1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Герметизация стыков ж/б колец

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем chay1nik, 24.09.11.

1. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Сделал Стыки колец - песок /цемент/ жидкое стекло по формуле на банке - все высохло, через 4 дня дождик и стык намок так что вода прошла внутрь Кольца - высохла - НО если будет давить грунтовая он будет заполнятся ! Чем обработать ТАКие стыки ? Как я понял гидропломба не для этого ...

2. sensey371
    Благодарности:
    3.567

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.567
    Что то нарушили при нанесении или приготовлении (пропорции, время выдержки, чистоту поверхности) Теперь я бы использовал что нибудь из серии "пенетрон-пенебар-пенелаг". Шов бы немного углубил, с помощью перфоратора.

3. GripsK
    Благодарности:
    2.048

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.048
    Лет пять назад монтировал себе АУ из колец. Три колонны по три кольца.
    Без названия.jpg
    Монтировал в котловане именно для того чтобы можно было герметизировать стыки с двух сторон, но в принципе можно и с одной стороны такое сделать.
    Кольца желательно купить с замком. Рекомендую, обработать замок алмазной чашкой, для более четкой и плотной посадки (литье в этой части всегда жуткого качества, как правило).
    Гермитизацию швов осуществлял саморасширяющимся герметиком SikaSwell® S2, покупал фасованный в "калбасах", ушло порядка одинадцати по 600мл. на две колонны из метровых колец и одну полутораметровых, плюс все проходки труб между колоннами и ввод в подвал. Герметик имеет огромное количество циклов по расширению и возвращению в первоначальное состояние. Наносил с помощью треугольной насадки, для дозатора, который шел в комплекте с герметиком.
    Бн.jpg
    Оставшиеся пространство швов заполнял с помощью гидроизоляции Ceresit CR 65, с двух сторон.
    IMG_0649.JPG
    Проходки так же заделывал CR 65-тым.
    IMG_0822.JPG
    Весной верховодка, у нас, подступает очень высоко и когда затяжные дожди, осенью, может затопить тоже прилично. На следующий сезон проверял швы, все отлично работает, колодцы были пустые, только немного воды от снега через люк просочилось, хотя дренажники и ливневый колодец были достаточно полные.
    Единственное, в двух колоннах в пару местах герметик выдавил раствор, видимо слишком много в этом месте выдавил при монтаже. Срезал то, что вылезло и зацементировал по новой. Больше "поломок", пока, не было. Трубы справились с силой давления герметика, только при входе в подвал проверяя состояние трубы нащупал еле заметную круговую припухлость в месте где был намазан герметик на трубу. Труба Ostendorf, выдержат ли этот герметик Росийские трубы, трудно сказать.
    Вывод, что герметик штука "жесткая" и не стоит с ним перебарщивать и, что он сработал доказывает то, что вода пыталась пролезть. на мой взгляд это единственная штука которая реально герметизирует швы. Есть еще расширяющаяся лента, но она очень с большим усилием давит, потому не рискнул ее применять.

4. sensey371
    Благодарности:
    3.567

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.567
    GripsK, Церезит замешивали на воде? Без жидкого стекла? Или это ему не нужно?

5. GripsK
    Благодарности:
    2.048

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.048
    Просто на воде, делал средней густоты раствор. Забыл сказать, что в швы сетку полимерную (фасадную) добавлял для армирования. Жидким стеклом проходил, потом, как "краской", через пару недель, только приемный и перерабатывающий колодцы.
    На фото видно как блестит.
    IMG_0656.JPG
    Но, думаю и без жидкого стекла можно обойтись... Это я его для подстраховки намазал, чтобы всякое... к стенкам не прилипало, как на гидроизоляцию совершенно на него не полагаюсь.
    Попробовал потом Plitonit для заделки швов колодца ливневой канализации, который ГидроСтена с фиброй и был приятно удивлен... возможно, строй я сейчас, склонился к этому раствору.

6. Kosi4kamsk
    Благодарности:
    1

Kosi4kamsk

Участник

Kosi4kamsk

Участник

Благодарности:
    1
    Ребят, а что делать, если швы жб колец в септике сначала заделали пеной а потом подумали?
    Ситуация осложняется тем, что нижнее кольцо плохо сидит в пазе вышестоящего: слишком много подкопали и при осаживании колец, нижнее отделилось от остальных и село первое, а сверху его "догнали" остальные. В итоге, между пазом и гребнем двух колец набился песок и теперь я уже не знаю как его посадить нормально. Муж запенил и сказал мне не париться, но я всё же догадываюсь, что всё не очень хорошо...

7. sensey371
    Благодарности:
    3.567

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.567
    Почему не убрали песок, что бы кольца "догнали" друг друга?

8. Kosi4kamsk
    Благодарности:
    1

Kosi4kamsk

Участник

Kosi4kamsk

Участник

Благодарности:
    1
    Честно говоря, я и квакнуть не успела... Закапывали третье кольцо, вечер, все устали как собаки. Муж сказал подкапывать сразу на треть кольца, чтобы уж осадить сразу и идти домой. Подкопала, а кольца не садятся. Ну он встал на кольцо и подпрыгнул. А дальше всё очень быстро было: нижнее кольцо ухнуло вниз, встало на дно, а верхние сели следом, правда, между ними сел песочек. Так что с пеной - то делать? Выскребать и забивать все щели цементным раствором?

9. GripsK
    Благодарности:
    2.048

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.048
    По уму, да и если очень большие с армированием.

10. Vikotors
    Благодарности:
    822

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    822
    зачем? жидкое стекло так не работает (как краска для ГИ - он смоется сразу - как мыло). Только когда его в раствор добавляешь и то не в готовый уже, а в момент затоворения водой, в которой жидкое стекло разведено. Да еще соблюдая строго пропорции (что не реально в условиях стройки), плюс надо успеть пока не схватился уложить кольца (обычно 1-2 минуты). Вообще с жидким стеклом какой-то обман жуткий идет - одни домыслы, мифы - ни в одном нормативе по ГИ его нет, ни одного реального опыта нормальной стройки (не говносарая, а что-то что прошло госэкпертизу хотя б) проекта, ни одного случая (научно зафиксированного и проверенного(!) временем -и не день и не год - а лет 5-10-20-30, поэтапно вскрывая образцы) .Странно,что пить его не предлагают - мол тогда моча будет сама потом ГИ делать в каналье

11. GripsK
    Благодарности:
    2.048

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.048
    Я пользовался первый раз этой штукой и думаю последний.
    Руководствуясь лишь опытом своего приятеля, который порыл бетонные стены этой штукой и теперь ничего к стене "не прилипает", невозможно ее закрыть штукатуркой, покрасить и тому подобное, все отлетает. Именно для этого я и употребил это "стекло".
    Оно высохло и нечего не смылось, пока. Хотя, в принципе, мне уже все равно, так как АУ работает уже несколько лет и не протекает.

12. Vikotors
    Благодарности:
    822

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Вы заблуждаетесь и вводите нас в заблуждение своими глупостями (про жидкое стекло)

Еще раз - вы покрасили кольца канцелярским легко водосмываемым клеем. То что АУ у вас не протекает это не заслуга жидкого стекла, а что-то другое. А может и протекает - или вам снизу кто-то докладывает, что все ОК?

надо на форумхаусе запретить использовать слова жидкое стекло в смысле гидроизоляции в любых проявлениях (даже как добавка в раствор). и ничем и никем непроверенные слухи) о нем - тоже запретить. Это херня, а не ГИ. Сок одуванчика как ГИ и то лучше работает (вот пускаю новую непроверенную ГИ фичу)

коль вам пофиг уже - других в заблуждение не вводите псевдостроительным бредом о жидком стекле как ГИ.

13. GripsK
    Благодарности:
    2.048

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.048
    Слушайте, любезный, у вас похоже личные счеты с этим "стеклом" мне до этого нет дела и не говорил я, что использовал этот раствор как средство герметизации и для чего это делал...
    ...и вообще, я отвечал не вам по поводу этого средства.
    Читайте внимательно сообщения других...
    Не что-то, а герметик и раствор.
    Я сам себе докладываю, что все ОК, так как пару сезонов система стояла пустой и это я уже описывал выше. Теперь при ревизии можно увидеть швы и при откачке тоже так, что у меня все в порядке.

Последнее редактирование: 22.05.19
  14. monolits
    Благодарности:
    117

monolits

Живу здесь

monolits

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Хотел вставить пару копеек про герметизацию и технику безопасности. Если герметизировать стыки герметиком Технониколь-45 (для примера) изнутри - необходимо предусмотреть вентиляцию либо работу в защитных устройствах. Штука жутко ядовитая и пахучая. Был свидетелем когда при внутренней заделке швов работника повело через несколько минут, но обошлось малой кровью и легким отравлением. Поэтому обязательно соблюдайте технику безопасности.

15. sensey371
    Благодарности:
    3.567

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.567
    @GripsK, не ведитесь на неодекватов. Не стоят они того.