1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Выхода нет другого, видел забор через соседа соседа соседа... он бетонировал. Не порадовал глаз даже года, столбы как карандаши в стаканах, каждый отправился в свой путь... После зимы не смог открыть ворота, по той причине, что столбы ворот "пошли на встречу друг другу". По указанной причине другого выхода не вижу...

2. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вот и интересует максимальная длина такой сварной прожилины, не по всей же лине такую "прожилинку" на струбцины сажать?

3. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А что мешает? :)]

4. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Тем много, не помню выкладывал фото в какой по забору, и полную технологию исполнения и ворот фасадного исполнения. Грунт пытался пучить! Перекрыл ему ДЫШЛО! Правда делал фундамент бетонный, ибо УЧ. выше дороги, и грунт участка в ровень с фундаментом забора!

5. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Следуйте технологии и своей интуиции!

6. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вот, честно, не стал-бы ставить 60-ю трубу. Расчет простой - лет через 15-20 они сгниют и придется ставить столбики по-новой. А это процентов 80% трудозатрат +в случае бетонного цоколя еще и дикий геморой. Столбы не та вещь, на которой надо экономить.

Крупноформатное б/у - то что надо, если НКТ - вообще прекрасно. Ставится один единственный раз на всю жизнь. Реально так и есть - внуки во втормет сдадут, пива выпьют.

Если уж нет никакой возможности достать б/у - берем швеллер от 10-ки. Дороже, но меньше гемороя - торцы заваривать не надо, прожилины варить проще, доступ со всех сторон для покраски.

Главный плюс - поменять прожилины, полотно при "живых" столбах в разы быстрее и легче.

7. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Пожалуйста, но только помните, это только мое виденье, я всетаки "водопроводчик" а не "строитель" :)].
    У вас глина - это сильнопучинистый грунт. С вероятностью в 95% первой же вестной все столбы (если бетонировать только лунки) будут торчать во все разные стороны... не ну может не первой же, но через год два... У меня не глина, скорее всего суглинок, очень высокий УГВ, прокатившись по дачам посмотрев летом на заборы сделал вывод - только бут ПГС. Этой весной (все помнят мощный паводок) даже те заборы (с бетоном), что в том году еще стояли ровно, пошли в разнос.
    есть конечно вариант бетонной ленты, но лично я не настолько богат, что б несколько десятков кубов бетона зарыть в землю, бо при таких условиях треба на полметра закапывать... если я правильно понимаю то у вас две стороны это примерно 80погонных метров.

Ленту делать с глубиной 0.5 и шириной кажется 0.3 =12м3 бетона при стоимости куба примерно 3500р = 42 тыщи + доставка... + арматура = 55-60тысяч рублев.
    5-7м3 песка для бута примерно будет 4-5тыр, 5-6м3 гравия примерно 10тыр... остатки пригодятся еще. итого 15тыр
    Решать вам :)

Насчет канавы... Канава- есть великое благо, жаль что вода стоит а не течет (с этим стоит разобраться, может есть смысл ее уменьшить в глубину если по соседям выше).
    Я сверлил вдоль канавы, отступ примерно 30см... все было нормально) только воды в тот момент не было в ней... но это и не важно, у меня лунки и так наполнялись, за сутки в каждой лунке набралось по полметра воды.

Насчет коррозии столбов. Все столбы перед погружением обработали в два слоя кузбасс лаком... ну хоть какая то защита.
    Столбы ставили на 1.2-1.5м вниз. сверху 1.5метров вполне достаточно для закрепления прожилин.

Касаемо прожилин. Их мы специально заказывали 6м, так оно удобнее. Вначале я думал варить стык встыык между столбами, но на практике отказался от этой трудоемкой затеи. посему решили просто приваривать к столбу с наружней стороны и гнать вперед.
    Главное струбцины, минимум две... в длину прожилины тоже легко сваривали стык встык, с помощью струбцины (фиксировали, обваривали поверху и чуть по остальным местам где могли подснуть электрод, снимали струбцину, и дальше один держит другой варит)
    Варили просто по уровню.

Вот примерно так вот получилось. Кривизна прожилин вышла за счет того что попали на какойто песчаный слой, с жуткими каменюками... ни одна лунка не получилась по прямой :(
    42.JPG
    Но и пофик, когда закрыли листами почти и не видно стало
    55.JPG

8. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    я у себя расчитывал на три метра. Но в итоге получилось почему то по 2.7-2.8 что в принципе не сильно огорчило

9. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    ну человече картинки выложил с перечнем доступного у них на местности материала. Так что написал рекомендации основываясь на них.
    15-20 лет... их еще прожить надо, не продать в последствии участок, да и срок этот вилами на воде писан откровенно говоря.
    Сомневаюсь что ктото может сейчас вот реально сказать "вкопал 20лет назад профиль 60 и он уже сгнил".

10. slimov
    Благодарности:
    29

slimov

Живу здесь

slimov

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо. Да метраж пока на 80 метров (две стороны участка 40 на 40 метров).
    По подсчетам порядка 50-60 тыр на материал с профилем с8.Сейчас уточняю его цену по магазинам.
    Канаву есть возможность углубить, но упрется она в дорогу через поле. Придется рыть и кидать трубу, тогда вода пойдет ниже, но связка канавы с соседским прудом-пророю канаву через дорогу и пруд соседский будет мелеть) То есть, сосед сделал канаву от своего пруда при переполнении его и вывел в канаву мелиоративную вдоль дороги и моего участка.

Вот есть еще пара вариантов. Трубы Б/У с регистров диаметром 102мм длинной 2,5-2,7метра по 210 р за метр.
    Есть 76мм труба Б/У по 140-150 за метр и 89мм труба (пока без ценника).

Даже в первых двух случаях сумма за столбы прилично дороже новых. Что скажете, есть смысл доплатить за Б/У вместо 60*60*2мм ?

Каково удобство монтажа прожилин к круглой трубе ?

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.233
    Wintt, подскажи, пожалуйста: вижу профнастил прямо на земле! Это так и есть? И как - не выгибает его землёю?
    :)] Я вот в 96-м году огородил сад (100 п/м рабицы), столбы ставил из того, что мог найти по всему селу: трубы примерно одной толщины (50-60 мм, мне кажется), но абсолютно разные по толщине металла, и все были на тот уже момент б/у. Никакой заглушки-крышечки сверху у них не было и нет, то есть влага попадает смело. Забор стоит уверенно до сих пор, рабица периодически подвергается нападению хмеля, а это очень тяжело для столбов подчас, но они стоят. Стоят вот уже 17 лет. И по виду ещё столько же выдержат...

12. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Профиль листа 21 много лучше!

13. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Не могу понять, сваривали на земле 6-и метровые прожилины или все таки "по месту"?

14. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    60-ю профтрубу никогда в руках не держали? Она легкая как пушинка, столбик 3-х метровый одной рукой на вытянутой средний мужик запросто. Потому что фольга, а не металл. Попробуйте то же самое со 102-й.

Насчет удобства - от навыков, мсм - не смертельно.

15. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    не, я наоборот имел ввиду прикопать ее, чтоб не метр глубиной было а пол метра... но это так, лирика, я ж не знаю точных условий вашей местности, но одно скажу - постоянно стоящая вода - плохо. Это гниль и гнус
    Да по земле, но только в этом углу... там слишком большая подсыпка (был технологический въезд) сейчас это исправляется, грунт сантиметров 10 изымается (там пгс). нет, ничего не помяло не попортило

Они были по 6м длиной, приваривали сразу к столбам. Одну приварил, к ней другую и дальше На земле ничего не варили

Статус темы:
Закрыта.