1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Уроки для начинающих в программе "Наш сад"

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем Anechka, 12.02.08.

Метки:
  1. Oemdy
    Благодарности:
    9

Oemdy

Участник

Oemdy

Участник

Благодарности:
    9
    Она же...

Вложения:

• НС_10.jpg
  2. Мэри32
    Благодарности:
    0

Мэри32

Новичок

Мэри32

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, как в Рубине сделать дом по своим чертежам? В самой программе в редакторе домов можно построить только простой прямоугольный дом.

3. Oemdy
    Благодарности:
    9

Oemdy

Участник

Oemdy

Участник

Благодарности:
    9
    Никакого специального и простого пути нет (Можно либо собирать, как кубиками из различных элементов, в частности удобно это делать с помощью элемента ЗАБОР, либо в какой то сторонней программе создать дом, например в скетчапе, и импортировать в наш сад...

4. ДенисСт
    Благодарности:
    191

ДенисСт

Живу здесь

ДенисСт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Подскажите. Установил программу Наш сад 9.0. Уже 2 час не могу очертить свой участок 20 метров на 40 метров:( Как это сделать? Тяну в левом углу координаты, вроде очерчивается...но никаких границ нет! И потом все пропадает:(

5. Oemdy
    Благодарности:
    9

Oemdy

Участник

Oemdy

Участник

Благодарности:
    9
    В качестве разметки участка удобно установить забор по его периметру...

делается упрощенно так:
    слева есть панель объектов с вкладками, для удобство возьмите мышкой за край и растяните панель вправо примерно в два раза, чтоб больше элементов было видно,
    потом третья снизу вкладка НАСТРОЙКИ, на ней находите поле для ввода размера сетки, выставляете ползунком один метр,
    теперь у вас все рабочее поле размечено сеткой в 1метр,

далее включаете вкладку ЗАБОР, сверху выбираете форму забора ПРЯМОУГОЛЬНИК, и жмете ПОМЕСТИТЬ...
    на плане у вас появился квадрат, по углам квадрата расположены маленькие квадратики, потянув за которые квадрату можно придать нужную вам форму и размер,
    растягивайте его до размеров участка, ориентируясь на сетку, это и будут границы вашего участка

6. Арсениягор
    Благодарности:
    0

Арсениягор

Новичок

Арсениягор

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста!
    Ничего не получается с рельефом...Хочу поднять грядку. Все делаю по инструкции, но у меня выскакивает зигзагообразный вал, уходящий за горизонт...

7. Oemdy
    Благодарности:
    9

Oemdy

Участник

Oemdy

Участник

Благодарности:
    9
    Ничего и не получится, работать с рельефом предназначенными для этого средствами практически не возможно...
    я делаю грядки с помощью заборов-бордюрчиков и приподнятых поверхностей...
    если у вас какая то иная форма, выкладывайте фото или рисунок, посоветую как сделать... Долинка_30.jpg

8. Kokoda
    Благодарности:
    0

Kokoda

Новичок

Kokoda

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Случайно набрела на форум по Саду! Ваши комментарии самые дельные. Очень прошу подсказать, почему не сохраняются в редакторах новые текстуры, которые внесены в редактор ресурсов. Допустим в редактор внесен новый вид пролета для забора, а как воспользоваться им, если его нет в текстурах пролета забора, хотя галочка возле типа использования была поставлена? То есть в редакторе он появился, а как использовать его в проекте? Спасибо.

9. Oemdy
    Благодарности:
    9

Oemdy

Участник

Oemdy

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день, чтобы в заборах появилась текстура, надо в редакторе отмечать не только забор, но и стены и фундамент домов, они у них связаны, тогда и в основаниях и перилах заборов она появится

Вложения:

• Снимок.JPG
  10. Kokoda
    Благодарности:
    0

Kokoda

Новичок

Kokoda

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое, попробую на днях. А еще вопрос, если можно? Как-то паршиво в книжке описана работа с рельефом. Иногда все получается само собой, а иногда что называется фигушки. Допустим сделали уклон всего участка или части, так вот забор становится с учетом уклона, а поверхность (Трава, земля)-ровно, то есть лезет под уклон, а не повторяет форму. В чем фишка? И еще, у Вас что за программа ? У меня Сад Рубин 9. У нее савсем не так выглядят предметы. А тепличка вся прозрачная и круглая-вылитый поликарбонат! Здорово! Спасибо, еще раз. Большое!

11. Oemdy
    Благодарности:
    9

Oemdy

Участник

Oemdy

Участник

Благодарности:
    9
    Выше писал, что работа с рельефом настолько не проработана, что практически не позволяет ею пользоваться совсем, ничего дельного не выйдет...
    конретно по вашему вопросу, заборы всегда повторяют рельеф, а поверхность повторяет рельеф до тех пор пока у нее нулевая высота, т. е если в свойствах поверхности стоит высота 0, то повторяет, если что то иное (приподняли для объемности), то сразу выравнивается...это недостаток программы, я о нем говорил разработчикам, но пока все так и останется...

у меня версия 10.4 ... добавлены тени, освещение от фонарей в 3д, увеличена стабильность (практически не вылетает), ну и другие улучшения
    теплица сделана с помощью самодельной текстуры, на прозрачном холсте в фотошопе нарисуйте вертикальные полоски с соотношение ширины полосы к пробелу как 1:10, сохраните в png, чтоб прозрачность сохранилась и добавляйте в базу
    пс текстуру добавил чтоб не рисовать

Вложения:

• решетка.png
  12. Kokoda
    Благодарности:
    0

Kokoda

Новичок

Kokoda

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое. Надо пробовать. Но сейчас сезон и времени совсем нет. А очень хочется посидеть и поваять прекрасное... Я вот где-то случайно а Интернете видела приложения к программам по ландш. дизайну, ну всякие добавления вроде МАФ, текстур, домов и т. д, но не запомнила где. Вам что-то об этом известно? Может они и к нашей теме подходят? Спасибо. Большое.

13. Gardner
    Благодарности:
    170

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Здравствуйте все пользователи программы! Прошу совета. Вчера сел искать программы по ландшафтам, очень много англоязычных, думаю буду дольше разбираться, чем работать. Мне нужно составить 2 и 3-мерный план лесопарка, в двух вариантах - реальный и после предполагаемой реконструкции. Из объектов - только деревья, кустарники и трава, никаких строений. Рельеф местности - переменный уклон от 5 до 15 градусов.
    1. Правильно ли я понял, что Наш сад не позволяет создать видимость рельефа? Можно ли его импортировать из других программ (каких)?
    2. Можно ли в программе "высаживать" деревья по заданной схеме с определенным шагом посадки (в метрах) как в аллейной, так и свободной конфигураций (группами)?
    3. Можно ли на картинке, как на чертеже, указать эти размеры стрелочками?
    4. Можно ли в список объектов добавлять свои фото, или фото основы - участка местности?
    Предстоит уже приобретение какой-либо программы, потому столько вопросов. А демонстрационной версии случайно нет, чтобы потренироваться и понять - подходит ли мне Наш сад?

14. Vika999
    Благодарности:
    0

Vika999

Новичок

Vika999

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, я новый пользователь программы Наш Сад у меня 10.4 лицензионная. Прошу подсказать мне можно ли в программе сделать посадочный чертёж с плана, который делала в этой программе? Заранее спасибо!

15. AlexNomad
    Благодарности:
    8

AlexNomad

Участник

AlexNomad

Участник

Благодарности:
    8
    Купил программу "Наш Сад 10.1".
    Пользоваться ей можно, но писал ее какой-то неправильный программист.
    Поэтому у него получилась "неправильная" программа.
    Пользоваться категорически неудобно.
    Такое впечатление, что редактирование ландшафта сделано намерено не общепринятым.
    Сижу и плююсь.
    И понимаю, что ничего аналогичного нет.