1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Герметизация стыков ж/б колец

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем chay1nik, 24.09.11.

1. sensey371
    Благодарности:
    3.274

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.274
    Где то прочитал, что всегда присутствует дренаж через бетонные, не самого лучшего качества, стенки наших колец. Самое лучшее решение, на мой взгляд, это жидкая гидроизоляция колец снаружи, перед установкой, и обмазка (проклейка) шва тоже снаружи. Пробовал покупную битумную мастику - ну очень густая в работе, даже при постоянном нахождении банки с мастикой на электрической плитке. Просто мука. Этим занималась супруга, ну просто изъявила желание внести свою лепту в строительство! :aga::love: Мне стало жалко её, поехал в город, купил автомастику для днищ автомобилей. Она гораздо жиже, с ней дело пошло на ура, промазали аж в два слоя.

2. WladWolk
    Благодарности:
    585

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Да, так и планировал, закупил уже мастику и праймер. Думаю сделать так- перед выгрузкой расстелю гидроизол на что то ровное (скорее всего листы ОСП) ,намажу мастикой, а сверху уже выгружу кольцо, то что с дном, так называемый стакан. Приклею (нагрею) гидроизол по максимуму по всему кольцу на стенки кольца (чтобы не заниматься этим в яме).Второе кольцо обработаю праймером и мастикой. После высыхания копаем яму, и опускаем кольца, скорее всего через неделю, в следующие выходные. На шов хочу нанести soudaflex 40 fc клей-герметик 600 мл, есть 4 штуки, думаю хватит. Почему он? Потому что есть в наличии) И по характеристикам вроде подходит. У вас в итоге сухо?

Последнее редактирование: 27.06.24
  3. sensey371
    Благодарности:
    3.274

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.274
    Практически да. Больше течёт через люки во время дождя.(у меня их два, один над другим, для тепла) Всё жаба душит купить декоративный камень диаметром 80 см и накрыть верхний люк.

4. Glabus
    Благодарности:
    136

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Товарищи.
    Вопрос такой.
    Занялся ремонтом колодца. Колодец неглубокий, но грунтовые воды тоже высокие.
    После откачки видно, как между швами последнего и предпоследнего колец сочиться вода.
    Хочу это как-то исключить.
    Пробовал густой смесью типа плиточного клея или гидроизоляции на основе цемента - не успевает схватиться, всё смывает водой внутрь.
    Чем можно заделать изнутри стыки между кольцами в данной ситуации? В далекой перспективе - использовать воду через фильтры как питьевую. Пока идёт на хозбыт и полив.
    Думал, что может капроном, к примеру забить сначала шов, но - нет, не лезет.
    Тоже самое бетонитовая лента - тоже никак не запихать. Слишком узкий шов.
    Может есть что-то, что в присутствии воды схватится?
    Думаю уже - не расшить ли шов болгаркой для заделки бетонитовой лентой, но пока хочется более простой способ найти
    PS
    Чёт тема не про водоснабжение...
    Ну ладно, если что, надеюсь модератор сможет перенести "куда надо"

5. КОЛОБОКДОМАШНИЙ
    Благодарности:
    46

КОЛОБОКДОМАШНИЙ

Живу здесь

КОЛОБОКДОМАШНИЙ

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Наберите в яндексе "гидропломба".выдаст сухие быстросхватывающиеся цементы. Я такой использовал когда септик строил. Схватывается мгновенно, даже под давлением. Сухойкомок берётся в руку и быстро прижимается к течи. Он смачиваясь одновременно твердеет. Держит зверски. Какой фирмы я использовал - не помню, естественно, их много разных.

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.256

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.256
    Есть гидропломба которая твердеет за 40-50 сек. и которая твердеет за 3-4 минуты. Вам нужна первая. Если будете соблюдать инструкцию, все получится.