1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фанера по пенопласту

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем izPakistana, 21.09.11.

1. GRAFLEKX
    Благодарности:
    6

GRAFLEKX

Участник

GRAFLEKX

Участник

Благодарности:
    6
    Плита шлифованная, перепад максимум 1-2 мм на метр.
    Я уже подумываю может просто застелить двумя слоями ФК фанеры, а под фанеру сделать тонкую подложку и не мудрить?

2. Алексей1399399
    Благодарности:
    214

Алексей1399399

Живу здесь

Алексей1399399

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Если бы передо мной стояла такая задача, то я бы поступил следующим образом.
    Бетонная плита гидроизолируется любым рулонным покрытием. Цель отсечь влагу из-под пола. Дешево быстро и эффективно. Далее покупаем на пилораме лиственницу доску сечением 40 на 150. Распустить доску на брусок 30*40. К размеру 30 отнестись особенно тщательно. Брусок обработать неомидом эко (мне нравится и это сугубо мое Имхо). Далее брусок крепим к полу с шагом не более 200 между брусками. По осям 240. Пространство между брусками закладываемой эппс 30 мм толщиной. Щели пеним. По верху раскладываем листы фанеры толщиной 20 мм. Далее Ваша плитка.

Расстояние между брусками зависит от ширины колес. У меня 195. Фанера один слой 20 мм жестче на изгиб чем 2 по 10. Как минимум в 2 раза. Фанеру обработать неомидом перед укладкой снизу и после - сверху.

3. GRAFLEKX
    Благодарности:
    6

GRAFLEKX

Участник

GRAFLEKX

Участник

Благодарности:
    6
    Значит смысл весь в том, что как ни поставь авто - колесо должно опираться на лаги под фанерой, а не на ЭППС, верно?
    Идея с лагами мне тоже уже в голову приходила, я ее пока откладывал, как более дорогой вариант и лишние заморочки.
    Но, видимо, если хочешь сделать нормально, то придется делать именно так.
    Надо подсчитать во сколько мне примерно выльется такая "обрешетка" на полу + фанера 20 и делать)
    Спасибо еще раз за помощь!

4. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Опорой-то в любом случае будет не XPS, а бетон. Carbon выдержит и авто и побольше нагрузки. Его и в аэродромы укладывают. Фанеру рекомендовано укладывать в два слоя и вопрос, выдержит ли фанера. Для дома - это отличный пирог, для гаража оптимальнее поверх xps залить стяжку. Если брать влогостойкую фанеру, которая будет выдерживать влагу, а зимой еще и реагенты от дорог, то по цене сопостовимо с тем, чтобы залить стяжку.

5. GRAFLEKX
    Благодарности:
    6

GRAFLEKX

Участник

GRAFLEKX

Участник

Благодарности:
    6
    Стяжку я не могу и не хочу заливать, позже объяснял почему.
    Да и бетонная стяжка сама по себе инертна, она хороша для постоянного отопления, но не для быстрого прогрева.
    Покрытие задумывалось для того, чтобы хоть как-то отсечь холодную бетонную стяжку от прогретого воздуха в гараже, для более быстрого прогрева.
    Фанера пропитывается антисептиком, потом по царски олифой в несколько слоев, а сверху чистовое покрытие из ПВХ-плитки, выдержит думаю и влагу и нагрузку.
    Сильной сырости у меня нет и вода на полу не стоит, луж не бывает.
    А можно чуть подробнее про этот материал или ссылку на него?

6. Алексей1399399
    Благодарности:
    214

Алексей1399399

Живу здесь

Алексей1399399

Живу здесь

Благодарности:
    214
    =ЭППС.

7. GRAFLEKX
    Благодарности:
    6

GRAFLEKX

Участник

GRAFLEKX

Участник

Благодарности:
    6
    Да, уже нашел, тупанул что-то вчера и не сразу понял, что речь про ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON.

8. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    ну да вы же и собирались технониколевский XPS укладывать, carbon очень прочный. Фанеру в два слоя. Если за фанеру спокойны, то проблем нет.

9. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Похожий вопрос. Имеем пол первого этажа, она же плита фундамента бетон. Планирую сделать следующий пол. Пеноплекс в 2 слоя в разбежку 10см+5 см, далее фанера в разбежку два слоя по 1см+1см между собой скреплена саморезами, далее уже ламинат подложки и тп или что получиться. Сейчас волнует именно черный пол. Понятно, что уровень более менее буду выводить первый слоем пеноплекса. Перепадов сильных нет.
    Внимание вопросы:
    1) Нужно ли клеить пеноплекс между собой и к плите фундамента?
    2) Нужно ли клеить фанеру к пеноплексу
    3) Нужно ли 2 слоя фанеры или проще сделать один и приклееить к пеноплексу? Так как саморезы очень не хочется со временем будут вылезать полюбому. Или 2 слоя приклеить.

Сам думаю пеноплекс просто разложить и к нему преклеить один слой фанеры может и потолще 18 мм например. Будет ли такой пол прочным и не будет ли скрипеть?
    Или лучше постелить лаги 15 см доска, между ними пеноплекс, сверху связать фанерой? Лаги не особо хочется делать так как придется много долбить бетон для крепления и в качестве дерева я не уверен, будет со временем высыхать и скрипеть.

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    @fhous, не стала бы связываться с лагами. Дерево рано или поздно начнет скрипеть. Мы на бане будем пробовать вариант: поверх пеноплекса фанера 18 в 2 слоя вразбежку склеенная. Мне этот вариант больше нравится, чем с саморезами.

11. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Татьянатоб, да тоже так думал про лаги. А чем планируете клеить фанеру, чтобы не отклеилась со временем и не выперло? Понятно что саморезы крутить та еще затея, но хоть какая-то гарантия что не вспучит. 18 мм на 2 слоя это вы хорошую прочность заложили, на мою площадь к сожалению дорого выйдет, думаю 12+10 или 10+10. Спасибо за мнение, кстати.

12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    @fhous, каким клеем пока не вникала. 18*2 не обсчитывала, не исключено, что тоже потом цифры напугают. Но в любом случае, мне кажется, это будет дешевле, чем делать водяные теплые полы (трубы, насос, смесительные узлы, электричество, стяжка).

13. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я в бане сделал так пол. На лаги положил ОСБ, на него Пеноплекс 5см, на него ЦСП, пришурупив к лагам через весь пирог. Пол нехолодный, лаги не гниют. Довольно просто сделал слив в трап, просто лаги простругал. Единственная проблема не знаю как стыки ЦСП заделывать. Герметик не держится. Но у меня всего один стык и в него вода почти не попадает.

14. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    В бане проще, там площадь маленькая. Стыки заделываются аквастопом или жидким стеклом.

15. Dimon2140
    Благодарности:
    0

Dimon2140

Участник

Dimon2140

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже планирую подобный пол, пирог такой;
    лаги сверху фанера 15мм
    технониколь фундамент 100мм
    Фанера 15мм далее линолеум
    Вопрос: нужно ли мне класть пленку? Или утеплителя хватит?
    Что подложить между утеплителем и фанерой чтоб не скрипело?
    Или убрать сверху 15 мм фанеру и сделать два по 8мм слоя чтобы перекрыть стыки?