1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    К сожалению, Ваши фотографии не открываются. Не могли бы Вы повторить их в полном размере.

2. mbvol
    Благодарности:
    82

mbvol

Живу здесь

mbvol

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Капитально сделали - можно МИ-18 садиться...:super:

3. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Viktor50,
    Сразу же вопрос к вам, как вы разравнивали такую большую площадку (бетон)... предстоит в следущем году заливать... ваша конструкция для подачи бетона, понимаю что не ноухау, однако я про такое даже не подумал, спасибо за идею.
    Вопрос у меня встал такой - как разровнять площадку 7х9м

nuwa,
    должны открываться, их должны видеть регистрированные пользователи, а на других файлообменниках у меня фото нет. сожалею

4. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Очень жаль. Я вижу изображения, но в миниатюре. Мне только ещё предстоит делать въезд на участок. Хотела посмотреть как вы соединили 2 трубы.

5. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.046

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Уже три дня как забор начал делать. Фоток процесса установки столбов (а их у меня вышло 28 штук) нет, т. к. не до фоток было. В аренду бензобур взял и как проклятый три дня подряд... Как назло погода - днем за 20... Под вечер ажно шатало во все стороны. Но уложился в двое суток проката! Земля не подарок. Суглинок с большим содержанием остроугольных камней. Когда такой камень попадает под шнек главное бур удержать - иначе руки вырвет на раз! Столбы (60Х60), не бетонировал. УГВ как класс отсутствуюет. Забивал дырку щебнем, битым кирпичом, песком. Песок водичкой проливал. Бурил на глубину 1 метр, потом еще добивал кувалдой где на 10 см где на 15.

6. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Трубы я брал пластиковые гофрированные, специальные для уличной канализации. Они выдерживают как правило изрядные нагрузки, но и присыпать их следует конечно (да и политой накрыть стоит).
    Труба Ду=300мм.
    У меня длина 7м. труба продается 6ти метровая. с одной стороны "гладкий конец" с другой "раструб" - это важно!
    так же я уговорил продавца отрезать мне от другой трубы еще 1м с раструбом (это тоже важно).
    6ти метровую разрезали пополам.
    Потом я привез ее на место и просто загнал "гладкие концы" в раструбы и получил нормальную трубу 7ми метров длинной.
    стоимость трубы примерно 6-7тыр.

(к слову А\ц труба стоит 2,5тыр за 5м, однако к ним надо еще кран что б смотировать, + никакой возможности потом передвигать трубу если вдруг не получилось уклона)

7. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    блин, моя вина, я понял ошибку... я действительно вставил только предпросмотровые картинки...
    вот исправляюсь

8. viktor50
    Благодарности:
    36.463

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.463
    Вы цитируйте хотя бы часть моего сообщения, а так я за всеми темами не слежу. Лоток свернут саморезами из шестиметровых досок 30х150мм, на дно две доски, на борта по одной, всего длинна заливки больше 9 метров. Залили первый миксер, потом отрезали 6 метров и залили второй. Разравнивать довольно просто, я сделал две "швабры", это конструкция типа Т, в края поперечины завернул саморезы, привязал проволоку железную 2-3 мм диаметром и длинной примерно метр, вторые концы саморезом привернул к ручке, получились типа растяжек. У них черенки метра два минимум, сделал из реек 40х40мм, закруглив их рубанком, поперечина см 50-70, верхушка Т из такой же рейки. Еще нужна одна две такие же конструкции, но с маленькой и широкой поперечиной для выгребки бетона вдоль желоба, ширина ее поперечной части должна быть не больше 1/2 от ширины лотка. Я использовал для этого тяпку с высоким лезвием. У нас водитель первого миксера начал слив бетона, я сказал, чтобы развел бетон водой, он развел густовато, сказал, что достаточно, мы в две тяпки замучались прогребать бетон по лотку, потом подъехал второй миксер, он развел бетон нормально, мы практически его не толкали. Потом широкими швабрами разравнивали бетон до опалубки, она у меня была сделана по высоте один в один с будущим уровнем заливки. Можно на поверхность прикладывать какую нибудь доску, для контроля уровня. Я прикладывал 6-и метровую доску 30х150мм на ребро, вначале на один борт, потом на второй, вполне нормально получается. Что непонятно, спрашивайте.

9. Butraleks
    Благодарности:
    1

Butraleks

Участник

Butraleks

Участник

Благодарности:
    1
    Вот я наконец и закончил делать забор из профнастила у себя на участке. Долго думал браться саму или заказать в контору, но после того как мне за 22 метра забора насчитали сумму в 50000 рублей решил делать сам. Забор делали втроем в течении 4х дней. Фотографии забора прикладываю ниже.
    Но в процессе строительства забора возникло ряд вопросов.
    1. По верху забора хочу пустить уголок как у 10delta в теме https://www.forumhouse.ru/threads/24032/page-5#post-732928 но вот не знаю какой размер уголка будет наиболее оптимален и эстетичен. Необходимость устройства уголка связана с тем, что я каркас из труб делал под профлист высотой 180 см, а его привезли на 1 см. короче.
    2. Есть ли смысл по нижней части забору пустить высечку. Принесет ли она какой-нибудь положительный эффект и как будет смотреться. Проблема еще состоит в том, что по городу я не нашел высечку нужной ширины, подумываю использовать кладочную сетку.
    3. При установке замка и ручки накладка у меня встала одной половиной на выступ профлисата, а второая половина на впадину образовав тем самым щель. Вопрос чем эту щель можно закрыть. Можно ли ее запенить.
    4. Не могу найти решения для устройства засовов на воротах. Может кто-нибудь подскжает как их более эффективно организовать.

Вложения:

• 1453,578.JPG
    • 1499,921.JPG
    • 1501,015.JPG
    • 1502,031.JPG
    • 1503,015.JPG
    • 1503,984.JPG
    • 1504,953.JPG
  10. Амвросий
    Благодарности:
    286

Амвросий

Живу здесь

Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну вот и я, пользуясь советами читателей форума, окончил забор. Выношу на суд читателей. До него здесь стоял забор из покосившихся кирпичных столбов, а между ними сгнившие деревянные пролёты.Butraleks, посмотрите мои запорные механизмы. IMG_3252.jpg IMG_3246.jpg IMG_3247.jpg IMG_3248.jpg IMG_3249.jpg IMG_3250.jpg IMG_3251.jpg

11. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    есть такое предложение. Надыбать гденить кусок текстолита или гетенакса (в общем любой пластико стекломатериальный, абы еще какой композитный материал) соответствующей толщины (как раз под щель).
    вырезать в размер накладки ручки, и подставить под ручку, предварительно можно окрасить в цвет забора (продаются в магазах балончики с подкраской по каталогу RAL)

Амвросий, лицовка столбов и цоколя мощная. красиво

12. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Butraleks,у нас в Москве суммы поменьше... Вот такой засов мне сделали, а сверху планку прикрутили... (см. справа). Забыл еще сказать, а сейчас, осенью и еще в подарок, подарили скамейку. Не в качестве рекламы.

Вложения:

• SAM_3008 - копия.JPG
    • планка.jpg
    • besedka.jpg
  13. Butraleks
    Благодарности:
    1

Butraleks

Участник

Butraleks

Участник

Благодарности:
    1
    Cloun-jouri-s, на листах профнастила сверху я заметил у вас козырек. Подскажите какой размер использовали и как крепили.
    А я у себя лицевые столбы в цвет профлиста покрасил. Мне показалось так поинтересней смотрится.

14. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Butraleks, это планка, надевается сверху в ширину профлиста, я поставил, так показалосьлучше заканчивается. Он в принципе крепится как замком, но я попросил закрепить саморезами, что было и сделано...

15. LeshiyD
    Благодарности:
    23

LeshiyD

Участник

LeshiyD

Участник

Благодарности:
    23
    Вот я тоже, под чутким руководством форума закончил свой забор. Все работы, начиная от земляных работ и бетонирования, до сварки и декорирования проводились полностью в одни руки. Длина - около 35 м (включая ворота и калитку).

Вложения:

• Фото-0846.jpg
    • Фото-0841.jpg
    • Фото-0844.jpg
    • Фото-0845.jpg
Статус темы:
Закрыта.