1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Наращивать не хочу. Именно потому и хочу вырывать ямы на метр глубиной, чтобы отсыпать ПГС, тем самым максимально снизив вероятность выворачивания столбов. И в данном случае, когда общая глубина заложения столба составит более полутора метров, мне кажется, что рыжая труба только плюс даст.

2. Aleksei17413
    Благодарности:
    54

Aleksei17413

Участник

Aleksei17413

Участник

Благодарности:
    54
    Молодец. Серьезный подход сделал раз и забыл.

3. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Спасибо! (если это мне адресовано. :)])
    Именно так и мыслю: сделал раз и забыл. При этом этот самый раз так же стараюсь сделать ещё и не сильно затратным, но в то же время надёжным.

4. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Понятно теперь... Вашу бы энергию, да в мирных целях! :). Работы - очень много, Результат, имхо, неадекватен затраченным силам и материалам. Но забор стоять должен надежно. Удачи! :hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Странная
    Благодарности:
    115

Странная

Участник

Странная

Участник

Благодарности:
    115
    Добрый день, а для меня тема чем закрыть верхние отверстия труб до сих пор актуальна (диаметры труб разные где то забор делали сами где то соседи, стоят уже 2 года открытыми надо наверное как то так закрыть что бы то что есть внутри испарилось, но и чтобы сверху не попадало) прочитала что советуют, может еще какие нибудь варианты подскажите. Покрасила столбики (предварительно отчистив ржавчину, то что отслаивалось) серебрянкой 120 руб., емкость 0,5 литра, ложится хорошо, не знаю как себя поведет в дальнейшем но на фоне внутр. стороны профлиста смотрятся нормально высота столбиков где то 1,7м, 1 бутылки хватило на 5 столбиков, думаю чем бы их теперь закрыть бюджетно)

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Ну, если именно бюджетность прежде всего, то можно так (прочитал в какой-то теме): от полторашек отрезаете нижнюю часть (получается типа круглого стакана), надеваете на столбики сверху, а чтобы пластик плотно обхватил саму трубу - его надо нагреть. Либо строительным феном, либо (если фена нет в пределах досигаемости) просто полить кипятком. Про фен читал и видел фото того, как хорошо получается. Про кипяток добавил уже от себя. На столбиках так не делал, но заливать кипяток в полторашку приходилось несколько раз с целью уменьшения бутылки, она из полторашки превращается в полулитровую примерно...
    А чтобы влага, находящаяся в трубах, испарялась - просверлите внизу пару небольших отверстий и вверху. Будет конвекция, влага постепенно выветрится.

7. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    В продаже встречаются заглушки для труб разных диаметров (для круглых) и для профильных труб, тоже разных размеров. Легко находятся яндекс поиском по фразе Пластиковые заглушки для металлических труб.
    что то типа вот

8. galkinmax
    Благодарности:
    1

galkinmax

Живу здесь

galkinmax

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Люди, а какой фракции брать щебень для забутовки столбов?

9. Странная
    Благодарности:
    115

Странная

Участник

Странная

Участник

Благодарности:
    115
    Спасибо отозвавшимся) о бутылках и пенопласте+шпаклевка читала, на заглушки смотрела через интернет) мне доставка обойдется дороже т. к. в продаже у нас в городе я их не видела, видимо других вариантов еще нет) закрою пока камушками)

10. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    я гравий брал, фракцию не помню, но кажется 20-40... кароче самый дешовый... щебенка сильно жирно на мой взгляд для того что б закапывать в землю. а выполнение функции от смены материала не изменится

11. Обмолотков
    Благодарности:
    5

Обмолотков

Участник

Обмолотков

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, все перечитываю, готовлюсь к возведению забора.
    На форуме просто неимоверное количество мнений и точного ответа как и что и на какую глубину нет и я так полагаю что и универсального решения не может быть. Прочел одну статейку, очень помогло (ссыль дам ниже).
    Считаю основным моментом при проектировании забора является то, в каких условиях (тип почвы, температура, УГВ, особенности местности) Вы его будете ставить - соответственно необходимо определить.
    1. Тип грунта (способность к пучению)
    2. УГВ и верховодка
    3. Температурный режим т. е глубина промерзания (хотя она довольно неточна вследствии того, что рассчитывается на неукрытой снегом поверхности!)

Отдельно конечно рассматривается вопрос калитки и ворот так как снегом неукрывается, здесь имхо оптимально утепление и связка столбов под землей.

Вот ссыль на
    Фундаменты на пучинистых грунтах

Жуков А. Д. (кандидат технических наук, МГСУ)

http://www.grisstroy.ru/normativy/item/fundamenty/fundamenty-na-puchinistyx-gruntax-.html

Хоть и относится статья к фундаментам но всетаки оч интересна и полезна для понимания почему ктото копает ближе к центру земли а ктото "2 штыка и небуду никого слушать"

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    А вот мне как раз представляется очень и очень спорным момент связки столбов именно ПОД землёй. Столбы, например, вкопаны грамотно и не подвержены пучению грунта, а вот эта перемычка между ними может делов наворочить хороших, если в сильные морозы грунт начнёт её поднимать... Или закладывать её ниже ГП? Ну, это кошмар... рыть на такую глубину под перемычку, устраивать вокруг неё подушку из ПГС... Не проще ли просто перемычку сделать сверху? При необходимости съёмной.

13. Обмолотков
    Благодарности:
    5

Обмолотков

Участник

Обмолотков

Участник

Благодарности:
    5
    Думаю можно вкопать на 2/3 ГП потрудится ради ворот, приварить, засыпать ПГС поширше, площадь ворот утеплить, конечно для Саратова рассчитываю так, ближе к северу даж боюсь думать, но бетонировать столбы точно невариант где ГП ближе к 2м метрам

14. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот та же беда(
    Уже голову поломал что делать, нужно закрыть 50 метров. У меня стоят столбы из 57й трубы 2 метра высоты и на растоянии 2,5 метра, т. е. как то жидко, планирую между ними поставить ещё столбики из 67й трубы (скажите выкапать 57ю трубу! но это дорого да и трудоёмко), мне кажется проще добавить тем более что у меня 67я труба есть.
    Участок угловой и жена хочет что бы была подбетонка снизу забора. Копать на глубину промерзания 1 метр и потом заливать бетон дороговато, а если не на глубину промерзания и привязать к столбам может быть проблема.
    Вопрос выдержат ли мои столбы если труба через одну 57я и 67я высотой 2 метра и растояние между ними 1,25 метра.
    И ещё вопрос Если вырыть траншею для бетона между столбами на глубину промерзания и засыпать песком, а бетон залить 30см ниже грунта и 30 см над грунтом, как вы думаете будет выталкивать? (грунтовые воды глубоко, грунт глина).

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Чего это жидко? Впоне себе нормально. Просто смотря как они там у Вас стоят! Если нормально вкопаны, и сезонно не гуляют, то нормальное расстояние.
    А как закопаны-то они будут? Вот главное. А не то, какое между ними расстояние. Да и зачем так частить, через 1,25 стобы ставить?
    Вот лично на мой взгляд - это адский труд, без которого можно обойтись. Зачем Вам лента вообще нужна? Вы забор из чего планируете? Каменный? Просто хочу понять цель этой ленты, которую хочет, как я понял, Ваша жена. А без неё (без ленты :)]) вообще никак не хотите?

Статус темы:
Закрыта.