1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Дом из бруса в подмосковье на пмж 8 на 10

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем иванушка, 25.09.11.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Пока газа нет, можно организовать шкаф- раздевалку слева от входа "утопив" шкаф в котельную заподлицо с основной стеной. Ну а появится газ либо перестроить эту каркасную стену и пристроить тёплый тамбур-раздевалку, либо "договариваться" с газовщиками. Про ширину коридора Вам уже сказали. Меньше будет кишка.
    Мансардные окна. По работе очень часто сталкиваюсь с проблемами в эксплуатации оных через 5-10 лет., протекают. Сложно содержать в чистоте. Зимой теплопотери большие через них. Много разных причин.
    Северная спальня. Она самая маленькая, холодная и сырая будет. В ней никогда не будет солнца и она расположена над котельной. Поэтому я её и отвела под гардеробную. :aga: А уж это Вам решать как и что удобнее лично Вам. :hello:

2. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Тож верно..можно будет так и сделать..надо сначала газ подключить..а потом гардероб делать=) и сохнуть будет всё лихо..если стрелку массивную поставить=) насчёт окон я не подумал как их мыть кстати. А как вы думаете стоит делать внутреннюю острожку бруса? или лучше сразу рассматривать вариант внутренней отделки?

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Так это Вам самим решить надо - отделка будет или строганный (шлифованный) брус в интерьере. Мы, например, иногда шлифуем стены, если клиент хочет заехать побыстрее жить - не будет же жить с "лохматыми" стенами.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Только крыльцо надо заранее делать так, что бы его потом без проблем застеклить-зашить!
    А мыть эти окна "очень просто":)]- лезешь на крышу и моешь. Только почаще, чем вертикальные. Грязи на них будет предостаточно после дождя, снега, листопада, сильного ветра и так далее .

5. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ну и как? практика показывает это жизнеспособное интерьерное решение? И ещё у меня технический вопрос, Баир насколько часто надо связывать стены перегородками? обязателен ли это ласточкин хвост? как это работает при усадке? какова должна быть ширина связываемых стен?

Счас основная идея как сделать так чтобы дозалить ленту..как его привязать к ранее залитой? и стоит ли? может столбики влить проще?

6. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Кстати как надо кровати располагать по сторонам света? куда чтоб двери открывались..высота подоконника на первом и мансардном этаже.
    Чтото сомневаюсь что влезут двери на втором этаже со стороны юго-запада...

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Нормально показала практика - людям не до жиру было - жить уже негде (альбом в "Баире" "новый дом в Радужном", но там внутрянку не фотал, только санузел - заехали через месяц после монтажа). Я, например, связываю стену, если она 8 метров и более, ну и от этажности зависит. Врезаю в пол-хвоста. Внутренние ставлю из 150-го (ширина), внешние - 180-й брус.
    Внутри отливаю тумбы на песках - отделка ГКЛ не шелохнется, но это грунт такой, как там у вас, не знаю. Хотя при утепленном цоколе не должно шевелить.

Двери в комнаты открываю всегда внутрь к стене. Чтобы двери не махались в коридоре и холлах. В мансардах в последнее время ставлю подобие "французских окон" ;), радиаторы располагаю в этом случай с обеих сторон окна. Высоту подоконников беру около 75-85 см.

8. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Отделка там только плиткой показана. В санузле.

Щеточная шлифовальная машина Makita 9741

Не пробывали такую? как Вы думаете можно ли такую использовать для стен дома? А пятую стену какой толщины мне сделать рекомендуете? У меня брус будет 200х200 ..перегородки планировал 200х100. пятую стену тоже 200 х100..но как в неё врезать полу-ласточкин или ласточкин хвост непонятно...Про тумбы ясно если они буду стоять в середине дома и будут поддерживать какие-нибудь особо нагруженные лаги пола..а вот с краю..где веранда..земля под ними будет промерзать...так что наверно надо как то привязать к существующей ленте...
    французские окна это с низким подоконником?

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Остальное не фотал. Просто шлифованные стены, даже не покрытые ничем.
    Такую машинку только сейчас и увидел :ogo:. Сами шлифуем "болгарками" с лепестковыми наждачными кругами - над чистотой и отсутствием ворса особо не паримся - лишь бы свеженько было - все равно потом загипсуем ;), когда время подойдет. Врезаем в пол-хвоста - так легче держать вертикаль, а по прочности - думаю, бульдозером стены никто пробовать не будет :)]. Смыслу от привязки к старой ленте не вижу - все равно оторвется. Но ленту залить следует все равно - хоть локально не будет выпирать.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Прямые указания на направления изголовья по сторонам света даёт только феншуй:)]. (это не шутка)

Эта шлифмашина предназначена для браширования, структурирования (выбирания мягких слоёв).
    dver_3_2.jpg
    Для создания гладких поверхностей к ней нужны доп. насадки. Ширина посадочного места для вала шлиф. ленты (доп) узковат (100мм). Для качественной шлифовки нужна лента шире обрабатываемой плоскости. В Вашем случае это шлифмашина на 300мм раз высота бруса 200. Либо обработка будет недостаточно качественная.
    Вам нужна либо ленточная, либо "болгарка"

11. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Машинка на видео понравилась..правда не знаю как с ней работать навесу. Насчёт загипсовать это да. все там будем. надеюсь в доме атмосфера не станет как в панельном доме. Хотя гкл наверно тоже дышит..мел как никак. Насчёт вертикали..тож сча подумал..а имеет смысл куда поворачивать ласточкин хвост? И будет потом дополнительное крепление после усадки к стене? Просто залить такой уголок и всё? По грунту? Цоколь как выкладывать? Фундамент.jpg

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Мы, ну так, на всякий случай, хвост делаем зеркальным, но иногда берем сторону, где далеко от врубок каких-нибудь - с какой стороны дальше, с той и запиливаем хвост. Дополнительных креплений не делаем.
    По фунду - можно ради успокоения души забуриться и вставить арматурины. Можно еще пойти дальше - разбить сверху часть фунда метр-полтора, покласть арматуру и залить вместе с новым участком фунда.

13. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Помимо феншуя есть ещё моя тёща... тож не шутка=) Вот если так отсруктурировать..потом каконть белой краской..а потом потереть чемнть чтобы были светлые и тёмные прожилки...красота! вопрос конечно что с паклей делать...

Зеркальной это как? Одну в одну сторону..другую в другую? эх..чувствую если это я своим строителям скажу цену мне заломят..ТАк я и не понял какой толщиной мне стену 5 -ую делать. у меня фундамент под крыльцом мелкий..всего 40х40 см..как показано на рисунке. Там ещё и крыльцо планируется.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Брусом 100х200 получится стена не очень. Если есть возможность, делайте из 250х200. Минус этой стены из 100х200 еще в том, что она будет ощутимо отставать по высоте в венцах, хоть и одной высоты брусья. Есть такое.
    Все время забываю про грунт. Глина, вроде, да?

15. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Да..глина..причём топором рубили. 250х200 внутренние стены? у меня внешние тоньше=) да и не будет у нас такого бруса нигде..либо 200 х100 либо 200х200