1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ibragimova, постараюсь ответить на сколько я Вас понял и себе представил.
    листы стыкуются внахлест и край, который получается верхний при таком соединении (внахлест) крепится еще одним саморезом/клепкой к лаге/поперечине.
    Ведь необязательно крепить крашенной стороной во внутрь или наружу, я себе планирую на одну сторону крашенный с двух сторон, на другую - с одной и краской во внутрь - пусть сосед на грунтовку смотрит.

2. viktor50
    Благодарности:
    36.463

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.463
    Взгляните на фото еще раз, при правильной закрутке саморезов никакого оттопыривания нет ни там ни там Место нахлеста все равно буде видно, только если оно на лаге, видно меньше, если внаруже, то больше, но это еще зависит от того, насколько вы прогнули лист до его установки. Меня это как то мало волнует и на долговечность забора никак не влияет. Рекомендую листы крепить на саморезы с резиновыми прокладками, на заклепки алюминиевые не рекомендую, лет через 5 они скородируют и отвалятся, заворачивать саморезы нужно в каждую впадину, иначе на сильном ветру забор будет громыхать как телега по булыжникам.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    И это не самое страшное по сравнению с тем, какую дикую работу нужно проделать что б поставить заклепку в сравнении с заворачиванием самореза... особенно если забора более 10м

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. viktor50
    Благодарности:
    36.463

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.463
    :)] А если как у меня 120 метров, и 1500 шурупов. Заклепка или саморезы практически почти одинаково по времени, а если делать вдвоем, то один сверлит, второй ставит заклепки (и заклепки и саморезы нужно вначале ставить штуки по три вверху и внизу, а потом закручивать все подряд, иначе можно перекосить листы и исправить будет проблематично). Дело в том, что заклепки из алюминиевого сплава, при контакте с железом алюминий сильно корозирует и со временем буквально превращается в труху. Саморезы закручивал дрелью с регулятором оборотов, нужно наловчиться и не перекручивать саморез, иначе и резинку может сорвать и лист деформирует. С шуруповертом слишком долго и муторно, через пол часа -час менять аккумулятор, да и весом он больше дрели, но это кому как нравится.

5. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Ну мы делали свои 65 метров в двоем, и после шести заклепок я понял что дело табак, и к счастью развалился клепальщик.
    Пара пачек саморезов (гдето по 300шт) оказались почти так же по цене как клепальщик... я просто не представляю какая ладонь потом будет после работы клепальщиком к концу забора)
    Жаль только заклепок много накупили... деньги на ветер, но как грит мой тесть " в хозяйстве все сгниет")
    Саморезы тоже фигачили дрелью. шуруповертом можно - но надо 10ток аккумуляторов в запасе иметь, садятся быстро... а дрелью быстро приноровился, главное не использовать отверточные насадки, только головку...
    А еще голые заклепки не вкусно смотрятся на крашенном заборе :)]

главное замечание что шурупы великолепно вкручиваются в профили... и препоганейше в уголки ("хозяйкам на заметку" так скать)

6. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    поэтому уголок сначала просверливают тонким сверлом и потом используют крепеж

7. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Ххе... просто тонким сверлом не канает... пришлось не каким либо 3.5 или 4.0, а спецом ездить покупать 4.2 и 4.3... в 4.5 вапще болтался саморез...
    Подошел лучше всего 4.3 во всех остальных отверстиях саморез почти закрутившись отрывал сам себе голову
    так тчо не так все и просто с этим делом было... обломаный шуруп приходилось потом сваркой выжигать, и заваривать дырку

Ххе... просто тонким сверлом не канает... пришлось не каким либо 3.5 или 4.0, а спецом ездить покупать 4.2 и 4.3 (коих в простых наборах не кладут)... в 4.5 вапще болтался саморез...
    Подошел лучше всего 4.3 во всех остальных отверстиях саморез почти закрутившись отрывал сам себе голову
    так тчо не так все и просто с этим делом было... обломаный шуруп приходилось потом сваркой выжигать, и заваривать дырку

8. Les59
    Благодарности:
    2.220

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    У меня лаги из П-образного профиля, стенка 3мм. Саморезы по металлу вкручиваются без проблем, наооборот надо усилие сдерживать, чтобы руку не вывихнуть. Закручивал дрелью, мощностью 710Вт.

Вложения:

• 2012-09-06 001 005.JPG
    • 2012-09-06 001 006.JPG
    • 2012-09-06 001 011.JPG
  9. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Wintt, у вас уголок какой толщины? 4 мм?
    может сталь какая особая или сверло ?
    догадываюсь что не одним сверлом все просверлили, правильно?

Les59, если для поперечин брать профиль 40*20 то его толщина всего 2 мм, еще легче войдет

10. Les59
    Благодарности:
    2.220

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    По моему этим саморезам без разницы 3мм или 4мм. Такое впечатление что они лучше штатных сверл сверлят.

11. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Шуроповерт, я не понял про "не одно сверло"... я проверял разные сверла, и только при определенном диаметре 4.3, им (саморезам) не отворачивало под занавес головы.
    про уголок - я не помню, но не менее 4мм. Да и опять же, при чем тут сверла? не понимаю... дырка то сверлится без проблем, любым сверлом, просто не в каждой просверленой дырке саморез "выживал"

В общем диалог ниочем, все сделано уже давно, я просто предупредил...
    Les59, Свои соображения по поводу есть им разница или нет я уже изложил... кому интересно сделает себе памятку на будущее

12. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    поясню - Вам же пришлось сделать большое кол-во дырок и потому одного сверла поди не хватило, и истратили несколько штук сверел. Возьму себе на заметку про диаметр 4,3 - мне весной 120 метров закрывать профнастилом.

13. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Не понимаю.
    уголок у меня только на воротах был. Там я и сверлил. Одного сверла по уши хватило.
    А в профиль я прям так вкручивал. Кровельные саморезы с буром, и отлично всверливаются.

Да и сверла прекрасно затачиваются, совсем не обязательно покупать новое. Лишь бы сталь была хорошая и сверло не горело.

14. Pavel V.
    Благодарности:
    2.232

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.232
    В праздники ездил на дачу, внимательно осмотрел забор. Обнаружил косячок - в одном месте, где лист профиля расположен очень близко к земле, лист сместился на пару миллиметров, срезав заклепки. Вот не знаю пока - толи столб давануло, толи сам лист снегом/льдом подперло. В следующий раз проведу расследование.

15. viktor50
    Благодарности:
    36.463

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.463
    Проще и не дороже, вместо 30-го уголка поставить трубу 20х40х1,5 мм, и прочности при трехметровых пролетах достаточно и саморез заворачивается за 3-5 секунд.

Статус темы:
Закрыта.