1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шуроповерт
    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    36

    Шуроповерт

    Живу здесь

    Шуроповерт

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Екатеринбург
    Можете сэкономить - будете потом листы собирать или слушать как они играют
    для себя же делаете! Или нет?
    Неужели затраты соизмеримы со стоимостью профнастила?
    Узнал у местных поставщиков про профнастил с двойным покрытием. Итак - одни не делают вообще, другие покрывают грунтовкой, но не серой и коричневой, а нашел еще контору, которая покрывает полимерным покрытием, но ограничение по цвету - всего три, одни из самых основных, но мне подходит.
    На днях буду заказ оформлять, а профнастил можно оставить до весны!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. X0pHeT
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    60

    X0pHeT

    Живу здесь

    X0pHeT

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Москва
    У меня получается что саморезы будут стоить 15% от стоимости профнастила, ИМХО это уже не статистическая погрешность.
     
  3. Шуроповерт
    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    36

    Шуроповерт

    Живу здесь

    Шуроповерт

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Екатеринбург
    X0pHeT, а точно 8 штук на кв. м. или на лист? я нигде не видел чтобы 8 штук на кв. м.
    Давайте рассуждать и считать: длина листа 2 метра, ширина 1,2м, площадь 2,4 кв. м - на 1 лист при норме 8 на кв. м. должно уйти аж 19 штук...куда столько? ведь всего 2 прожилины, ну ладно пусть 3, считаем дальше 8*2,4=19 делим на 3 получаем 6 штук на каждую прожилину, при этом сверлим саморезы каждые 20 см по каждой прожилине.
    ИМХО приговор - перебор!
    если использовать 8 саморезов на один лист с креплением к двум прожилинам получаем следующие расчеты
    4 самореза на прожилину, т. е. саморез через каждые 30 см, этого я считаю достаточно для надежного крепления и по трудозатратам приемлемо.
    Если у вас 100 кв. м. это примерно 20 листов, при 8 саморезов на лист получаем 160 саморезов на 100 кв. м., с учетом 10%-го запаса 180 штук или 540 рублей. Стоимость одного листа профнастила с полимерным покрытием на сегодня составляет от 400 до 500 рублей. 500 рублей от 10 000 рублей это 5%.
    вот такая математика.
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463
    Адрес:
    Москва
    Я осенью в Александрове брал саморезы и профнастил, профнастил 2 м - 410р, толщиной 0,45 мм, саморезы 1,1 р штука, какие там 15%, я на 120 метров забора взял 1500 штук, в коробке, кажется, 250 штук, а это стоимость 4-х листов профнастила.
     
  5. X0pHeT
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    60

    X0pHeT

    Живу здесь

    X0pHeT

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Москва
    Рекомендуют крепить через волну профлист. вот и считайте сколько волдн в листе шириной 1,15м
    волна шириной ~50мм = 1150/50=23 волны
    получается 12 саморезов на прожилину 24 на весь лист
     
  6. Mike2011
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286

    Mike2011

    Живу здесь

    Mike2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    При установке на 2 прожилины - нужно 10 саморезов, на 3 - 15шт. Лучше использовать не саморезы а заклепки во избежание хищения листов. Только ни в коем случае не алюминиевые, а стальные оцинкованные.
    1150мм - это эффективная (полезная) ширина листа. Геометрическая - 1200мм. 50мм идут на нахлесты. Очень рекомендую рассмотреть другой профиль профнастила - С20. У него эфф. ширина всего на 50мм меньше, зато поперечная жесткость более чем в 2 раза выше. (волна 20мм против 8мм. Увеличение стоимости составит менее 5%! Да и заклепок (саморезов) нужно меньше (8 шт/лист)
     
  7. Mike2011
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286

    Mike2011

    Живу здесь

    Mike2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    "Волна" - это вверх+вниз, а не только вверх или вниз. У С8 10 волн => нужно 5 заклепок на прожилину
     
  8. Mike2011
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286

    Mike2011

    Живу здесь

    Mike2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    Трубу 40х20х1,5мм нельзя использовать для сплошного забора даже на 2-метровых полетах. О 3-метровых и говорить не приходится. Шатается и мотыляется от ветра - только в путь! (Если нет сильного желания каждое лето заниматься сварочными и окрасочными работами, конечно!) Да и приварить 1,5-мм трубу без прожигов - нереально. Нужно использовать минимум 50х25х2мм, а лучше 60х30х2,5мм.
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463
    Адрес:
    Москва
    Ну, это зависит от корявости рук, я столбы сделал в 2006 году из трубы 60х40х2,5 мм и забор был из дерева, простоял до лета прошлого года, в прошлом году забор снял, вместо деревянных лаг приварил эту трубу (40х20х1,5) пролеты практически везде 3 метра, никакого качания нет. Вот такой был забор и такой стал, а если не жалко денег, то и П-образные швеллера ставят.
     

    Вложения:

    • DSC01528 (Копировать).JPG
    • IMG_5613 (форум).JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463
    Адрес:
    Москва
    Получается примерно 16 штук на лист, если в каждую волну саморез.
     
  11. Carretro
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    138

    Carretro

    Захожу на огонек

    Carretro

    Захожу на огонек

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Москва/МО
    Сосед делал две нитки прожилин из 40х25х1,5 при пролёте в 3 м, не "железно" но терпимо. Я применял 40х20х2,5, пролёт такой же, трубы 76х3,5 - ничего не "телепается". Писал выше - профиль с20, 9 штук саморезов на лист. Продолжать буду также.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Mike2011
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286

    Mike2011

    Живу здесь

    Mike2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    Если в лесу - то можно, на открытом пространстве - нельзя т. к. ветровая нагрузка многократно выше.
    Извините, не поверю, что у Вас не было ни одного прожига
     
  13. Mike2011
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286

    Mike2011

    Живу здесь

    Mike2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    "Не железно, но терпимо" означает что года через 3 начнутся ежегодные работы по ремонту забора...
    Между прочим, у трубы 40х25 жесткость в гор. плоскости почти в 2 раза выше чем у трубы 40х20 - есть разница... :)
    Для своего забора лучше бы Вы поставили 40х25х2мм вместо 40х20х2,5. Поперечная жесткость забора была бы раза в 1,5 выше... С другой стороны, если у Вас нет сильных ветров (более 15 м/с), то, действительно, не стоит переплачивать.
     
  14. Carretro
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    138

    Carretro

    Захожу на огонек

    Carretro

    Захожу на огонек

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Москва/МО
    Уже исходим из того что есть (закуплено). Нацеливался на 40х25х2,5, в "момент" закупки не оказалось, купил 40х20х2,5, по "факту" оказалось вполне достаточно и 19-е саморезы "в пору". Насчёт соседа - да уже больше трёх лет прошло. У него столбики не толстостенные, поэтому "терпимо", были бы жёстче было бы "нормально". Ветер может разогнаться только с одного направления, остальные прикрыты лесом.
    Одним словом это информация а не совет.
     
  15. Mike2011
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286

    Mike2011

    Живу здесь

    Mike2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    А у меня - реально достало каждое лето подваривать/подкрашивать! Сосед строился на 2 года раньше - общая сторона как раз 40х20х1,5, да и столбы - Ф57. Ветра у меня сильные - так на этот забор страшно смотреть иногда... :(
    Да еще и кривой стал какой-то! Правда забору уже лет 10 будет...
     
Статус темы:
Закрыта.