1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dats
    Благодарности:
    54

dats

Живу здесь

dats

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Переделал ворота, поставил профиль толстой стороной, только как попадать саморезом если волна у профлиста не совпадет с вертикальными частями, они стали узкими, 2 см.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Я обычно заранее "согласовываю" ширину створки с шагом волны. Можно и поджать профлист примерно на 1см. по ширине. Фиксируются края (середина листа отходит от рамы волной), потом прижимается и фиксируется середина, потом середины оставшихся "волн".

Вообще немного более хлопотно, но проще и аккуратнее крепить по заранее засверленным отверстиям в листах и раме. Особенно когда один работаешь.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. dats
    Благодарности:
    54

dats

Живу здесь

dats

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Буду один крепить. Пока створки снял, чтобы не украли, хотел сверху шарнира наварить фиксатор. Но наверное лучше профлист крепить на снятой створке, а потом уже навешивать?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не знаю... Я на висящие створки крепил, т.к. потом пришлось бы одному надевать на петли створки 2.1х2.5, килограмм 35 весом, и возможно при ветре (это с парусностью больше 5м2)...:no:

5. dats
    Благодарности:
    54

dats

Живу здесь

dats

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Понял, спасибо. Буду по месту смотреть.

6. Vado62
    Благодарности:
    12

Vado62

Участник

Vado62

Участник

Благодарности:
    12
    Такой вопрос..Нужно ли швеллер между столбами ворот и калитки и на какую глубину в землю ?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А смысл? По верху ещё можно стяжку/распорку сделать, если мешаться не будет. Чтобы забором столбы не наклоняло при температурных деформациях.
    Сам над калиткой сделаю, над воротами не буду.
    Есть правда ещё мыслюшка, врыть вдоль забора, около воротных столбов (в 70-80см) дополнительные столбы вровень с грунтом, и поставить откосы, чтобы создать треугольную конструкцию, тогда столбы наклоняться не будут. Или в приворотные проёмы забора диагонали поставить (с той-же целью).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. karmanov-vlad
    Благодарности:
    18

karmanov-vlad

Участник

karmanov-vlad

Участник

Благодарности:
    18
    Доброго всем дня.
    Объездил почти все фирмы, торгующие профлистами, но что то мне не понравилось у них. Как то все грубо смотрелось. Поэтому решил брать в Сталепромышленной. Брал в мае и попал на майские скидки. 27 лисов С-10 обошлись в 6 тысяч. Сосед брал шестиметровые листы, наверное С-27. смотрится очень грубо и как на стройке. Кстати листы режет автомат прямо на заводе в Свердловске. Доставка в коробе занимает от 10 до 14 дней. Мне оч. понравилось.

Смотря какая почва. Чтоб все стояло монолитом и не шевелилось соединяют столбы между калиткой и воротами и между воротами на глубине ниже промерзания или на глубине до одного метра и по верху столбов. на воротах делают съемную перемычку, чтоб машина большая могла проехать и над калиткой. Я сделал над калиткой арку и где то на глубине 120 см столбы между собой сварены.

9. dats
    Благодарности:
    54

dats

Живу здесь

dats

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Сегодня навесил каркас, створки ворот. При усилии на края вниз примерно 5-7 кг, створки проседают на 1-2 см, профиль ставил горизонтально. Если бы ставил вертикально, то проседало бы меньше. Надеюсь, что обшивка листом укрепит ворота.
    Кто и как делал запоры на ворота, поделитесь опытом. Думаю сделать задвижной, он в отличии от накидной щеколды, держит еще и в вертикальной плоскости. Правда чуть сложнее в изготовлении.

10. Vado62
    Благодарности:
    12

Vado62

Участник

Vado62

Участник

Благодарности:
    12
    Смысл в том о чём вы пишите ниже...Вот для этого швеллер и практикуют...Кто вваривал швеллер поделитесь опытом...что и как !!??

Идут дожди вся земля уже чавкает.кто что думает могу бетонировать столбы под профильный забор или теперь на лето всё переносить ?

11. Mazanoff
    Благодарности:
    315

Mazanoff

Пытаюсь строиться

Mazanoff

Пытаюсь строиться

Благодарности:
    315
    Сегодня грузовик пытался победить кузовом мой заборный столб. 1-0 в нашу пользу!
    ашttp://farm7.static.flickr.com/6154/6181583028_8e9d0cdf08.jpg

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Ну, не знаю, на уровне грунта (и ниже) у меня и так ничего не смещается. Наклоняется (изгибается) столб выше уровня грунта. У меня правда столбы забетонированы (мм 160-180 диаметр бетонирования). Может голая труба грунт и проминает...

13. alekc01
    Благодарности:
    12

alekc01

Живу здесь

alekc01

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Забор из профнастила своими руками

Может есть какой то вид саморезов, чтоб шляпку не срывало, а то сверлить и потом вкручивать тяжкая работа?
    Сам вскоре планирую вешать профнастил и чувствую столкнусь с такой же проблемой.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Забор из профнастила своими руками

Есть саморезы с перовым сверлом на конце - они сами под себя засверливают:).
    Но при предварительном засверливании обычно всё получается немного ровнее, и в тонкую трубу через проф.лист попадать проще. Она может немного провисать или выгибаться без предварительной фиксации. А засверливание дает точные расстояния как по вертикали, так и по горизонтали.
    Кстати, листы бывают немного трапецией, т.е. низ шире верха или наоборот. И если не контролировать вертикаль края (или делать без разметки/засверливания), то будут дополнительные хлопоты по выравниванию листов по горизонтали. Выравнивать всё-равно придется поджимом более длинного края листа, а по готовым отверстиям это делать проще. Да и вообще, с засверливанием при монтаже листов уже не надо следить за горизонталью, отвлекаться на выравнивание... Просто "тупо" свинчиваешь по готовым отверстиям... Особенно это удобно, когда монтируешь в одиночку.

Да и не сильно это хлопотно - засверливать. Отверстия в листах сверлятся в стопке, только в трубе поштучно.

15. kash39
    Благодарности:
    10

kash39

Участник

kash39

Участник

Благодарности:
    10
    Мои 5 копеек...Столбы для ворот и калитки поставил в пробуренные на 1.7м ямы и засыпал щебнем с трамбовкой-зимой ВЫПЕРЛО ровненько на 7 см...Остальные забивал кувалдой на 1.7м-стоят идеально ровно...

Статус темы:
Закрыта.