1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канадский каркасник по выходным в 2 человека

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем vortexxx, 23.09.11.

1. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Честно без обид, везде по разному, у меня не совпадает только пол. но это я уже обьяснял, иначе выброшеные деньги на осп. еслиб делать в теплую и не дождливую погоду то да, хотя на ютубе у америкосов и снег на половой осп лежит месяцами..но мне честно жалко материал. по поводу осп есть сайт осбгуайд дот ком там как раз описано что и как по поводу осп плит и про герметизацию швов в том числе.

2. Мацарэлла
    Благодарности:
    194

Мацарэлла

Живу здесь

Мацарэлла

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Наверное, чтобы было больше возни с утеплителем? :)

И название сайта на английском, пожалуйста.

3. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    так написано в мануалах, для двух этажного строения шаг 40см, ну а то что будет возня, да она и так будет, строят чтобы надежно, а уж как тут без возни то.

4. Мацарэлла
    Благодарности:
    194

Мацарэлла

Живу здесь

Мацарэлла

Живу здесь

Благодарности:
    194
    На Ваших фото второй этаж не виден, оптическая иллюзия?! :)]

5. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    так у меня шаг 60см как раз для одноэтажного.. я писал выводы исходя из своих ошибок..

6. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    В общем благодаря помощи друзей удалось поставить стропила, дошить заднюю стенку, обтянуть изоспаном дом.

Технология установки плит у которых не обработаны торцы, поставить на один торец горизонтально плиты количеством на одну стену, прокрасить у всех торцы, кроме одного, измерить расстояние между балок с учетом 3мм зазора, перевернуть плиту не крашеным концом, отпилить по размеру плиту, прокрасить торец, пропенить место установки и принести туда плиту и установить.

По поводу стропил, сделать стропила на один пролет, примерить подогнать и потом по ним отмерить все остальные и отпилить и потом уже поднимать и прибивать.

Может ничего нового но вдруг кому пригодится.

Вложения:

• frame6.JPG
    • frame7.JPG
  7. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Кстати я посмотрел видео Ларри Хона, по поводу устройства и постройки полов, в моем случае можно было сделать пол из ФСФ фанеры .. и тогда бы был настоящий каркасник канадский. У него судя по кадрам фанера была под дождем ну неделю точно. хотя у меня уже второй месяц пошел, но строить с ровным полом намного проще чем ломать ноги по лагам.

8. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Господи! Да что ты, будто оправдываешься?
    Правильно все делаешь!:hello:!
    Нафиг морочиться под дождем ради завершения платформы с утеплением под открытым небом, когда надо спешить с возведением кровли?
    Я два лета ходил по технастилу из дюймовки. Зато потом в замкнутом периметре набивал в стены утеплитель, сверху набивал черепа по лагам цоколя, нарезал из этой дюймовки забирку и укладывал её, а потом по ней утеплитель... И вот только вчера начали доску пола.
    И ОСП две зимы простояла без окраски резов. Ну, "припухла" чуток... но ни обрешетке под сайдинг снаружи, ни минплите внутри не помешала.
    Верным путем идешь!:super:!
    Спроси там, между делом у своих критиканов: чем бы недорого доску пола покрыть - лаком или краской для пола? Однозначно, чтоб надежно было!
    ...А про то, что в Канаде наемники платформу, как правило, завершают до установки стен, мы тоже где-то читали... Так у них и утеплитель цоколя и стен из-за этого так лабиринтно не сочленяется, как, например, у И.Антипова(и у меня тоже, хи-хи-с!) Пардоньте, уж, за офляп!:hello:

9. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я как та монашка мне все страшно, лучше я куплю краску за 100р и прокрашу торцы... чем буду пить корвалол при виде дождя, мне вот интересно как изоспан АМ поведет себя сейчас в дожди не наберет ли он как губка воду и не разбухнут панели... просто очень жалко труд ну и потраченные деньги. Я вот хочу купить обрезную и сделать из нее четверть для черного пола, не то что бы совсем кроилово, но с деньгами совсем швах. И на стены я думаю МДФ панели они вроде как влагу до 70% могут перенести и не дорого и их не надо потом отделывать, а вагонку я не хочу у меня все детство прошло в вагонке, не лучшие воспоминания. А еще обидно что нельзя совсем ничего поднимать стало, а так хочеться все своими руками и помочь при стройке.

10. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Все правильно делаешь!:hello:( Все отступления от технологии зависят от степени пофигизма строителя... ну, и от бюджета тоже.)

Это, ведь, паропроницаемая ветровлагозащитная мембрана, которую допускается стелить даже на утеплитель без зазора. Её перфорация настолько мелкА, что не пропускает капли воды снаружи внутрь: расстелишь её по стропилам - дождь с нее скатится!
    А на стены можешь до весны не спешить: ничего не сделается с ОСП за зиму! Загоняй скоре домик под кровлю!

Тоже совершенно верно: не 50 же на 50 туда загонять :no::no: : и дорого и высоту лаги потеряешь (значит и толщину утеплителя).
    Вот мой пирог пола:https://www.forumhouse.ru/threads/30155/page-15#post-1923496 . Здесь черепные бруски из "дюймовки", забирка па ним - тоже. Это забрало 50 мм высоты лаг. Но толщина утеплителя компенсирована верхним, развернутым на 90 гр слоем. Этим же утепление сопряжено со стеной, что вдоль лаг.Т.е., вот что получилось у стены: https://www.forumhouse.ru/attachments/forum91/314667d1286914049-dsc04166.jpg. А в местах соединения лаг пола со стойками стены - как у И.Антипова: типа паркетной ёлки. А тебе тут -"...платформа, платформа..." "Недоплатформа" фореве!

Тут по первому предложению - дело хозяйское :)].
    А по второму позволю маленькую притчу от себя:
    В 2003 году я после инфаркта спросил у вачей смогу ли я теперь кататься на горных лыжах.
    В ответ: -"Вы бы еще спросили можно ли Вам в русскую баню!? Ведь то, что там наш соотечественник вытворяет, несовместимо с ЖИЗНЬЮ здорового человека, не то, что со здоровьем инфарктника! Следите за своим самочувствием и действуйте в меру!"
    После очередного спуска в Чулково я понял, чего они опасались: как бы я от радости не помер! ;)

11. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Огромное спасибо за все, вопрос тогда по утеплителю, что где брали сколько стоит и как он на слеживаемость? Я боюсь вату класть изза того что она потом просто слежится и будут щели.. И огромное спасибо за слова поддержки. 8о)

12. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    :hello:!Не назидательно, а доверительно поделюсь: следует различать утеплители по плотности, следовательно - по их применмости в конструкциях (в нашем случае) каркасника. О пенопласте говорить не буду. Стекловаты - на любителя: больно неприятны для самостоятельной работы из-за пыльности и колючести (вредности). Изовер почему-то называют минераловатным :faq:, но его желтизна и рулонность чё-то порождают сомнения.
    Вообще рулонные материалы возможно использовать в горизонтальных конструкциях по сплошному перекрытию. На стены они не годятся: сползут (то, что показывают в Дачном ответе, сплошь и рядом делают в жизни: раскатают рулон стекловаты, пристеплерят к стойкам, зашьют вагонкой, и ...-"Не скупись, хозяйка!)!
    В стены следует укладывать плитные материалы плотностью порядка 0.034тн/кбм, которые способны встать в распор между стойками и удерживаться за счет этого распора (натяг порядка 1.0-1.5 см в 600 миллиметровом проеме) самостоятельно. У меня белгородский Изовол держится уже полтора года (дожидается обшивки Изоспаном В и отделки стен:)]:|:..хм),

.
    Про слеживаемость опустим: нет её в минватах этой плотности.
    Где брать тоже зависит от подхода к вопросу и от дохода :|:...
    В Москве нашел дилера Роквула по минимальным ценам. Но сразу оплатить весь объем. доставку, разгрузить, соскладировать 30-40 кбм... Решил брать частями в местных магазинах... мож. зря... Но у мення тогда был Опель фронтера - за один раз 11 тюков брал :)].. Но и цены там... Роквул вааще беспредел.
    Уложил снаружи внутрь: Изобел (плотностью 0.032) два слоя и изнутри один слой Изовола 0.034. Бюджетно ли ... ну, мы осилили.В работе приятный.
    И вот еще замечание по утеплению: https://www.forumhouse.ru/threads/30155/page-17#post-2004439 . Стойки усыхают - проемы увеличиваются.

13. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    я нашел плиты п-75 по 1600р за куб это достаточно бюджетно но там реально 40 кубов надо взять, да и вывезти такой обьем тяжело, у меня в машину только 2,5 куба сразу влезет, ну может чуть больше. Да и минплита тогда более предпочтительный материал .. нежели пенопласт, если усохнут стойки, если она уложена в натяг, она просто распрямится, а пенопласт нет просто отойдет от стойки.

Еще такой вопрос, по прочности каркаса, стоя на межэтажном перекрытии я могу не раскачать, а качком заставить каркас вибрировать ( не знаю как сказать), в общем стоишь, потом резко приседаешь и встаешь моментально, в общем имитация импульсной нагрузки, правда я вешу под 110кг, но этот импульс ощущается заметно по всему каркасу, нормально ли это? Или не стоит ждать ничего сверхестественного от деревянного каркаса? Можно для усиления каркаса сделать внутри на стенах под МДФ диагональную обрешетку, всеравно обрешетка нужна, а так еще и часть нагрузки снимет и добавит прочности каркасу.

У меня сейчас кровельный вопрос, я распустил 150х40 доску на две по 75х40, и обрешетку буду делать, я конечно старый перестраховщик, я планирую класть нулин, по коньку, на карнизе и на стыке плит использовать 150ку, между ними 75ку, с шагом 45см, и на краях по фронтонам сделать еще между 45см по одной доске 75ке ( которая будет лежать от свеса на две ближайшие стропилины между основной обрешеткой), для усиления свеса крыши и усиления удерживающей способности нулина, чтобы при ветре не оторвало нулин. Как вы клали на стропила пленку и контр обрешетку? Просто у нас одна лестница и я вот думаю раскатывать 1.5 рулон от фронтона до фронтона и контр обрешетку по 1.25см прибивать, потом набивать обрешетку на полученной контр обрешетке и потом еще лист еще 1.25 контр обрешетка и обрешетка.

14. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    В расчете перекрытий я использовал https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html .
    Для увеличения же прочности каркасной стены с шагом 400 мм, обшитой плитным материалом, не всякий придумает что туда добавить. В.Овчинников предлагал обрешетку под сайдинг набивать под 45 гр (как третье направление брусков каркаса) ... но тут проблемс по формированию вентпотока.

Подкровельную мембрану мы раскатывали поперек стропил. Крепили контробрешетинами 25х50 мм длиной 1350 мм, чтобы очередной полосой перекрыть предыдущую на 150 мм (там даже разметка была :super:). И тут же набивали обрешетку из дюймовки шир. 100 или 150 мм с шагом 350 мм под МЧ. Тут же залезали на нее ногами и работали с нее. Таким образом набрали 25+25+18(высота волны МЧ) = чуть ли не 70мм от мембраны до МЧ.

15. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я вот так именно и планировал, 8о) это самый нормальный способ получается, посмотрим как реализуется, главное у вас получилось и теперь моя очередь настала. Да я именно этим калькулятором и пользовался, только у меня шаг стропил и шаг стоек 60см а не 40см, вот почему я и беспокоюсь.

Я только не под сайдинг хотел обрешетку сделать диагональную а под внутреннюю отделку, в моем случае под мдф.