1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Вот несомненно плюсую. Придерживаясь такого же мнения (ну и рассыпашийся клепальщик) купил две коробки саморезов и не заморачивался больше

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Я вот тоже сперва купил две коробки саморезов со свёрлами. "Зубр" называются. С виду вроде приличные, но чтобы такой саморез своим сверлом просверлил лагу всего 2мм толщиной надо чуть не сдохнуть... Мудохались-мудохались с ними (они ж, гады, ещё и выскакивать и падать в окружающую траву имеют обыкновение!), плюнул и накупил кровельных с шестигранной головой. Вот с такими реально в кайф работать! Так что, саморез саморезу рознь, как оказалось... Теперь эти "Зубры" валяются без дела, не знаю, куда и пристроить... :)

3. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    По ...именам саморезы не помню, но накладными 6- гранями, только в путь! И цвет совпадает, И ПРОЧНОСТЬ СОЕДИНЕНИЯ на высоте! :|:

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Это точно! Да ещё и с резиновыми шайбочками!

5. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Именно такие и надо брать, со сверлом... они еще и сразу в цвет профлиста покрашены. Собственно их обычно и используют.
    НУ и конечно насадка шуруповерта с магнитной головкой решает

Samorez-krovel-ral.png
    другие даже не стоит и пробовать

6. VladimirKV
    Благодарности:
    3

VladimirKV

Участник

VladimirKV

Участник

Благодарности:
    3
    А что уважаемые форумчане думают про установку профнастила зимой? Каркас был закончен осенью, в зимние праздники как раз можно заняться установкой профнастила. Нет ли каких противопоказаний и особенностей? Крепить профлист планирую на заклёпки стальные оцинкованные.

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.134

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.134
    Вполне возможно. Кстати, с сам так и планировал поступить. Только прокрасить периметр не успел - дожди зарядили. Ни одного сухого выходного не дала погода.
    Если каркас успели прокрасить как положено, смело клепайте.
    Сверлить и клепать можно, и при минусовой температуре.

Последнее редактирование: 28.12.14
  8. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Не стоит зимой крепить. Есть существенные побочные эффекты.
    В первую голову это холод. Когда холодно приходится "согреваться", чем больше "согреваешься" тем сильнее холод и частота "согревания" начинает вытеснять рабочий процесс, и в итоге можно "перегревшись" сильно накосячить.
    Я б не рискнул.
    К тому же потребуется куча помощников, ибо в одиночку сложно держать лист, клепать, наливать "согревающее" и дежурить у мангала. :)]:)]

9. qwert5005
    Благодарности:
    331

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я бы тоже зимой не стал делать. У меня все уже куплено (кроме заклепок), вот с весны и начну.

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.134

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.134
    Эх...я бы с радостью поработал бы зимой. У нас зимы то не шибко суровые. То -2, то 0. На весну СТОЛЬКО планов, что очень хотелось сэкономить время по весне.

11. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А вот шайбочки не помешают и между прожилинами и профлистом. Вот моя история, да видно не в той теме описал.
    Для тех кто еще не прикрутил профнастил к прожилинам. Поставила мне фирма забор на прожилины по грунтовке. В устной форме сказали, что нужно самим будет их потом покрасить т. к. гарантия на грунтовку ТРИ МЕСЯЦА. Так как дачу купил и кроме забора нужно было избавиться от ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЛ пропитанных креазотом в первом венце и лагах пола. Выяснил уже после покупки и это было важнее. Вроде без видимых проблем забор стоял год и потом заметил, что грунтовка стала отваливаться. Зачистил все наружные поверхности и покрасил. А в прошлом году пришлось снять несколько листов и увидел, что в местах соприкосновения листа с прожилиной образовалась не хилая ржавчина. При восстановлении пришлось чистить все прожилины и красить. Перед закручиванием листов на отверстия листа соприкасающегося с прожилинами приклеил текстолитовые шайбы сантиметра полтора в диаметре. Теперь между прожилинами и листом получается зазор и вода больше не задерживается на стыках и быстро высыхает. В этом году уже все оставшиеся листы так закрепил. Правда текстолитовых шайб не хватило и использовал шайбы выбитые из линолеума пробойником, сделанным из трубки. С ними еще проще было, т. к. вставлял шурупы в ответстие, надевал эти шайбы вплотную и нес приворачивать. Приклеивал шайбу лишь в тех местах, где нужно было накладывать один лист на другой. Теперь и листы на стыках имеют зазор. Гладкой стороной линолеума к листу, чтобы подложка намокшая с ним не контактировала. Да и шурупы после выкручивания имели следы ржавчины и были выкрашены перед закручиванием. Может кому то моя идея покажется лишней, но вот сосед установивший по весне забор из профнастила уже по осени увидел подтеки ржавчины и тоже призадумался об модернизации т. к. у него листы из голой оцинковки даже не крашеной. Сэкономить решил на листах. Продолжение и ответ на вопрос здесь https://www.forumhouse.ru/threads/250614/page-6
    А вот отвинтить эти шурупы под крестовую отвертку оказалось сложнее, чем прикручивать. Они приржавели, у некоторых только головки отскакивали. Вот здесь высверлить его проблемой оказалось, пока не стукнул по дюбелю посильней. Сверло тупо уводило и чтобы сверлить в центре, решил им попробовать. Стукнул так, что остаток в отверстие улетел. Новые шурупы предварительно покрасил под цвет листа. Это мой вариант. А вот делать так или нет решайте сами.

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.134

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.134
    Жулики, одним словом. Лишь бы срубить деньги с клиента...
    Я по своим соседям когда ходил, видел почти у всех ржавые потеки и грунтовка лохмотьями - кто установку заказывал. Кто сам ставил - все нормально. По 5-6 лет стоят без признаков ржавчины.
    Поэтому решил все сам делать.
    Качество, так сказать из собственных рук. :victory:

13. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Жулики не то слово. Единственным плюсом было то, что без машины и сварочника этот процесс еще бы на годы затянулся. А жена плешь проедать стала при виде деревянного покосившегося под 45 забора. Да и оплата по окончанию, работать заставила. Заказал ТРИ ПРОЖИЛИНЫ для большей ветроустойчивости при 2х метрах высоты. Так они от верха с полметра отступили и снизу столько же и стало быть на метре их три было бы. У них технология такая, на деревяшке изолента прикручена. После слов что по другому делать не будем, показал на калитку. Да и оговоренный перепад высот при предоплате сначала учитывать не хотели. После звонка и разговора с их начальником сделали как я хотел с отметкой правда, что за изменения они ответственности не несут. Устроила меня лишь ДВУХЛЕТНЯЯ гарантия на все кроме грунтовки. в этом году были сняты все листы, прожилины зачищены щеткой при помощи болгарки и покрашены. Теперь если только нужно будет прожилины и столбы подкрашивать т. к. со стороны листа от солнца краска не будет шелушиться я думаю. А вот насмотревшись на отскочившие листы с заклепками понял, да по гарантии они приезжают, а дальше что пистолет покупать? Теперь вместо выпавших заклепок, шурупы там шурупы прикручивают.

Последнее редактирование: 29.12.14
  14. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    ну вы не совсем правы.
    Материал привозит служба доставки.
    А поставить забор можно и на разборном фитинге, безо всякой сварки. И получится я вас смею заверить ничуть не хуже чем на сварке. Просто нужно подойти с творчеством к этому вопросу

15. Глэн
    Благодарности:
    4.704

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.704
    Я себе недавно делал, уже снег выпал.
    Не увидел никаких трудностей.
    Заклепки сразу отмел- муторно и долго. Помощник нужен максимум 1 человек!

Статус темы:
Закрыта.