1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Амвросий
    Благодарности:
    286

Амвросий

Живу здесь

Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Прошу помочь. Ищу профнастил на забор. Хочу совместить экономию средств и чтоб он не сгнил за 5 лет. Какую толщину брать, выбор из двух позиций: 0,45 и 0,5? Существенно ли скажется на долговечности?
    И ещё. С8 или С20? Высоту планирую 150см.
    Спасибо.

Забыл. Так чем лучше крепить: на саморезы или на заклёпки?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Сурин
    Благодарности:
    8

Сурин

Участник

Сурин

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за оценку. Расчет проводил профессионал. Немного перестарался. Но зато прочно. Не люблю ажурность, которая через два года сломается (как у одних моих знакомых(. Да и в дальнейшем собираюсь стенки в этом навесе сделать.

Потолще конечно лучше. Высота маловата. Крепил на кровельные саморезы и заклепки (листы между собой).

3. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Добрый день! Подскажите плиз, у меня под забор забитанированны (битый кирпич, камни, на глубину 60-80см, в диаметре 50-60см бетонной лунке) металлические круглые трубы в высоту 2,5 метра в диаметре примерно 60мм толстостенного металла, на растояние 2,5 метра друг от друга по периметру участка, но они немного гуляют в земле, т. е. за трубу если покачать, есть на некоторых трубах маленькая амплитуда. Т. е. труба шатается немного в земле, а не в бетонной лунке. Возможно ли это исправить? Как то связать т. е. прокапать между столбиками траншеи, заармировать и забетонировать, далее по низу и по верху связать, приварив профельную трубу, а затем к ней уже прикрутить профнастил, или их нужно выкапывать?

4. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот фото нашел. 115.jpg

5. sliffkin
    Благодарности:
    28

sliffkin

Участник

sliffkin

Участник

Благодарности:
    28
    Берете ведерко песка и лейку воды, можно ещё кого-нибудь в помощь), и делаете следующее:
    Подсыпаете песком границу бетона и грунта, проливаете песок водой из лейки, одновременно покачивая столб. Вы сразу увидите куда водичка утекает! Повторите операцию до тех пор, пока столб не будет стоять намертво. Затем насыпьте песка вокруг и оставьте, пойдут дожди, песочек ещё уплотнится! Можете проверять иногда как столбы стоят.

Если не преследуете какой-то эстетической цели, то заливать ленту смысла особого нет, хотя жесткость она несомненно даст. Прожилины привАрите (на 2,5 метра высоты обязательно в 3 ряда), и всё будет жестко!

6. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо, когда снег сойдёт попробую уплотнить.
    А интересно сечением и толщину квадратной трубы, какую лучше использовать, что бы не переплачивать и не сделать хлипким?
    И по поводу 3х рядов, может сделать в 2 ряда параллельно земле и раскосину типо " / " ?

7. Сурин
    Благодарности:
    8

Сурин

Участник

Сурин

Участник

Благодарности:
    8
    Все таки я считаю, что забор должен быть основателен. Я бы вытащил эти столбы, сделал лунку диаметром 120мм и глубиной 1000-1300мм, прокопал канаву между столбами глубиной 300-350мм. Вставил гильзу из рубероида в лунку. Далее столб присыпать в лунке щебеночкой немного, выставит все столбы в один уровень. Далее проложить четыре арматурины, связать их. Сделать опалубку, высотой -150мм и далее все залить бетоном. Высота столбов над уровнем бетона 1700мм. Далее две прожилины из трубы 40х20 и можно крепить профлист. Нужно делать хорошо, плохо само получится.

8. Androbus
    Благодарности:
    0

Androbus

Новичок

Androbus

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите уважаемые, купил соседский участок, на нем от забора только забетонированные столбы, а фронтальная часть еще с лентой, проблема в том, что явидел как все это делали Рафшан с Джамшудом, а делали они так: выкопали траншею глубиной 40см шириной 30см, столбы нарезали по 2,5 м, затем ставили эти столбы в траншею и некоторые немного подбивали чтобы варовнять верх по нитке, затем небольшим количеством бетона бетонировали столбы (чтобы зафиксировать), дальше они ставили опалубку засыпали в траншею дресву 10 см, и заливали бетон миксером, лента получилась над землей 20 см, и в землю 20-30 см. А столбы которые без ленты сделаны также только без ленты: яма (40 см) затем ставится столб (не забивается) и залили бетон. хочу на эти столбы вешать профнастил 1,8 м высотой, подскажите пожалуйста достаточно ли будет такой проделаной халтуры или лучше все переделать (а если переделать то как?)

9. Androbus
    Благодарности:
    0

Androbus

Новичок

Androbus

Новичок

Благодарности:
    0
    Кстати, к выше изложенному добавлю, что ни один столб не шатается, а прошло уже 2 года

10. Сурин
    Благодарности:
    8

Сурин

Участник

Сурин

Участник

Благодарности:
    8
    На мой взгляд необходимо переделать. по нормальному. Видел у соседей нечто подобное. Летом 2010г. сделали бойцы из ближнего зарубежья. Красиво. А ближе к к середине апреля 2011г. все выперло. Пришлось даже петли у ворот срезать, чтобы войти на участок. Так что надо делать все по науке, экономия выйдет потом боком.

11. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Есть вопрос: А что если, бетонировать не метр-два столба, а в лунку опустить 3 прута арматуры, и к ним приварить столб? Арматура стоит много дешевле чем метр столба (в Перми 80 на 80 стоит примерно 300р за метр) Не сам придумал, видел у соседа

12. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Можно, но мне кажется нужно сделать закладную, т. е. пластина металла (10мм) к ней приварить арматуру и забетонировать эту пластину западлицо, затем приварить трубу к этой пластине, но короткими швами не перегревая, т. к. бетон не любит сварки! Или лучше заранее наварить закладную к трубе и арматуру к закладной, выставить столб и забетонировать и не забыть про вибратор, но этот вариант посложней.

13. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Пластину металла толщиной десять мм или шириной? Какие габариты должны быть приблизительно для закладной?

14. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Толщиной 10мм, габариты в зависимости от вашей трубы, если 80*80, я бы сделал 200*200, а ещё лунка должна быть армированная и к арматуре привязать арматуру от закладной. А проще конечно трубу забетонировать, наварив на неё поперёк лунки разный лом ненужный.

15. Сурин
    Благодарности:
    8

Сурин

Участник

Сурин

Участник

Благодарности:
    8
    В принципе в книге "Советы Максимыча" есть такое дело. Но там приваривается весь ненужный металлом. Но я считаю, что так будет сложнее выставить столбы.

Я аналогичным способом делал закладные под стойки для навеса. Закладные пластинки 250х250х10, к ним приваривается по две арматуры диаметром 25мм длиной 500мм, загнутые буквой "Г" и далее бетонируется. Через три дня приварил столбы 100х100 и далее фермы. Пока все нормально.

Статус темы:
Закрыта.