1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Ну, а почему-бы и нет (про засыпанные щебнем)? Если в ямы с щебнем затечет вода (а чего бы ей туда не затечь?), то замерзая она будет выпирать столбы...

2. alekc01
    Благодарности:
    12

alekc01

Живу здесь

alekc01

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Забор из профнастила своими руками

Наверное про такие и шла речь, типа шляпка скручивается.
    Металл то в профнастиле не сложно просверлить, он не толстый, вот в трубе сложнее будет. Думал может бывают такие саморезы с более лучшим сверлом, не те что продаются обычно. А то получается - приложил лист, один держит, что бы не шевелился, второй сверлит затем саморез крутит, не очень удобно.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667

Я говорил уже, что сверлил листы и трубу отдельно. Тогда никаких неудобств. Причем листы стопкой. Тогда и монтировать можно даже одному - один саморез посередине листа вверху слегка наживил, а дальше уже без проблем... Даже при несильном ветре...
    Но многие (большинство, наверное...) крутят по месту...
    Кому как больше нравится...
    А шляпка при засверливании самим саморезом не сорвется, такое возможно только при полном завинчивании самореза (что с пером, что с острым концом) и "перетяге". Я дрелью завинчивал - надо было усилие подбирать фактически минимальное, чтобы резьба зашла, а потом сопротивление резко падает, и надо немного заранее отпустить кнопку. Ну, или шуруповерт - там настроить усилие не проблема.
    Можно ещё саморезы типа кровельных использовать - у них замучаешься головки отрывать - скорее резьба сорвется.

В трубе саморезом конечно сложнее сверлить, но вполне реально, хотя обычным сверлом гораздо быстрее и проще, так что предварительное засверливание не сильно удлиняет весь процесс. Зато сверлить приходится не на весу.

4. alekc01
    Благодарности:
    12

alekc01

Живу здесь

alekc01

Живу здесь

Благодарности:
    12

Такими и планирую.
    Наверное будем на месте крутить, страшно ошибиться с отверстиями, если профнастил в стопке сверлить, вдруг пойдет лист ниже - выше :)

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667

2-3мм погрешность при сверлении спокойно компенсируется смятием края отверстия в профнастиле при ввинчивании самореза даже мелкого 13х4,2 с пресшайбой и острым концом. Причем небольшая ошибка критична только при привинчивании в районе столба (где расстояние между горизонтальными трубами жестко фиксировано), на пролете горизонтальную трубу, установленную "лёжа" "прогнуть" на несколько мм. (и даже на см.) вообще не вопрос.

Да и кроме того ошибиться с разметкой и засверливанием на профнастиле практически не реально. На трубе несколько раз ошибался, т.к. засверливал трубы до установки на столбы, но пересверлить трубу не сложно, если что, а лишние дырки в трубе под профнастилом не видны :).

6. Mazanoff
    Благодарности:
    315

Mazanoff

Пытаюсь строиться

Mazanoff

Пытаюсь строиться

Благодарности:
    315
    Мои пять копеек. Соорудил каркас забора, столбы из трубы 60 мм, толщина стенки 4 мм. 1000-1200 в землю, 2000 над землей, установил в пробуренные ямобуром ямы диаметром 300 мм, рубашка из рубероида, вниз подушка из щебня (примерно по 1-2 ведра), и бетон в пропорции 1:2:4. Прожилины из профиля 40х20, на сварку. Все по уровню старался делать. Окрасил грунтовкой ГФ-21, после высыхания - эмалью ПФ-не-помню-номер. Столбы для ворот и калитки из б/у 133-ей трубы.
    1. Ворота
    2. забор_фронт
    3. Ребенка красит забор а-ля Том Сойер.
    4. Проверка на прочность
    5. Проверка на прочность грузовиком.

Вложения:

• ворота_1.JPG
    • забор_1.jpg
    • Том Сойер_1.jpg
    • турник_1.jpg
    • Грузовик.jpg
  7. karmanov-vlad
    Благодарности:
    18

karmanov-vlad

Участник

karmanov-vlad

Участник

Благодарности:
    18
    Я ввинчивал в профильную трубу 40*20, т.е. саморез нужен был 20, чтоб он в трубе оставался. У меня были 32(с пером) и при закручивании где то на одной третьей шляпку срывало. Это такой мягкий металл был. Кровельных саморезов таких маленьких нет. Поэтому пришлось немного помучиться. С тестем наживили все, а затем я уже один все просверливал и крепил. Если б кто подсказал раньше, что надо просверливать все в пачке - было бы немного быстрее. Зато теперь умудренный опытом знаю что да как.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Скорее всего шляпку срывало-бы по-любому при такой длине самореза (32мм) и ввинчивании в широкую стенку. При завинчивании на 2/3, саморез уперся-бы во вторую стенку трубы, но он бы уже шел по резьбе и не смог-бы просверлить вторую стенку (если только сорвать резьбу в первой). Для сверления надо много оборотов практически без подачи.

9. alekc01
    Благодарности:
    12

alekc01

Живу здесь

alekc01

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я в интернете нашел даже 19мм кровельные, думаю это самое то. Если ширина трубы 20мм это внешний размер, значит 19 мм будет самое то.

10. Vado62
    Благодарности:
    12

Vado62

Участник

Vado62

Участник

Благодарности:
    12
    А если 40/25 у меня лаги из проф труб. то какие саморезы (хочу цветные) будут лучше по размеру ? И какие для проф. листа вообще лучше ...они все идут с резиновой прокладкой.заранее спасибо за ответ !

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Ну, дык... Если труба плашмя к профнастилу, то не длиннее 25мм, если узкой стенкой - то не длиннее 40мм. А диаметр у крашенных (у нас по крайней мере) вроде один (4.8 или 5,2мм... не помню точно). Я вообще привинчивал оцинкованными 4.2х13 с пресшайбой без резинки (правда через толстый полиэтиленовый мешок - при обрывании излишков образовывалась шайба под шляпкой). Кстати и резинки разные бывают - бывают что-то типа полиуретановых- они вроде долговечнее.

12. John Smith
    Благодарности:
    79

John Smith

Живу здесь

John Smith

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вчера крутил коричневые саморезы (280 шт) в профильную трубу 40*20 стенкой 1,5мм + профлист С-21 0,5мм, так вот:
    В магазине, где покупал саморезы посоветовали брать толщиной не 4.8 мм, а 5,5 мм. Типа 4,8 - для дерева(шаг резьбы больше), и не факт, что получится вкручивать без предварительного сверления отверстия в металле, .а вот саморез толщиной 5,5 мм (помимо разной толщины, у этого резьба выполнена чаще чем по дереву) в металл толщиной 2 мм проходит проще с помощью, привычного уже всем, электрического ручного шуруповёрта + магнитная насадка размер 8мм, который и у меня есть.
    Короче, пробовал оба варианта - нормально получается и тот, и тот вкручиваются без сверления. На саморез 4,8 мм, по моему личному ощущению, даже помоему меньше усилия надо приложить при врезании в материал, и правая рука меньше устаёт. Цена у нас в магазине: 1,01 руб. за "по дереву", и 1,69 руб. за саморез такой-же длинны, но толщиной 5,5мм. Цены указаны со скидкой, полимерка цвет: 8017, то есть коричневый.
    Длинна, которую выбрал, 20 мм. Фото, тем кто не понял, что и куда я вкручивал.

Вложения:

• моё ограждение от соседнего участка.jpg
    • samorezy_krov_enl.jpg
  13. dats
    Благодарности:
    54

dats

Живу здесь

dats

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Сколько надо саморезов на лист С-10, если крепить через одну волну на две прожилины?

14. Helg13
    Благодарности:
    17

Helg13

Участник

Helg13

Участник

Благодарности:
    17

Пробовал разные варианты
    1. Использовал саморезы по DIN 7504K - это как кровельный но с увеличенным сверлом и мелкой резьбой с проточками как у метчика - сверлит вкручивается до головки. но через неделю обнаружил что 3 самореза лишились головок
    2. то же что и 1 но с маркой "Гарпун" -увеличенной прочностью и улучшенным покрытием (цинк с какими то добавками) - заменил все саморезы но все равно со временем оторвало несколько
    Сейчас провели нормальное эл-во 380 В - буду прихватывать сваркой

PS Саморезами я крепил перекладины из профильной трубы к круглым трубам опоры (б/у труба от буровых 76х5). Профлист цеплял на 4 кровельных самореза а остальное сверлил и крепил на вытяжные заклепки.

Профессионально занимаюсь крепежом
    не факт что 5,5 с мелким шагом. То что 5,5 и 6,2 для металла а 4,8 для дерева это народное заблуждение, которое воспринимается как факт
    Ищите саморезы с мелким шагом. С крупным шагом при толстом металле (4 мм) головку свернет еще в самом начале, хотя для стенки 2 мм подойдет

15. AleShk
    Благодарности:
    0

AleShk

Новичок

AleShk

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем жителям этого форума.
    Информации здесь читать-не перечитать и не смог всего осилить. На данный момент установка забора для меня тоже стала актуальной темой.
    Проект забора таков: 30 метров, с одной калиткой, 3-х метровые трубы 60х60, 3-х метровые поперечины 40х20, высота профиля 1800, углубление столбов на 1200, профиль на 200 мм выше столбов.
    А поэтому несколько вопросов (извините, если повторюсь):
    1. при выкапывании (бурении) ямы под столбы глубина разная, т.е. больше 1200. Чем заполнять низ ямы? Щебнем, песком, или просто раствором? Из расчета, что нет глины.
    2. Внутри яму перед заливкой бетона обкладывают пергамином или рубероидом?
    3. При выставлении столбов квадратного сечения, подскажите кто делал, как выравнивается плоскость сторон столбов? ( это вопрос для ускорения работ и красоты выполнения этих работ, а не тяп-ляп).
    4. Поперечины варятся по месту или подгоняются под размер (я имею ввиду расстояние между столбами)?
    Для начала это первые вопросы. Заранее спасибо за консультацию и за ранее предоставленную информацию - я уже приблизительно наметил конфигурацию забора. Всем спасибо!

Статус темы:
Закрыта.