1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    себя любимого и все что делаю. Надоело, терпеть не могу любопытства, зевачества... это сравнимо с долбодятлами-зеваками на дороге при ДТП... пофиг что на мкаде и на другой стороне за разделительным барьером, все равно надо притормозить и поглазеть.
    тут та же ситуация, просто раздражает...
    и разве 1.8м это высокий забор? Или по вашему рабица - самое то?

Шутите? :) это хорошо, чувство юмора я люблю)
    конечно на палках шнурок натянут для выравнивания был... иного способа к сожалению не придумал, а тут не поискал

2. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    вот сделал фото получше

Вложения:

• 60.JPG
    • 61.JPG
  3. Oksi203
    Благодарности:
    41

Oksi203

Живу здесь

Oksi203

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день всем работникам "невидимого фронта" ;)
    Заборчики у всех просто загляденье, молодцы, золотые ручки :super:
    Тоже хотим ставить забор, по поводу почвы, пока точно не знаю, но есть предположение, так как участок находится около водохранилища, то скорее всего песок у нас там. Отсюда вопрос возникает, на который все конечно для себя отвечают по своему, но хотелось бы узнать Ваше мнение. Хотим копать на 1.20,трубы как у многих будут 60*60-3 метра. Если на самом деле песок в почве, то будет ли нормально стоять забор, если бетонировать столбы. И ещё,москвичи,подскажите, где берёте профлист и трубы? Или надо искать ближе к участку? Пока правда ничего там не нашла :nono:

4. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    тут несколько вариантов на мой взгляд...
    Можно закупаться на заводе изготовителе... благо их по подмосковью не мало... но тут есть один момент - доставка... как правило доставка получается примерно 10тыр (это и профлист, и металлопрокат... примерно несколько тонн) в пределах 100км.
    Можно искать на местности (радиусом до 10км - должно что нить найтись) там доставка обойдется думаю от 800 до 1500р...

Я брал на местности, и причем на разных базах, потому как доставить например с Лобненского металопрокатного завода, мне в тотальной сумме выходило на 2-3 тыщи дороже чем покупать на местности.
    А на местности брал в разных местах, потому что профлист там где металлопрокат был не понравился, слишком большие профили были, не красиво)

5. Oksi203
    Благодарности:
    41

Oksi203

Живу здесь

Oksi203

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Wintt, Были в Рузе вчера, объездили 4 рынка строительных (магазина) так ни в одном нет металопрофиля 0,5,всё только 0,4:faq:

6. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Не вижу никаких проблем... чем 0.4 не устраивает? Лишь бы радовал высотой и шириной профиля и цветом...
    а на толщину в данном случая Я считаю - можно плюнуть... ничего с ним не произойдет...
    но это всего навсего мое скоромное мнение

7. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Значит надо поискать в истре например, или еще где в пределах 50-60км, если нету в шаговой доступности...
    Но в таком разе надо всё железо однозначно покупать в одном месте, доставка выйдет дешевле...
    и главное сразу договориться что б привезли на машине с манипулятором...
    разгружать профнастил в ручную - это самоубийство, все остальное не сложно

8. Oksi203
    Благодарности:
    41

Oksi203

Живу здесь

Oksi203

Живу здесь

Благодарности:
    41
    По поводу 0,4,вроде как не советуют :no: перечитала ветки при заборы, говорят маловато для забора :) Я новичок в этом деле, сижу, читаю форум-учусь :super:ЗА совет про манипулятор спасибо, пока до забора не дошли, сначала решили поставить что-то на вроде сарайчика, а то на чистом участке даже присесть негде пока :aga:

Кстати, по поводу Истры...а Волоколамск не ближе ли...надо глянуть по карте ;)

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.100

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.100
    Прочитал много информации на эту тему, но не смог найти ответы на все свои вопросы, может плохо искал.
    Планирую забор из профлиста. Столбики обложить кирпичем и снизу (по ростверку) проложить 2-3 ряда кирпича.
    1. Столбики буроналивные на глубину промерзания (примерно 1,2 м), туда труба (в наличии есть несколько труб диаметром 80-150 мм). Нужной длины трубы нет, в основном трубы 2-2,5 м, т. е. не хватает чтобы заглубить и потом обложить кирпичом. Высота забора планируется 2 м. Вижу варианты сварить 2 куска трубы, или наварить снизу арматуры на трубу. Как будет правильней? Можно ли забетонировать, например, кусок трубы чуть выше уровня земли, а потом уже приваривать к нему недостающую часть или делать это сразу до бетонирования трубы? Со сваркой никогда не работал, поэтому не знаю, на сколько это трудоемко.
    2. Ростверк нужен в том числе для того, чтобы выложить на нем, в моем случае, пару рядов кирпича. Какие минимальные размеры его (ширина, высота), сколько прутов арматуры рекомендуется пустить в нем? Выкладывать буду в полкирпича. Столбики в полтора (38 см).
    3. Расстояние между столбами обычно рекомендуют не более 3 м. Я думаю надо привязываться к ширине листа. Например, при 3-х листах, в моем случае, в зависимости от профиля будет 3,35-3,5 м (между центрами столбов соответственно 3,75-3,9). Это много? При 2-х листах 2,75 между столбами. Можно ли в этом случае (для экономии) обкладывать столбы через один например? Т. е. между столбами будет 2,75 м, а между центрами кирпичных столбов 5,05 м.
    4. Размер калитки и ворот. Есть ли какие-то стандарты? Опять же, если привязываться к размеру профлиста, можно сделать дверь калитки 1,2 м. Или это слишком много? Профиль для створок ворот придется резать в любом случае, т. к. 2,35 м слишком много, а 1,2 м явно недостаточно.

10. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    я не в курсе, я не местный... я так, одним глазком карту глянул и ляпнул что увидел)

11. sliffkin
    Благодарности:
    28

sliffkin

Участник

sliffkin

Участник

Благодарности:
    28
    В принципе имеют место быть оба варианта. Я недостающую часть, что под землей доваривал обрезками старых труб, арматурой и т. п. ломом. Всё равно бетонировать, а кирпичом обкладывать удобнее ровную трубу. Трудоемкость одинакова в любом случае.

Всё зависит от того, насколько ровный у Вас участок. Если ровный, то 20*10 вполне хватит, 2 ряда арматуры будет достачно.

Не стоит плотно привязываться к ширине листа, ровно всё равно не получится сделать, останутся щели. Минимум 2 волны на листе будет перехлест, значит ширина сократится. По секрету- чем выше волна листа, тем больше его можно "натянуть" на соседний- те самые зазоры уберутся. Между столбами рекомендую делать не более 2,5 метров, из личного опыта.

Размер калитки= размеру обычной двери, в какую Вам удобно заходить, такую и делайте. Обычно - меньше метра, т. к. не каждый доводчик доведет бОльшую створку- парусность и т. п. По поводу ворот. Чем шире створка, тем больше шансов ей провиснуть или деформироваться (длина+рычаг), что особенно актуально зимой. В слишком узкие будет сложно заехать грузовику, газели. Берите за минимум гаражные ворота- около 3 меров. Лучше от 3,5 до 4

12. Mazanoff
    Благодарности:
    315

Mazanoff

Пытаюсь строиться

Mazanoff

Пытаюсь строиться

Благодарности:
    315
    Oksi203, у них в этом диапазоне 3 размера 0,4, 0,5 и ОН. ОН - расшифровывается как "обычного назначения", типа, делается по ГОСТу как 0,5-й, но по нижней границе допуска, т. е. 0.45

У меня такой. Пока проблем нет. Ветра были уже сильные.

13. Oksi203
    Благодарности:
    41

Oksi203

Живу здесь

Oksi203

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Mazanoff, Спасибо за информацию :hndshk: А то я думала только в Москве есть такой размер, а в Рузе не больше 0,45

14. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Подскажите в чем подвох, нанять фирму уже с материалом дешевле, чем купить мат. и нанять шабашников.
    для примера 80 метров на фирме стоят 120 с бетонированием + материал и ворота с калиткой
    а с шабашниками материал на 80
    работа 150 каждый столб и 300 п. м. + ворота и калитка на 7500
    разница примерно в 10 000 но там все под ключ, а если самим то и закупки на тебе и риск что напортачат

15. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Вопервых -фирмы закупаются оптом, Потом каждое лишнее движение - доп работы. В Питере мониторил цены - можно найти материал на забор (800 руб метр) .А в Москве подавно (вы узнайте в этой фирме - можно ли у них купить материал на забор без монтажа).Или поискать подешевле. 1.500 за метр дороговато (имхо) :hello:

Статус темы:
Закрыта.