1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канадский каркасник по выходным в 2 человека

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем vortexxx, 23.09.11.

1. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Это плотность или теплопроводность? Мне кажется теплопроводность. Так какая точно плотность?

2. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Ну, ты, брат, даешь! :|: Я тебе по памяти ... а ты ...
    По моему 34кг/кбм = 0.034 тн/кбм. Таблицы смотри, уж сам :)] :hello:!
    Я по сути о том, что менее плотный пошел ближе к "наруже" (по правилу снижения к ней паропроницаемости). На тюках, к чести производителя :super:!, так и написано: на одном - для наружных и средних слоев; на другом - для внутренних слоев. Во как!:hello:!

3. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А не мало я планирую в стены не меньше 50 кг/м3. и считаю что и этого мало... заказал окна сегодня накоец... и вчера входную дверь привезли...

кстати о дверях заказал строительные двери под отверточную сборку, ни пилить только все собрать как мебель на шурупах, это про коробку... везде есть все запилы под замок и под петли.. дверь в сборе 1700р с доставкой

4. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Мое мнение (мож. глупый), что плиты такой плотности идут под вентфасады каменных строений ради их невыдуваемости, а в каркасник под ОСП 32-34 в самый раз.

Фигасе!:hello:!
    Контактикм (сайтик, телефончик) скинь в личку?
    "Отслужу" контактом по лестницам: сосновая ступень 40х300мм по 250 руб/п.м. Т.е. шириной в 90 см уже 225 руб

5. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    спасибо у меня один этаж всего сейчас скину в личку.

Надо пойти в леруа или куданить и пощупать 35ку... мне всетаки кажется он через годик слежится...

если кому нужно могу дать контакты конторы которую нарыл в нете по оконной фурнитуре и комплекту по установке, потомучто еле сам нашел ... те что окна получу придут без отливов, анкерных пластин и ленты ВМ-100, а без этого можно поставить но хочется чтобы как положено было.

6. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    ...Ну, натуру, конечно, не пересилишь! :hello:! В добрый путь!
    Я, считай, про эту тему уже забыл...:|:
    Два года назад собирал мебель в Железяке в учебном центре Роквула. Там три демонстрационных стенда по Лайт баттсу(0.034):
    - на невозгораемость образец постоянно обжигается газовой горелкой;
    - на неувлажнение - поливается водой;
    - на невыдуваемость волокон - обдувается вентилятором.
    Не возгорается, не увлажняется, не выдувается.
    В моих конструкциях и Изовол не слеживается уже год... Вот он висит в распор в каркасе стены с мая-июня прошлого года https://www.forumhouse.ru/attachments/forum91/449296d1305043000-dsc04443.jpg . Левее (потемнее) еще Роквул лайт баттс, а правее уже Изовол.
    Год назад сам занимался окнами для домика: поднакосячил малеха...https://www.forumhouse.ru/threads/66033/... Отремонтируем машину - сфоткаю и покажу еще один штрих про подоконники и отлив.

7. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Хорошее пособие по окнам, я просто до этого ставил не одно окно, да отлив ставится сразу и под коробку, у пластика чаще всего на защелку.

Насчет утеплителя я с вами согласен, но всеравно хочется очень посмотреть 8о).

Я вот половую планирую еще сделать сам, только в раздумьях делать четверть, она проще, или всетаки фрезером сделать шип паз. Просто у меня сверху будет линолеум, мне щели не критичны.

Еще такой вопрос, насколько быстрее будет пилить диск, если 40 зубов поменять на 24 и 24 на 12, просто я раньше не задумывался и пилил всегда 40зубым диском. а тут пила сказала что ей это тяжело..

8. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    В принципе, слежаться может какой-нибудь рулонный малой плотности утеплитель (стекломаты или им подобный), сверху присыпанный, например, керамзитом, да еще и подмоченный :faq::flag:! Плитный устойчивее!
    .
    Для меня фрезер - новинка :love:! Я бы сами фрезы поберег для лестницы!
    Четверть прогнать-выбрать проще...

Пардонте...:|: теорией не владею.:hello:
    Интуитивно полагаю, что с мелким зубом ей легче (пока он не затупился), а с крупным - быстрее.
    Кроме того: для продольного пиления нужен треугольный зуб, а мы считаем косой универсальным, тупим его в том числе и по сырой древесине и ждем угодных нам показателей ...:flag:...

9. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    я четверть рубанком выбитаю, можно дисковой пилой но тогда четверть очень грубая получается, а фрезер ничего такого сложного просто нужно понимать для чего он.

В общем посмотрим, у меня есть 40вой диск 24ый диск и 12ый должен прийти. в понедельник раскажу про разницу в 40ой и 24ый. посмотрим на что хватит киловатной хитачи и попробую сделать как раз четвертную если время останется.

Вообще я планирую купить хороший инструмент правда б.у. но это уж лучше чем интерскол и им подобные. Хотя и калибр пила торцовочная и пила дисковая интерскол мне послужили верой и правдой.

10. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Продолжение эпопеи в 3 действиях, в общем обрешетка, пленка и контробрешетка, это максимум что я смог сделать. Физически все происходит медленно если все время подниматься спускаться одному, то напилить материал, то взять гвоздей. Так что до ондулина не дошло, но крыша затянута пленкой и поставлена обрешетка.

И так, всем кто работает с электроинструментом, соблюдайте технику безопасности, особенно если это режущий инструмент, не оставляйте инструмент под дождем. В общем ничего страшного не случилось, но человек который мне помогал, оставлял пилу под дождем, пока он очередной раз пилил, перепилил провод, его ударило током, и слава богу вокруг никого не было, он диском никого на отмаш не задел. В итоге легкий удар током и падение на землю.
    Будьте осторожный и внимательны.

Вложения:

• frame8.jpg
    • frame9.jpg
  11. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    И как я не смеялся над америкосами, что они пользуются поясным ремнем для инструментов, очень рекомендую, особенно если кровельные работы а одно лицо. Также очень полезно иметь две лестницы а не одну,так удобнее поднимать доски в двоем.

12. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Обещал инфу по поводу пильных дисков, всетаки 40 зубов пилит легче но чуть медленнее чем 24, на 24 нагрузка все таки на пилу большая. Т.е. если 40вке когда пилишь чувствуется упор и обороты падают чуть чуть, то на 24 упора не чувствуется а здорово падают обороты и пила начинает греться и чтобы этого не происходило, снижаешь скорость а она ниже, нежели на 40 зубах. Это мое чисто субьективное мнение, основанное на тесте.

13. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    :)]!:hello:! В морали популярного детского анекдота сказано: "- А не один ли хм...?"
    :hello:! Ирония, подтвержденная практикой, - всегда душевно! И наоборот!:super:!

14. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Эксперименты без последствий я люблю делать сам 8о). И нет не один ХМ.. если 40ой я физически не протолкну так чтобы пила сгорела, то 24ый без проблем, до вони с элдвигателя. Придет 12ый диск, попробую его ради интереса. Вообще 1квт для такого маловато, но 7ка хитачи она мебельная, а не раскроечная для досок и бруса.

Черный пол из 9мм осп выходит дешевле чем из 25ой доски. Вот сижу ломаю голову... то ли ехать за дешевой доской на киевку, то ли покупать осб под боком.

Насчет утеплителя так и не определился, но роквул лайт батс, мне кажется нифига не 35кг/м3, уж больно он мягкий. А дешевый Изорок 35 не тех размеров, он только по ширине 50см, можно конечно резать его и укладывать но гемор.

На эти выходные, если я опять не свалюсь с давлением и спиной, крышу закрою нулином, обещаю фото обрешетки и завершенной работы.

Еще, для работы на кровле рекомендую наколенники, я продрал одни штаны и изрядно покоцал колени. И для работы вечером купил прожектор в леруа за 450р на штативе, всеравно он пригодится для работы вечером внутри. Молоток хорошо иметь с гвоздодером совмещенный, не надо таскать и гвоздодер и молоток, это особенно начинаешь понимать на крыше, очень тяжело перекладывать инструмент с место на место или таскать все на себе.

Вложения:

• ya.jpg
  15. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    еще думаете? :)
    у нас, блин, 6мм осб выходит дороже дюймови.. и хрен найдешь...
    а уж 18мм осб на полы вообще 1000+за лист, фанера еще дороже :mad: вот и думаю, купить доску 50 и с ней мудохаться, или же прихлопнуть жабу и разориться на осб..