1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Magbratz
    Благодарности:
    27

Magbratz

Живу здесь

Magbratz

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Надо будет на диктофон записать наш разговор и расписку взять. Просто езжу по садоводчеству, у многих глухие заборы стоя.

2. Igor_553
    Благодарности:
    1

Igor_553

Участник

Igor_553

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех мастеров-умельцев заборостроения! Посмотрел многие фотографии готовых заборов из профнастила и у меня возник вопрос: на фасадной части забора листы крепятся с улицы - оно и понятно, чтобы было красиво смотреть на участок и на дом...А вот от соседей как крепить листы? Если лицевой стороной листа к соседу - тогда весь крепежный каркас забора портит вид участка изнутри, да и при монтаже листов придется топтаться по участку соседа...А если каркас будет выходить на участок соседа (а листы соответственно будут крепиться с моего участка)- тогда есть вариант "не целевого" использования каркаса моего забора соседом, начиная от подвязывания бельевых веревок и кончая подвязкой винограда...Кто и как делает в большинстве случаев?...

3. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Ну это вряд-ли, возле забора из металла летом так жарит, что рядом ничего не растет (кроме сорняков:aga:), (это про Оренбург забор раскаляется на солнце до +55 +59 градусов, у Вас может и нет такого сильного солнца) себе беду делать каркасом на свой участок чтоб к нему прицепить местами где хочу посадить кусты плоский шифер (на нем дам волю порисовать детям) который остался после опалубок, может хоть он отсечет жар от забора и кусты не сгорят:|:

4. Les59
    Благодарности:
    2.220

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    Ну тут либо эстетика, либо целесообразность. Кому что больше нравиться.

5. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    Самое правильное - хорошие отношения с соседями, тогда и забор может выйти вдвое дешевле и жалко (вот это "жалко" непонятно - это ж на другой стороне происходит, ну и что с того что там?) не будет если сосед его попользует.

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Всем привет! Собираюсь ставить этим летом забор из профнастила на участке в Воронежской области. Грунт там сильнопучинистый, УГВ где-то в полуметре от поверхности по весне и осени (подвалы у окружающих затапливает иногда чуть не под верхнюю ступеньку). Честно прочитал тут на форуме несколько сотен страниц по этой теме, чтобы до конца разобраться, что и как... Пока остановился для себя на следующем варианте (придумал сам, сильно не пинайте):
    На месте столбов рою ямы (мне нароют их там за магарыч хоть тыщу штук...) диаметром около метра, и глубиной примерно такой же. Далее бурюсь в дне этих ям буром диаметром 200 мм и в глубину, на сколько бур сможет (сантимов на 70 или чуть больше). Не знаю, получится ли сделать подручными средствами уширение на дне, но попробую хоть какой-нибудь тяпкой (посмотрю ещё, что там за грунт на такой глубине. Пока копать приходилось на метр с небольшим...). Заполняю уширение раствором и уже после этого опускаю в отверстие трубу пластиковую канализационную уличную оранжевую 2х-метровую такого же диаметра 200 мм, как и отверстие. Получается, что она сантимов на 70 будет находиться в пробуренной лунке, а уже саму яму засыплю гравием с песком (с проливкой и трамбовкой, да ещё и выстелю яму геотканью). После засыпки ямы полностью оставлю торчащей трубу над поверхностью сантиметров 10-15, остальное срежу. После чего вставляю в пластиковую трубу - трубу железную (сам столб), выставляю по уровню, и бетонирую её там. По поводу момента бетонирования ещё думаю. Может надо сперва всю трубу забетонировать, а уже потом засыпать яму и трамбовать, а то ещё треснет где, ежели пустая в этот момент будет...
    Из какого конкретно материала (сечение, размер) будут столбы и перемычки, буду судить уже по наличию у них там на базах. Но пока планирую так: столбы забора - труба НКТ, как мне советуют здесь умные люди, ну или на крайняк труба 60х60х3, ворот и калитки - 80х80 или 100х100, перемычки - 40х25х2 или на 2,5. Профлист С20, 2х-метровый. ВетрА сильные периодически случаются.
    На мой взгляд вариант вполне жизнеспособный для моих условий. И не сильно затратный. Оранжевые трубы помогут, как мне кажется, противостоять пучинистым явлениям. За счёт того, что гладкие и глубоко вкопанные. Плюс метр сверху вокруг них - амортизирующая подушка из ПГС, что тоже должно снизить вероятность наклона или выдавливания столба.
    Хотелось бы услышать мнение форумчан. А то может я чего не учёл, или недопонял...

7. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Мне не ясна столь затратная операция и достаточно трудоемкая.
    У меня такое же положение по грунтам, бурил 200тым буром на 1.5м, трубу внутрь и бут из ПГС.
    Ездил смотрел не давно - забор стоит ровно, морозы пережило.
    в следующие выхи посмотрим что на половодье получится.

А так любой вариант жизнеспособен. Вопрос только в его стоимости, трудозатратности и дальнейшем житии. Кривые заборы тоже жизнеспособны в общем то.

Я не спорю, просто не стал бы так делать.

8. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    На истину конечно же не претендую

9. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Ну, я тут так рассуждаю: Во-первых, у меня нет такого бура на 1,5 метра (а хотелось бы даже и 1,7 хотя бы). Да и бурить такие глубокие скважины, наверное, трудоёмко очень. Повторяюсь - ямы мне накопают за один день, и стоить это будет рублей 500 (может 1000 или 1500 максимум, в зависимости от того, скольких людей привлеку). Во-вторых, дополнительная затрата тут реально только покупка оранжевой трубы. Это - да, согласен. Но именно в ней я и вижу жизнеспособность своего проекта. Внизу она будет защемлена нормально (да и силы пучения внизу несоразмерно меньше верхних), а вверху - ПГС поможет выдержать. Ну, тут затраты ещё на щебень и песок. Но мне это в любом случае надо покупать, так как потом предстоит масштабная реконструкция забирки у дома. Участок этот с домом я купил недавно, и теперь там всё надо делать как положено... Ну, и в-третьих, по трудоёмкости в данном случае я особо не заморачиваюсь, так как там есть несколько хороших работящих непьющих помощника (знакомые), а день работы у них стОит 500 рублей.

10. Igor_553
    Благодарности:
    1

Igor_553

Участник

Igor_553

Участник

Благодарности:
    1
    С вопросом установки листов - определился: буду ставить каркасом к соседу (спасибо за советы)...А в отношении столбов появилась мысль использовать не профильную трубу, а швелер шириной 80мм. Шесть лет на даче такие простояли и держали не профлисты, а выштамповку толщиной 8мм, по четыре листа на проем (вес где-то под 75 кг. если не больше!..), пролет- 2,5м. Стояли бы еще столько же, если бы любители металлолома не сняли за одну ночь...Осталось от моего забора полтора десятка столбов из швелера - не смогли выдрать. Вот их-то и хочу использовать, но уже не на даче, а в частном домовладении. Высота столбов - 250см., планирую, как и на даче, сантиметров на 75-80 забить кувалдой в землю. К ним на высоте 15см. от земли приварю четыре нитки арматуры 10мм.(коробом) и залью ленту практически без заглубления высотой 20-25см...(на даче этого не делал...) Живу в Ростовской области, южнее Ростова, почва - чернозем... Что скажете по-поводу данного прожекта?

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Дело Ваше, конечно... Но вот лично я так точно не буду ставить. Перемычки забора как ступеньки для облегчения желающим забраться. Пусть уж лучше они у меня во дворе будут, эти "ступеньки"...а снаружи чтоб всё гладенько...

12. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    +тыща. полностью согласен

13. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Нарастить бур - не проблема - режется пополам и удлиняется на скока нужно. Якорь на глубине 0,7 метра может оказать медвежью услугу. При сильном промерзании столб может выпереть. Имейте ввиду, что стальная труба (да и бетон) - прекрасные проводники тепла (и холода тоже).
    Пластиковая труба, имхо, конечно - выкинутые деньги и на материалы и на работу.
    В общем, если на 0,7-0,8 метра, то идеальный вариант - забутовка ПГС-ом, если же по принципу бетонного якоря, то минимальная глубина - 1,2 метра И никакой трубы красной не надо!

14. Owkis
    Благодарности:
    17

Owkis

Живу здесь

Owkis

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всем привет. Вот и я решился сделать забор. Пока у нас все плавает сижу и обдумываю как и что. Забора мне надо немного всего 30 метров что бы двор огородить. Придумал пока так: столбы профиль 60\60 2мм а прожилины 40\20 2мм.Столбы рассчитываю бурить на 1.5 метра, диаметр скважины 25см, внутрь гильзу из рубероида ну и все это дело бетоном. Столб будет 3.5 м, это вся длина. Распологаться будут на 2м друг от друга и скрепляться 3 прожилинами. По грунту у меня так. Колодец на улице 13 колец. Вчера пробурил скважину на 2.5 метра сверху 30 см земля а потом 1.3м глина а еще дальше началась глина с песком. Вот и примерно через час скважина наполнилась водой на уровень 1.5 м от земли. я так понял что это и есь тот самый угв. Но хотя щас весна и кругом вода а потом может он еще упадет ниже. Я хочу еще цоколь между столбами сделать. Вот ка его сделать на таком грунте?

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Не! Вы, по всей видимости, недопоняли: 0,7 - это глубина лунки, которая будет буриться на дне вырытой ямы (которая потом и будет заполняться ПГС с трамбовкой и проливкой)! Яма глубиной около метра + 0,7 буром пройду. Итого, как я расчитываю, более полутора метров общая глубина точно должна получиться, а в идеале 1,6 - 1,7. И якорь на такой глубине - то, что надо. Ну, мне так кажется. А верхняя часть трубы, находящаяся в грунте, будет окружена ПГС.

Статус темы:
Закрыта.