1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Уроки для начинающих в программе "Наш сад"

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем Anechka, 12.02.08.

Метки:
  1. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Попробую объяснить. Как поднять уровень какого-то участка на нужную высоту я поняла, там просто эти данные нужно ввести. Прямоугольную парковку подняла, а вот большой неправильной формы кусок... У меня весь участок двухуровневый, практически пополам. Но не по прямой линии. Как это выполнить технически не пойму. По идее надо всю эту площадь как-то очертить, и потом поднимать. Вот это у меня и не получается.:( Как ты например альпийские горки строишь? Они же тоже неправльной формы? Несколько контуров рисовать надо?
    Еще вопросик. Как установить ворота? Точнее откуда их взять? Забор есть, столбы есть, ворот нет.:( Есть одни в МАФах, но внешне не подходят. Что делать?

2. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Да, надо очертить область. Выбираешь иконку с дорожкой. Там выбираешь форму - неправильный овал или трапецию. Поверхность выбираешь такую же как весь план или участок, что то зеленое, да? И бордюр такой же. Потом "поместить". Курсор на плане в виде карандаша. Щелчками мыши обводишь нужный тебе контур, потом его можно подкорректировать.
    Я в таком случае, вместо ворот оставляю дырку, так лучше видно входную зону. Или можно поставить кусок другого забора - ковку.

3. Krymets
    Благодарности:
    15

Krymets

Погружаюсь

Krymets

Погружаюсь

Благодарности:
    15
    Это - будущее моего участка!
    Спасибо Оксане, это ее произведение!

Вложения:

4. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Сбылась мечта - поставила себе Наш сад Рубин . Не понравилось, буду удалять. У меня то ли видеокарта слабовата, то ли операционки не хватает, все жутко тормозит, и 3Д модели из омеги больше нравятся, или просто привычнее. Я не о том. Открыла Рубином прилагаемые выше файлы и оборжалась:)]. Текстуры не те, деревья не того размера, стулья, лавки, шезлонги повернуты в противоположную сторону. Темно как ночью и выглядит все - жуть! Посему, вышеупомянутые файлы рекомендуются к просмотру владельцам Омеги, и только:)]!

5. Матрёна
    Благодарности:
    425

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    425
    У меня Рубин установлен, но что-то никак не могу дорожку из-под газона наверх "вытянуть". :( Т.е. "укладываю" газон, потом дорожку, а она все норовит под газон залечь. Весной меня учили заходить в "Слои" и газону надо "скомандовать" лечь нижним слоем. Только за лето протренироваться времени не нашла и плюс проблема у меня в том, что та программа на которой обучали (тоже Рубин, но более ранней версии) такую функцию имела, а здесь эти "слои" найти ну никак не могу. Да и вообще я с компом исключительно на "ВЫ". :(

6. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Пошагово: 1. выделяете объект 2. выбираете список объектов 3. нажимая на стрелочку прокручиваете область задач 4. выбираете действие. Все готово .

Вложения:

• 01.jpg
  7. dajinka
    Благодарности:
    18

dajinka

Участник

dajinka

Участник

Благодарности:
    18
    У меня пару дежурных вопросов.
    1. можно ли рассмотреть план поближе. Может где настройки поменять. Мелкие цветы плохо (не видно) "сажать".
    2. у меня из энциклопедии ничего не сажается. Т.е. есть кнопка "посадить", но нажатие на нее ни к чему не приводит. Это конечно не проблема - посадить, но если есть кнопка, значит она должна работать.
    3. Если я дом поместила, а потом обнаружила, что в нем нет окна и хочу его добавить, я могу это исправить? Редактор мне предлагает все начать заново.
    4. Стриженные растения - кнопки вообще не активны.

А вообще, чем больше вникаешь, тем интереснее.
    В примерах можно скопировать к.-л. дерево или забор. Я там брала сетку-рабицу. Нужна была деревянная площадка - "разобрала" беседку до основания. Здесь вначале высказывали недовольство преподавателем курсов. А я прочла о редакторе растений, нашла и редактирую. Даже из ее высказываний можно извлечь полезные крохи информации.

8. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Отвечаю:
    1. На панели инструментов плана есть иконки-лупы с + и -.
    2. В энциклопедии нажимаете "посадить", потом на панели объектов "поместить" или перетаскиваете мышкой картинку на план.
    3. Делаю вывод, что у Вас Омега, в ней не предусмотрено редактирование объектов, в Рубине можно...
    4. В энциклопедии надо выбрать кусты, которые можно стричь, "посадить", далее стриженные формы доступны :).

9. dajinka
    Благодарности:
    18

dajinka

Участник

dajinka

Участник

Благодарности:
    18
    leosana -Вы чудо! Вы как шпоргалка на трудном экзамене!
    + есть. Но мне мало этого увеличения. Но это пустяк:)
    Скажите не было ли у Вас такого глюка. Установлю программу. Все ОК. День-два. Появляется следующее: изображение в 3D кляксообразносмытое. Прокрутка не реагирует "от более схематичного до размытого". А только "от размытого до еще более размытого". Переустановлю -все нормально.:(

10. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Какая неприятность:mad:. Нет, у меня такого не было. "Прокрутка" - имеете в виду "детализация"? А там еще кнопки есть "заморозить" и "стерео", может в них дело?

11. dajinka
    Благодарности:
    18

dajinka

Участник

dajinka

Участник

Благодарности:
    18
    leosana. И вот я опять у Вашего крыльца...:|:
    Как из редактора ресурсов вставлять текстуры? Я вот что хочу.Здесь на форуме в топике "что можно сделать из гальки" увидела сухой ручей из положенной на бок гальки. Хочу такой изобразить. Текстуру вырезала и поместила в редакторе. А как теперь в самой программе ее использовать (ее же там нет).

12. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    dajinka, никогда не пользовалась редактором ресурсов, по Вашей наводке решила посмотреть. Не в Омеге , не в Рубине не увидела возможности менять текстуру дорожек. В Омеге можно добавить текстуры стен, пола, кровли, которые будут доступны при создании строения. Пошагово: редактор растений и ресурсов; ресурсы; создать текстуру для строений или фона; далее через обзор... но это Вам наверно не пригодится для создания ручья

13. dajinka
    Благодарности:
    18

dajinka

Участник

dajinka

Участник

Благодарности:
    18
    Мыслим верно... Пусть текстура пола, не важно. Я открываю редактор ресурсов (отдельная программка), Там сделала новую текстуру. Затем открываю "наш сад", так? Как мне "вытащить" эту текстуру в саму прграмму, ее ведь там нет? Вот беда.

14. dajinka
    Благодарности:
    18

dajinka

Участник

dajinka

Участник

Благодарности:
    18
    Сделав структуру, при открытии прогр. НС выскакивает невозможно загрузить структуру. Решила сделать "вставить фото и вырезать ручей". Вырезала, сделала в редакторе ресурсов - есть. Открыла НС - там он тоже есть, при попытке вставить как "фон", программа выдает ошибку и закрывается. Вот...
    Что я делаю не так?

15. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Попробуйте создать строение, это текстура доступна только при этом действии.
    Не знаю:(. А вообще, зачем такие сложности. В программе есть подходящая структура, вот посмотрите как ручей я делала . По крайней мере можно прикинуть как это будет смотреться. Можно делать его не таким выпуклым как у меня...