1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыбарь
    Благодарности:
    276

Рыбарь

День как день, да год не тот.

Рыбарь

День как день, да год не тот.

Благодарности:
    276
    Задвижка, когда все дома, уходим на замок.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.405

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.405
    Понял. :hello:

3. Gx460
    Благодарности:
    12

Gx460

Живу здесь

Gx460

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем привет! Хочу себе сделать забор с утопленным профлистом, а низ отлить называется вроде это ростверк (так его буду называть)! Забор будет на склоне (со средним уклоном), хочу выровнять (отсыпать) провалы по длине склона, что бы забор сделать равными ступенями.
    Но есть пара вопросов:
    1. Сколько расстояние между столбами делать? (наверно чтобы 2 листа влезало, но как не ошибиться с точными расстояниями, тут ведь до милиметра не вымерить)...
    2. Как сделать чтобы пучинистой землей этот ростверк вместе со столбами не поднимало, даже если они вкопаны глубоко их всеравно залитый в плотную ростверк будет поднимать грунтом на верх? Не зная верной технологии, предложу свой вариант на обсуждение и критику:
    Ставим столбы, привариваем лаги, затем профлист и доходим до заливки ростверка. Чтобы конструкция не всплывала предлагается установленный столб изолировать от заливаемого бетона и арматуры организацией зазора по периметру столба, например обмотать в зоне заливки низ столба картоном, который потом размокнет и развалится, обернуть руберойдом (резиной...), или на столб одеть стакан нужной высоты из стальной трубы большего размера чем столб и уже к нему приваривать арматуру (армирующую часть ростверка). Прошу подсказать и высказать по этим вопросам свое мнение!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.405

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.405
    А Вы уверены в пучинистости грунта? Геология есть?

5. sliffkin
    Благодарности:
    28

sliffkin

Участник

sliffkin

Участник

Благодарности:
    28
    1. Крайне сложно поставить столбы с точностью до миллиметра. Но есть секрет) Чем больше высота профиля листа, тем больше его можно "натянуть". Я у себя 2 листа С20 натягивал до 1,5 сантиметров.
    2. Не выдумывайте ничего, тем более с картоном) :) Бетонируете столбы ниже глубины промерзания, предварительно вставив в скважину рубероидную гильзу. Вынимаете на штык лопаты грунт под ленту, засыпаете эти 20см песком с проливкой и трамбовкой, ставите опалубку, заливаете бетонную ленту (желательно с армировкой), снимаете опалубку, подсыпаете всё песком с проливкой, навариваете лаги, пришиваете профлист. И никуда нечего не денется. Дома стоят на ростверках со сваямии и ничего не пучит.
    Технология отработана на миллионах заборов.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Выше уже написали про возможность натянуть, но проще сжать. Только крепить лист надо не последовательно, начиная с крАя, а сначала краЯ (пусть будет выпуклый), потом середину, потом середины получившихся участков...

7. Gx460
    Благодарности:
    12

Gx460

Живу здесь

Gx460

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я думал про натянуть, но метод сжать попроще, главное не переборщить...
    Спасибо!
    По поводу ростверка, есть особенность! Забор на склоне, поэтому сначала думаю правильно приварить лаги и прикрутить ровными ступенями профлист, а потом уже заливать, понимаю как заливать, там же тестно... Но высоту ростверка иначе точно не определить, поскольку открытые столбики должны возвышаться над профлистом на заданную величину скажем 5см.

8. Курай73
    Благодарности:
    48

Курай73

Живу здесь

Курай73

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не пойму зачем Вам заливать ростверк? Ведь он никакой нагрузки нести не будет, следовательно его вполне заменит сетка, отсыпка инертными материалами (по бокам зачернить и высадить травку),выложить декоративным камнем (дикарем) и т. д и т. п.,а сэкономленное лавэ потратить с большей пользой.

9. коран
    Благодарности:
    1

коран

Участник

коран

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Подскажите на поперечины уголок 40&40мм пойдет при длине пролета 2,5м?

10. Курай73
    Благодарности:
    48

Курай73

Живу здесь

Курай73

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вы не указали еще один размер. Если старый совдеповский 4мм,то да, если современный, то смотреть толщину. В вертикальной плоскости жесткость будет по любому достаточной за счет профлиста, а вот боковой нагрузки (ветер,др.)может оказаться недостаточно (будет рвать заклепки, саморезы, скрипеть греметь и т. п.),ну и кол-во прожилин, высоту, площадь не указали.

11. Gx460
    Благодарности:
    12

Gx460

Живу здесь

Gx460

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Просто профлист на склоне будет ступенями, а как отсыпать ступенями, и чтобы красиво было? Равномерная насыпь приведет к тому, что где-то щель будет, а где-то в плотную к листу!

12. Курай73
    Благодарности:
    48

Курай73

Живу здесь

Курай73

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Понял Вас. Откажитесь от, безщелевой" идеи сразу, хоть с ростверком, хоть без, подвижки грунта все одно будут, стало быть зазор (не щель!)должен быть. Про УГВ Вы почему то не сказали, а без него Вам никто ничего не посоветует, ну и в общем цель какая: всех удивить или бюджет?

13. коран
    Благодарности:
    1

коран

Участник

коран

Участник

Благодарности:
    1
    Звените, два дня не заглядывал. Так вот толщина уголка вроде 4 мм, высота профлиста 2 м, прожилин 2 шт, пролет 2,5 м, длина участка одного 5 м другого 3 м общая длина забора 20 м- 3.5 м ворта, 1 м калитка, 6 м решетка. Просто хотелось побуджетней, уголок есть в наличии.

14. Курай73
    Благодарности:
    48

Курай73

Живу здесь

Курай73

Живу здесь

Благодарности:
    48
    ИМХО на такие пролеты и высоту нужна третья прожилина по средине. Ну и от толщины и марки профлиста будет зависеть жесткость.

15. Gx460
    Благодарности:
    12

Gx460

Живу здесь

Gx460

Живу здесь

Благодарности:
    12
    УГВ не знаю, но все раквно на 1.5м закапывать столбы хочу... У нас пока еще бардак с границами, видимо кто-то размежевочные столбики сдвинул местами или межевщик ошибся, что мало вероятно (может каждый занявшийся стройкой по немного усестил)... короче дай бог к середине сентября порядок наведут, и после этого уже забор будет.
    Бюджет не бюджет, но кирпичные столбы ставить не буду точно! Сосед только за работу отдал 150т.р. и материалы столько же! (один кирпич стоимостью 43р.шт.)
    Время позволяет хочу сам заморочиться, варить научиться (не суп конечно)). На 60м забора надо 60т.р (материал), остальное все сам, но хочется сделать все хорошо и красиво...
    Звонил тут на металлобазу там предложили, между столбами три метра делать, чтобы три профлиста влезало по 1м, но лаги (две штуки) делать уже из трубы 60*30. Как считаете три метра не много?

Статус темы:
Закрыта.