1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Дом из бруса в подмосковье на пмж 8 на 10

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем иванушка, 25.09.11.

1. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    ну там по идее будет потом зарез..а в нем брусок..чтоб брусья не разъехались. а сразу..потому что делать это всё равно ж надо..так что мешает это сделать сейчас?=)

2. Людмила 00
    Благодарности:
    4.269

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Я не спец, я просто владелец брусовой бани.
    На второй год место, где мы планировали вход в парилку и оставили проем меньше планируемого (45 см вместо 70 под будущую дверь) повело дугой, не смотря на деревянные нагели.
    DSCN1459.JPG
    Вырез был ровный, а стена стала дугой и пришлось укреплять, врезаться и только потом обшивать.
    У бани всего лишь легкий холодный чердак.

3. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Людмила 00,
    Ну в торце должен быть паз..и там вставлен брусочек...чтоб оседать могло..а выпирать нет.
    Сегодня был на стройке..строители уехали..обратил внимание..они так как я просил с проёмами не сделали... значит будет потом работа.
    Вызвать бы какогонть эксперта перед последней отдачи денег..интересно есть ли такие в Москве..чтоб авторитетно..и недорого?=)
    фотки блин выложить не могу...шнурок на работе.
    на втором этаже две пергордки..длина на всю стену ..8 метров..ни во что не врязаются..так вот они из бруса 200х100..шатаются..пока забить а потом каркасами связать? или что делать?

4. Людмила 00
    Благодарности:
    4.269

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Попробуйте в тему или в личку к Алексею - https://www.forumhouse.ru/threads/49220/, милейший, грамотнейший человек, домик брусовой, знает много, может и эксперта посоветует .

5. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Итак что я увидел в выходные.
    Отсюда вопросы..как Вы оцениваете крышу? Допустимо ли отсутствие подстропильной балки? как бы впоследствии укрепить перегородки из бруса 200х100 чтоб их не шатало? ЗЫ на фото товарищ. согласился попозировать чтобы было понятно насколько поднят 2 этаж срубом

Вложения:

• P1060280.JPG
    • P1060279.JPG
    • P1060278.JPG
    • P1060277.JPG
    • P1060276.JPG
    • P1060275.JPG
    • P1060274.JPG
  6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Ригеля надо ставить, а по верху ригелей я бы вставил ферму с верхним (коньковым) и нижним (по ригелям сверху) прогонами. Хотя, на 8 метрах это может быть лишней перестраховкой. Но диагональные связи я бы устроил все равно - хоть по нижним частям стропил. При установке ригелей надо проложить куски джута в места сбивок со стропилами (чтобы не холодили сами сбивки - рассохнутся все равно рано или поздно и появятся щели - их потом саморезами стянуть, помимо первоначальных гвоздей). По 8-метровой стене толщиной 100 - надо бы перевязывать перегородками (перерубами).

7. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Не очень понял про устройство крыши..а может есть каконть рисунок с приблизительной илюстрацией? Я пока на слух такие вещи слабо воспринимаю. Извини уж за дремучесть... И где джут тож не понял=) НАсчёт перерубов..так куда ж их врубать то? 5 ую стену ян е поднимал на второй этаж..пойдут в качестве перерубов каркасные перегородки ?
    Вот иллюстрация...

Вложения:

• Стены.jpg
  8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Рисовать-то я - :flag:, извини уж. Ригель ставишь по предполагаемому уровню потолка (плюс отделка, конечно). Вот в то место, куда будешь колотить ригель (доску), ставишь кусок сложенного вдвое джута и приколачиваешь гвоздями. Если ригель - доска-пятерка, то бери гвозди 150 - загибать будешь с двойным загибом - вылез гвоздь сантима на два - загнул его, затем дальше колоти - загнутый конец чуть подбей, чтобы угол загиба вышел 90 градусов, и загибая у гвоздя все, что вылезло из доски, заколачиваешь острый загнутый конец гвоздя обратно в доску. Затем, после усадки и усушки дома (соответственно, стропильной системы) вкручиваешь саморезы в ригеля и стропила, сжимая таким образом этот джут. Остальное утеплишь утеплителями (между ригелей и стропил).
    Каркасные перегородки подойдут, конечно. Вырежь в полуласточкин хвост пазы в этих неполных брусовых стенах, забей туда стойки с сечением в виде шипа полуласточкина хвоста - они будут держать стену, и строй перегородки, пришиваясь к этим стойкам. Можно еще стойки с обеих сторон поставить и скрутить между собой вместе со стеной болтами, тогда в стойках надо пропиливать пазы для усадки, в которые будешь вставлять болты. Сжимами называют такие стойки. Так как перегородки внутренние все - не будет мостиков холода по болтам (или шпилькам).

9. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Приблизительно понял... А крепление стропил к малуерату стоит как то доводить до ума? там по 2 скобы с каждой стороны

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    ХЗ, на фото не видно. Смотри в плане крепости и утепления, а скольжения у тебя нет ведь.

11. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Нет..скольжения нет..я каркасные решил фронтоны.

12. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Думаю отапливать пока первый этаж..вот интересно ..
    первый вопрос- ктонть сталкивался с чердачными лестницами? Такие чтоб можно было установить в утеплённое перекрытие?
    А потом когда разбогатею перенесу её на чердак.
    второй вопрос- как и в каком количестве протащить трубы под лентой фундамента? Стоит ли закладывать электрику под насос и септик?
    и наконец третий...Стоит ли фановую трубу делать в деревянном доме? (строители говорят что делали их только в каменных домах..) а если и стоит обязательно ли выводить её на улицу или подойдёт и холодный чердак?

13. Vital
    Благодарности:
    3.966

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.966
    Ну насчет лесницы пока рано еще делать, пусть усадку сруб даст.
    Мансарду конечно "нагородили", Баир наверно постеснялся сказать что все хреново у тебя с ней. Так оставлять не стоит. С подстрапильной сам уже догадался. С "теплым контуром" тоже неочень хорошее решение, еще придется основательно голову поломать. Фронтоны рассохнутся и при дожде и ветре потекут.
    И помойму (по фото плохо видно) мембрана неправильно лежит (здесь я про обрешетку).

14. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Полетели первые тапки=)
    я б хотел лестницу выдвижную..но это на самом деле счас не важно.
    А вот насчёт фронтонов любопытно. В каком смысле не стоит оставлять? Надо чемнть обшить чтобы не заливало? Насчёт подстрапильной я им позвонил..сказали-знаем-сделаем..типа пока мы МЧ не постелили нам с ней неудобно...Что за тёплый контур..можно на пальцах? посмотрите более рание фотки первого этажа...Мне счас очень важно мнение опытных людей..так как деньги им ещё не отдал..и есть возможность что то преределать..Если есть сомнения по поводу чего то скажите -я в выходные съезжу сфоткаю..выложу.

15. Vital
    Благодарности:
    3.966

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.966
    Иванушка, сейчас хорошенько рассмотрел, но диагноз неутешительный- переделывать надо- слишком много ошибок, если так оставишь то течь с крыши неизбежна, и особенно в холодные времена года.