1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Так и задумано. Даже чуть выше уровня - пластиковая труба будет заполнена бетоном вся, а она, как я предполагаю, будет "высовываться" над уровнем земли сантиметров на 10-15.
    И об этом много думал. Ведь несопоставимо дешевле получится с рубероидом. Но, похоже, гораздо гиморнее. Если б глубина была метр, то проблем нет такую гильзу свернуть. А когда глубина под два метра, то сомневаюсь, что нормально получится. Хотя, конечно, не пробовал, говорить не буду. Но с пластиковой трубой я ещё и другую цель преследую: это будет не просто гладкая поверхность сваи, но и идеально ровный цилиндр по своей форме. Так как могу себе представить, что во время такого бурения и сверху лунка раздолбится основательно (получим что-то вроде обратного конуса), и если ещё вдруг придётся каменюку какую выковыривать, то в случае использования рубероида, он, наполнившись раствором, ко всем этим изгибам и неровностям прижмётся, и свая в результате получится корявая, не ровная, с выпуклостями, за неё мёрзлый грунт прекрасно цепляться будет, и чем это закончится... А с гладким цилиндром, да ещё и при наличии уширения, проблем не должно возникнуть вообще.

2. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    Мне вот даже интересно получатся ли у Вас уширения. В моём случае на эту откидную лапу давили сверху принудительно и ... ничего не получилось.
    Ещё, как ни следил, всё равно неск. шурфов отклонились от вертикали, для якоря или в случае с пластиковой обечайкой двое меньшим от шурфа диаметром это при не запущенном случае можно скомпенсировать, при рубероидной гильзе ощутимо сложнее, так что сермяжное зерно в Вашем варианте безусловно заложено.
    П. С. Вообще-то после проходки ТИСЭ стенки как полированные были...;)
    П. П. С. Поразмыслил, я тоже за вариант с пластиковыми: рубероидная туба будет либо распираться раствором либо сминаться забутовкой если не делать эти процедуры одновременно и синхронно, что больше из "области балета". Её разумно применять при совпадении диаметров шурфа и бетонного столба.

3. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    В прошлом году поставил забор из профнастила. В земле делал фундамент для связи между опорными трубами. Возникла проблема. Похоже на рынке мне продали некачественный цемент. После зимы верхняя часть фундамента начала растрескиваться и рассыпаться. Не знаю как в земле, но похоже там тоже самое. Что посоветуете? Откапывать, разбивать и заново заливать или отбить молотком рассыпающуюся поверхность и обложить декоративной плиткой?

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    :)] Самому интересно! Я, в общем-то, как раз из соображений того, что уширения могут не получиться, или получиться, но некудышними, и задумывал первоначально сперва яму вырывать на метр глубиной, а потом уже на дне этой ямы бурить ещё сантиметров на 70-80 вглубь. Чтоб можно было эти самые уширения хоть какой тяпкой сделать... Просто, если без всяких ям начать сразу бурить, то сперва бензобуром можно пройти с насадкой где-нибудь на метр с небольшим в глубину, а потом уже ТИСЭшным продолжить, но глубина уже большая у лунки будет, и как там получится на такой глубине с уширениями, кто его знает. Хотя, наверняка, многое зависит от грунта.
    Если я буду использовать пластиковую трубу по диаметру самой лунки, то есть 200 мм (или хотя бы 160, тоже можно подумать, может и хватит такой), а столб сам металлический гораздо меньшего сечения, то, надеюсь, перед заливкой раствора внутрь трубы тоже смогу этот столб внутри трубы достаточно выровнить по вертикали, если при бурении отклонение получится.
    :hndshk: Спасибо! Значит я иду всё-таки в правильном направлении!
    Осталось только понять, а так ли уж необходимы именно рыжие трубы. Вроде как они именно для наружных работ. А может и серые сто лет простоят в земле и ничего им не сделается?... Уж очень рыжие по цене кусачие...

5. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    Sergeba, а нужна она так, эта бетонная связка? Ведь адский труд по замене будет, быть может целесообразнее поверх неё между столбами пустить профильную трубу? Ленту бы "поковырять" вглубь для начала...
    Витёк65, нет, сама пластиковая обечайка в шурфе должна встать вертикально, а не только труба внутри обечайки. Это нужно соблюсти. Идея с предварительной ямой пусть останется на бумаге, ей-богу...

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Наверное Вы правы, буду стараться соблюсти вертикаль! Либо действительно возьму 160-ю трубу, и в 200-миллиметровой лунке она всегда поддастся выравниванию.
    :)] Согласен!

7. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Сегодня был на даче, все в окрУге пучит по черному, на дороге (улице) плиты выдавливает, при заливке въезда налили немного на дорогу вне опалубки -выперло на 3-5см. Забор стоит как новый, немного осел вокруг столбов песок от бута.
    Проехал по дачам и лишний раз убедился.
    При высоком угв, пучинистых грунтах, делать только на буте из песка и гравия.
    Моя доволен.

8. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Т. е. отковырять рассыпуху на толщину профильной трубы, потом вставляю трубу между столбами? Трубу к столбу приварить?

9. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    Sergeba, да, трубу привариваете к столбам в качестве связующей поверх злосчастной ленты или заглубившись в неё, коль скоро это не трудно. Если она столь плоха - пусть естественная эрозия сделает своё дело.
    П. С. По предыдущему сообщению. "Поковырять" = убедиться что бетон и в середине столь же плох как и снаружи...

10. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А не подскажете где описана Ваша технология?

11. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    https://www.forumhouse.ru/threads/123830/page-19
    с 279 поста.
    Технология проста... забур на глубину ниже уровня промерзания (в моем случае 1.5м), установка столба и засыпка песком и гравием с последующей трамбовкой и проливом водой.

12. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
  13. Oxigen
    Благодарности:
    3

Oxigen

Живу здесь

Oxigen

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Камрады, понимаю, что вопрос звучит в сотый раз как минимум, но простите великодушно :|:
    Предстоит монтаж 160 метров забора, думал три стороны (120 метров) сделать бетонированием столбов на 1.2м, тут вроде вопросов нет. Пробурил, забетонировал столбы 60х60, перемычки приварил, листы прикрутил. А одну сторону решил сделать со столбами из кирпича, а может и две. Как быть? На какую глубину копать ростверк, на какую столбы? Как связывать со столбами? Сколько арматуры класть? Планировал прокопать траншею 40 см шириной и далее углубить столбы. Может картинка есть какая в разрезе? Если решу делать одну сторону-она в горизонте, а вот если решу две, то вторая под уклоном, разница высот на 40 метрах, ну, может метр, т. е пойдет ступенями. Как быть с ростверком в таком случае? Расстояние между столбами 2,5 метра, высота профиля 2 метра. Спасибо!

14. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Вот такие вот эскизы я находил в свое время в интернете
    zabor3dwg.jpg
    zabor6dwg.jpg
    zabor7dwg.jpg

15. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Да уж, персонаж, видимо, шабашник отъявленный. Поставил, по его словам, немало заборов бедным согражданам, а некоторым даже впаривал утепление грунта вдоль забора! :)] Что же, каждый зарабатывает как может...:(

Статус темы:
Закрыта.