мне поверить, со временем все только ухудшается :(

Статус темы:
Закрыта.