1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

PАRTNER 350 vs PATRIOT 4016

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем konst12, 22.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрик
    Благодарности:
    770

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Эхо сейчас не хуже штиля продается. А профиссионалки даже лучше.
    И в этом, кстати, помогла политика штиля по запрету торговать на рынках и по цене ниже установленной.

Чемпион 255 пила отличная. Жаль что снята с производства.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Собственно, да - если учитывать, что обычно рассчётный ресурс профессиональной пилы больше такого же любительской в 3 - 4 раза
    Отнюдь. Я владею некоторой, возможно, не совсем точной, но показательной информацией по объёмам продаж в России этих брендов. И, поверьте, на сегодняшний день в профессиональном секторе Штиль лидирует. А по поводу "неправильной " политики Штиля... Вы знаете, в современных экономических условиях только такую политику уважающий себя бренд и должен проводить. На мой взгляд, немцы ещё довольно либеральны в этом плане. Будь, скажем, моя воля, намного крепче бы гайки закрутил. ЭХО - бренд ещё молодой, только-только заняли свою нишу на Росийском рынке, уверен - пройдёт немного времени и они придут к тому же. На сегодня, скажем, отсутствие сервиса у продавца ещё не напрягает - можно поискать где-то рядом, в крайнем случае, немного подождать доставку отсутствующих деталей... Как бы пока простительно... -"Ну что ж... техника надёжная, ломается пока не много... запчасти, вроде, держать в необходимом объёме не очень рентабельно, сейчас закажем, через недельку привезём, отремонтируем..." НО... Уже подходит период, когда пойдёт поток неисправной по сроку эксплуатации техники. Какая она ни надёжная, всё равно не вечная - когда-то что-то сломается. Именно по сроку эксплуатации. Продано-то на самом деле очень много. И всё пока работает... И вот когда этот вал превысит возможности нормального обслуживания...
    Штиль ведь тоже лет десять назад без дилерских отношений и даже на рынках продавался...

А 255-й Чемпион... Так то оно, конечно... Но, честно говоря, отзывы не особенно у нас положительные. Двигатель - да, приличный (как и все двигатели на Чемпионах) Пока акция была на них, народ нахватал... Сейчас уже ворчат.
    А потом - никогда не мог понять, на кой хрен в хозяйстве 55-ти кубовая пила? Что ею делать-то?

3. Леприкон
    Благодарности:
    5

Леприкон

Участник

Леприкон

Участник

Благодарности:
    5
    2 konst12. По надежности могу сказать без нареканий испилил 6 цепей, перетерся тросик стартера, когда сам решил поменять распустил пружину, в результате пришлось стартер поменять в сервисе за 650 р + 100 р. Настроили и пила зажила, может это и не самое интенсивное использование, но свои 5000 на неё потраценные она отработала, когда купили относился очень негативно, мол китайщина одноразовая. На следующий год думаю прикупить того же бренда на 4 л.с. все теже 5000) на старую поставить шину помельче, то 18" не кузяво когда надо досточку перепилить.

2 Olegych, то что запретил Штиль продавать на рынках и минимальные цены установил - это очень гуд! С жесткими подделками он так наиболее эффективно разберется, а то это нанесет непоравимый удар по бренду лет так через несколько.

4. Андрик
    Благодарности:
    770

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Штиль у нас и сейчас на любом рынке свободно продается, просто маленько меньше чем раньше. Не знаю как у вас в европе, а у нас народ бедный, и т.к. штиль на рынке стоит на 500р. дешевле чем у диллера, то они берут на рынке. И вобще помоему глупо для всей страны устанавливать одинаковую цену. На эхо тоже формально установлены МРЦ, но на это всем пофиг, поэтому эхо и лучше продается. И CS680 бьет продажи MS361, потому что мощнее и дешевле. У эхо модельный ряд еще не такой как у штиля. Ваша политика не для всех регионов подходит. У нас штиль изза этого сдает позиции.

5. konst12
    Благодарности:
    21

konst12

Живу здесь

konst12

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Урааа! Даешь супер демпинговые цены на Штили и Эхо!:super:
    Я тогда на китайцев совсем не буду смотреть. :aga:

6. konst12
    Благодарности:
    21

konst12

Живу здесь

konst12

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Назрел еще один вопрос-непонятка.
    По мощности - объему горшков.
    Заметил интересную вещь рассматривая пилы одного класса и одной мощности.

Эхо 3500, 352, 350
    Олео-Мак 937
    штиль 180,211
    Имеют примерно один объем движка в 35+- кубиков и соответ мощность в 2-2.2 лошадки.

и другая группа...
    макита 4610 и скажем чемпион 345 при мощности 1.3 лошадки
    объем движка 45! кубиков

У этих пил, что, движки что ли какого то разного поколение что при отличии в 0.1 лошадку объем движка различается аж на 10 см??

Ну компрессия, рабочий ход и проч, ну отсутствие расчета двухтакника...но не 10 же см! Шаманство какое то...

7. Леприкон
    Благодарности:
    5

Леприкон

Участник

Леприкон

Участник

Благодарности:
    5
    to konst12
    makita.com.ru/catalog/model/449.html пожалуйте 2,2 л.с. Данным на сайте Чемпион я бы не доверял, вот: championtool.ru/catalog/chainsaw/petrol/19/
    Пила имеет 4 л.с., а на сайте беллибирда написана.

8. konst12
    Благодарности:
    21

konst12

Живу здесь

konst12

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Обе пилы с 45 кубиками по 1.7 кВт, а это 2.3 л.с. - опечатался я конечно же указав 1.3 л.с.
    Я говорил про 345 чемпион и информацию по ней брал с оф. каталога 2011 года.

9. konst12
    Благодарности:
    21

konst12

Живу здесь

konst12

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Кстати, история закончилась покупкой Олео-Мак 937 по акции еще зимой и ждала своего часа :)
    На днях была опробована в деревне. Сжег 3 бачка.
    Ну что сказать.
    Машинка :super:.
    Новую два раза дернул с открытой заслонкой, два с закрытой и она завелась. Грызет дерево только так!
    Представил как бы я работал тяжелыми "тракторами" Партнером или Патриотом...) стало страшно)
    На третьем бачке после маленьких ябонек и их сучков валил сухую серьезную яблоню - было страшновато, но лебедка рулит)
    На собственном опыте убедился что размер шины совсем не главное для любительской пилы:aga:

Тема закрыта.
    Продолжение обсуждения выбора бензопил в теме https://www.forumhouse.ru/threads/293390/ .

Статус темы:
Закрыта.