1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ibragimova
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    428

    ibragimova

    Живу здесь

    ibragimova

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Набережные Челны
    На сколько я понимаю забуривание необходимо делать приблизительно на глубину промерзания по своему региону вниз подсыпку (песок или пгс) и гильзовать, далее бетонировать. Интересно, что столбики и их установка это самое ключевое звено в заборе, но именно здесь и "нарыла собака" сколько людей, столько и мнений. У меня в регионе (промерзание грунта до 2 м), есть умельцы которые делают бурку на 160 глубиной 0,5 м, ставят столбик, внизу варят ежа из арматуры и все это бетонируют. И самое интересное, что дают гарантию (на словах) 1 год, что никуда ничего не выпрет... По моему разумению при таком монтаже на пучинистом грунте будут проблемы.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Les59
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.220

    Les59

    Живу здесь

    Les59

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.220
    Адрес:
    Владивосток
    Пройдитесь по соседям, у которых заборы стоят по несколько лет, не перекашиваются и не падают. Спросите кто как ставил столбы. В каждой местности свои условия, универсальный совет дать тяжело.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Albanec174
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5

    Albanec174

    Участник

    Albanec174

    Участник

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Копейск
    Доброго времени суток! решил сделать ворота и калитку из профнастила, но столкнулся с выбором: что лучше использовать уголок или профиль и какого размера. ребра жесткости: нужны или нет (чтоб не перекосило воротины) и как лучше сделать для жесткости-использовать уголок, профиль или просто в углах приварить квадратные пластины? Прошу совета.
     
  4. Данила78
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    1.745

    Данила78

    Живу здесь

    Данила78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    1.745
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Albanec174, Лучше конечно профильную требу - жесткость больше и саморезы внутри будут. Размер какой достанете, в принципе не важно 40*20 - стандартно, можно и 40*40 и т. д.
    Насчет ребер жесткости, будет зависить от размера ворот.
    Кстати если труба профильная не квадратная (40*20 к примеру) то лучше ее ставить так, что-бы плоскость куда прикручивать профлист будите была узкая (20).
     
  5. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463
    Адрес:
    Москва
    Вы не указали размер ворот, у меня были створки по 2,5 метра, рама из трубы 60х60х2,5мм, укосы из трубы 36х36х2,5 мм, столбы два швеллера 100х50мм, сваренных в коробку, между столбами фундамент с арматурой, ворота были оббиты досками толщиной 30 мм, это потяжелее профнастила, ворота простояли с 2006 года, в этом году сделал откатные, эти забрал себе сосед. Никаких ребер жесткости, кроме укосин нет и ворота очень жесткие, при сварке получился перекос одной створки по плоскости на 2-3 мм, плясали на них по всякому, так и не выпрямили.

    .,
     

    Вложения:

    • DSC01312 (Копировать).JPG
    • DSC02100 (Копировать).JPG
  6. Les59
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.220

    Les59

    Живу здесь

    Les59

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.220
    Адрес:
    Владивосток
    Я калитку сделал из профтрубы 40*20.С лицевой стороны профнастил, а с внутренней закрыл замок куском плоского шифера, который придал калитке достаточную жесткость. Замок врезал не в каркас калитки, а в уголок 25*25.Делалось это для того что бы калитка в одной плоскости с забором была, и для того чтобы не ослаблять каркас.
     

    Вложения:

    • Забор 002.JPG
    • Забор 003.JPG
    • Забор 004.JPG
    • Забор 005.JPG
  7. Albanec174
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5

    Albanec174

    Участник

    Albanec174

    Участник

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Копейск
    Створки ворот думаю 2х2 или 2х2.5 каждая, и калитка 2х1 или 2х1.2
     
  8. руни 16
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    руни 16

    Участник

    руни 16

    Участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Челябинск
    Всем доброго времени суток!
    Собрался по весне делать забор у себя на участке общей длиной 80 п. м., в прочитанном как пытался не увидел решение вопроса (делать ли ленту, либо бетонировать столбы), если практически на глубине 50-60см находится скальный грунт (увы уральские горы). Может кто то уже сталкивался с данной проблемой или знает пути её решения. Всем заранее спасибо.
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463
    Адрес:
    Москва
    Делайте как у меня, только металл тоньше 2,5 мм не рекомендую брать на каркас, тут экономия ни к чему. Столбы можно делать из трубы 80х80х4 мм, верх столба заварите пластинкой, чтобы внутрь не налило воды.
     
  10. Albanec174
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5

    Albanec174

    Участник

    Albanec174

    Участник

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Копейск
    а как у Вас? есть фото?
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463
    Адрес:
    Москва
    Пост №396, вроде видно как сделано.
     
  12. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Столбики обложены кирпичом (в полтора кирпича), между столбами по низу 2 ряда кирпича. На макушке столбика и на кладке между столбами планирую колпак из плоского листа в цвет профлиста забора. Как его крепить? Засвердивать и на саморезы или клей какой-нибудь, герметик и т. д?
    И еще вопрос по поводу монтажа забора в зимнее время. Нет ли каких-нибудь противопоказаний для этого при отрицательных температурах? Температурные деформации металла или еще что-то? Можно ли монтировать ворота? Что по поводу покраски профильной трубы? На банке с краской написано от +15 градусов.
     
  13. ibragimova
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    428

    ibragimova

    Живу здесь

    ibragimova

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Набережные Челны
    У профнастила есть сторона А и сторона Б - отличие в замках соединения и окрашенной стороной. Под забор какой вариант нужен?
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463
    Адрес:
    Москва
    Удобнее брать тот, у которого к лаге будет короткая сторона, но у нас был только с длинной стороной, все равно получается нормально. Я вначале купил с короткой 6 листов по 500р и сделал ворота, потом нашел на фирме по 410р, но у них к забору длинная сторона, из этих листов сделал забор 120 метров. На фото видно при боковом свете небольшое отличие в цвете между откатными воротами и забором.
     

    Вложения:

    • IMG_5614 (форум).JPG
  15. ibragimova
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    428

    ibragimova

    Живу здесь

    ibragimova

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Набережные Челны
    Возможно Вы не поняли, или я Вас, но я хочу сказать об этом... На картинке видно, что для забора лучше, когда крашеная сторона В, т. к. место стыковки листов (замок) приходится на профиль внутрь. Если взять крашеный со стороны А, то будет следующее - крутить саморезы придется не в стык соединения листов, а рядом, т. к. профиль в этом месте будет наружу. В результате край листа будет слегка оттопыриваться. Со стороны будет выглядеть так: смотришь слева направо - все красиво, а справа налево - будут видно место нахлеста листов.
    Вот для кровли, все должно быть наоборот, т. к. профлист в этом случае закручивают в ребро, что смотрит наружу и здесь нужна крашеная сторона А.
    Может несколько запутанно описываю, но в этой теме не нашел подобного нюанса, хотя он важен со стороны эстетики. Причем продавцы профнастила, тоже не каждый может внятно это объяснить.
     

    Вложения:

    • 01.jpg
Статус темы:
Закрыта.