1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KpzMkkVkka
    Благодарности:
    13

KpzMkkVkka

Участник

KpzMkkVkka

Участник

Благодарности:
    13
    Так как строиться пока не собираюсь, то листы пока ставить не буду (понятно по какой причине)
    Я планировал пока только каркас, чтобы оградить территорию от возможного самозахвата со стороны соседа (хотя я таки залез на его участок на 10см :aga:)

2. Наталья07
    Благодарности:
    5

Наталья07

Новичок

Наталья07

Новичок

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток, товарищи)
    Я в трансе... Были рабочие и объявили мне ценник за работу: разобрать старый забор и поставить новый (столбы без бетонирования- только щебень) -1500 за пог. метр. (так и тянет написать поганый метр)...
    Это в части прямолинейного забора., т. е. ворота, калитка, въезд обсуждается отдельно и я даже боюсь предположить... Короче забор-то золотой получается.
    Как мнение форума? 1500 за метр за работу это не перебор? Если честно, то мне плохо от этой цифры.
    Может кто посоветует хорошую контору по установке заборов в Подмосковье?
    Дурно мне, ребята... Мучает зависть к крепким мужчинам (в смысле к вам, форумчане), я так как вы не могу...
    Пошла плакать(

3. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Не надо плакать! Гууууглить надо хотя бы!
    Год назад, в Питере, нанимал одну контору по установке заборов (они 14 лет работают на рынке Москвы). Платил 1300 п. м. В Москве это стоило дешевле. На сегодня (только что проверил на их сайте) стало ещё дешевле около 1000 руб/п.м. Конечно отсыпка щебнем добавит немного к этой цене, но не значительно. Зато, в моём случае: приехали 9 парней на 3х Газелях, привезли всё, что нужно с собой, и установили мои 165 п. м. забора за 1 день! Тут, по-моему на предыдущей странице, кто-то выкладывал свои затраты на закупку материалов на забор из проф. настила. Получилось что-то около 1200 р/пм + человек целый свой отпуск угробил на монтаж забора (размер мой +/-10метров). Но каждый сам решает: кому, что выгоднее.

4. KpzMkkVkka
    Благодарности:
    13

KpzMkkVkka

Участник

KpzMkkVkka

Участник

Благодарности:
    13
    Мне установка 152м.п каркаса забора обошлась в 125 т. р
    Если бы с профлистом, то еще накинуть около 70т.р
    Итого около 1200-1300р. м. п
    Кантору нашел аж в 200км от места установки. Близлежайшие фирмы просили за каркас (с моими параметрами) от 150 до 200т.р
    Сначала присматривался к одной из Московских фирм. У них выходило 1000р. м. п. Но потом узнал, что они просто вбивают столбики (60×60×2мм) в землю (естественно установка за один день) и такой вариант меня абсолютно не устроил. За бетонирование одного столбика они объявили цену 1400р (у меня бы вышло +100т.р)
    С установкой на щебень мало кто из фирм хочет заморачиваться

5. Наталья07
    Благодарности:
    5

Наталья07

Новичок

Наталья07

Новичок

Благодарности:
    5
    maxim b! Не подскажете как эта фирма называется? Я не совсем понимаю- можно ли это писать прям здесь в форуме? Может в личку или мне на электронку? Могу я здесь дать свою почту? Это правилами не запрещено?

6. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Наталья07, ссылку отправил в личку.
    На рекламу этой компании наткнулся здесь на ФорумХаусе. Они на рынке Москвы работают уже 15 год, у нас в Питере только 3ий. Опыт у них большой. Я вызывал прямо на участок "мобильного менеджера"(по-моему так у них это называется). Он приезжает, смотрит место работ, делает все замеры, если надо делает пробное бурение бензиновым ямобуром, составляет договор и принимает предоплату (выбивает чек!). Сразу назначает дату монтажа. Я с ним, и потом с рабочими много общался именно на предмет установки столбов. Говорят 90% заборов ставят просто пробурив буром ф100мм и дозабивают столб до упора. В верхней части, после выравнивания столба, обсыпают грунтом. Дают гарантию 1 год, говорят редко когда какие-то претензии бывают.
    У меня год забор отстоял - пока всё нормально. Заметил, что вокруг столбов грунт уплотнился и просел немного, но стоит всё ровно. Придётся на выходных пройтись песка подсыпать к столбам, может водой ещё пролью, чтоб уплотнить получше.
    Кстати, обратите внимание, ценник на сайте для разных вариантов заборов указан с грунтовкой столбов. На деле лучше заказывать сразу с покраской, это конечно дороже, но краска у них хорошая "3в1" и самим потом так не покрасить, только листы МП перемажете. Да и под листами не прокрасить. А они привозят уже всё покрашеное в цеху. На месте только сварочные швы подмазывают.
    Удачи!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Наталья07
    Благодарности:
    5

Наталья07

Новичок

Наталья07

Новичок

Благодарности:
    5
    Maxim b, Спасибо! Завтра с утра буду звонить, надеюсь помогут)

8. KpzMkkVkka
    Благодарности:
    13

KpzMkkVkka

Участник

KpzMkkVkka

Участник

Благодарности:
    13
    Именно поэтому я и не захотел обращаться в фирму где подешевле, а искал кто будет ставить на щебень.
    Год гарантии это не показатель. Вот 3-5 лет ровного забора это уже повод для рассмотрения

9. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Абсолютно верно, ибо если тупо забивать в землю, то только ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ болванки.
    А если трубы даже с толщиной стенки 3-5 мм, то это (в зависимости от почвы) 7 (5 - кислые почвы)-10 лет. В бетоне те же трубы 25-35 лет.
    З. Ы. тут заборчик решил сменить, на заднем дворе, столбики из акации, стояли, ~17 см в диаметре.
    Стал демонтировать обнаружил любопытную фишку, столбики сгнили ровно чуть ниже уровня земли, то есть с верху со столбом все нормально (4-6 см ниже уровня земли), и в земле (сантиметров 20 и глубже) тоже все нормально, а вот эти оставшиеся 14-16 см, сгнили под чистую.

10. kash39
    Благодарности:
    10

kash39

Участник

kash39

Участник

Благодарности:
    10
    Да, не совсем понятно откуда вообще берутся такие цены...Для примера: стоимость материалов моего забора (25 м, 20м-глухой профнастил, 4м ворота, 1м-калитка) 27 т. р.) столбы забетонированы на 160 см...

11. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    АБСОЛЮТНО верно, именно столько и дают нормальные фирмы, если нет, то стоит следить за производством работ, и если что, корректировать, то тоже долго заборы простоят :)

12. Msk199
    Благодарности:
    173

Msk199

Живу здесь

Msk199

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Други, а котонить подскажет в чем разница профнастила С-20 и МП-20 :faq:

13. asyes
    Благодарности:
    2.464

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.464
    с20 - стальной [​IMG]
    мп-20 из поликарбоната

14. Msk199
    Благодарности:
    173

Msk199

Живу здесь

Msk199

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ща позвонил в контору которая профлистом торгует, грят если цинк то без разницы, а если крашенный односторонний, то у крашенного MП-20 выступ который 67,5мм будет с крашенной стороны, а у С-20 с крашенной стороны будет выступ который 35мм. на фото выше это отличие тож видно.

15. Cytualist
    Благодарности:
    37

Cytualist

Участник

Cytualist

Участник

Благодарности:
    37
    Здравствуйте, позвольте задать вопрос.
    вводные: собираюсь строить забор из профнастила с пенобетонными столбами 40х40, обложенными диким камнем, высотой 2 м + цоколь фундамента 30см.
    длинна забора 42м. учитывая необходимость сдвижных ворот (4 или 5 метров и), калитки и пр. - вопрос:
    допустимо ли расстояние между центрами столбов не 3, а 4 м? (соответственно расстояние между границами столбов в чистоте и длинна пролёта 360см)
    какие подводные камни при покупке материалов и эксплуатации?
    спасибо

Статус темы:
Закрыта.