1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Отделка маслом Биофа нутренних стен сруба (плюсы, минусы, опыт форумчан)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Khish_Nick, 25.09.11.

1. Анна_Синицкая
    Благодарности:
    3

Анна_Синицкая

Новичок

Анна_Синицкая

Новичок

Благодарности:
    3

2. Анна_Синицкая
    Благодарности:
    3

Анна_Синицкая

Новичок

Анна_Синицкая

Новичок

Благодарности:
    3
    Покрасила комнату в доме продукцией biofa. Я просто в шоке!
    Пришлось потом сошлифовать все !
    Пол и потолок были покрыты маслом- вонь страшная! Надеялась, что со временем выветрится- нет., не тут то было! Прошло полгода- запах так и стоял, до тошноты! Сошлифовали пол- перекрасили тиккурилой. Запах поменьше, но есть. Выкинули весь потолок, окрашенный маслом biofa, купили новую вагонку, покрасили тиккурилой., и все равно запах есть. Стены были окрашены лазурью на водной основе все той же биофы. Только после того как отшлифовали стены запах исчез. Вот вам и экологически чистая продукция!
    Потрачены деньги, время., усилия и все напрасно. Никому не советую продукцию этой фирмы. Да, кстати, при включении отопления запах становился поменьше, при повышении влажности (при выключенном отоплении ЛЕТОМ- усиливался) очень странная краска!
    До применения радикальных мер в виде отшкуривания или замены деревянных поверхностей были попытки использовать народные средства по устранению запаха с помощью мытья уксусной водой., зажигания свечей, соль, рис, кофе и т. д. Даже озонатор стоял. Все ерунда!
    Красьте чем угодно, только не biofa.

3. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Тяжелый случай... Если даже рис с кофе не помог... И потолок выкинули...и навязчивый запах после перекрашивания тиккурилой. Может врач поможет...:close::flag:

4. rabotnichek
    Благодарности:
    57

rabotnichek

Живу здесь

rabotnichek

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Около месяца почитываю темы форума о внутренней покраске деревянного дома. отзывы о неприятном запахе после биофы попадались несколько раз

5. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    За углом на базаре не надо покупать... я весь дом обработал маслом, спал сразу без запахов... максимум пару дней пахнет маслом ... типа подсолнечного)

6. setaspb
    Благодарности:
    80

setaspb

Живу здесь

setaspb

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Мы покупали Биофу в офисе на Фонтанке. На стены универс. тверд. масло 2044 и на пол твер. воск 9062. Когда пришли в офис, то там чуть пахло апельсином и я думала, что масло будет так же пахнуть. Я читала некоторые отзывы про сиьный запах, но подумала - преувеличивают. Но нет, так и есть. Мы красили в июне. Запах очень, очень сильный!.Проветривали, но запах до сих пор чувствуется. Поэтому я бы не советовала планировать проживание в доме сразу после покраски.

7. Анна_Синицкая
    Благодарности:
    3

Анна_Синицкая

Новичок

Анна_Синицкая

Новичок

Благодарности:
    3

8. Анна_Синицкая
    Благодарности:
    3

Анна_Синицкая

Новичок

Анна_Синицкая

Новичок

Благодарности:
    3
    Мне абсолютно наплевать на ваши колкие замечания. Я лишь стараюсь помочь людям избежать ошибок, которые совершила я!

Да, всех людей запахи волнуют по-разному. Но запах от краски biofa при малом нахождении в помещении не смущает, а при более длительном многих начинает раздражать. Ставила эксперимент!
    Народ! Вам решать чем покрасить свой дом!

9. Nikan21
    Благодарности:
    401

Nikan21

Живу здесь

Nikan21

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Читайте лучше инструкции к применению и не нарушайте технологию нанесения. И все будет Зер Гуд!

10. rabotnichek
    Благодарности:
    57

rabotnichek

Живу здесь

rabotnichek

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Nikan21, а какие нарушения инструкции влекут за собой неприятный запах после нанесения масла биофа (например, 2044)?

11. Nikan21
    Благодарности:
    401

Nikan21

Живу здесь

Nikan21

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Жирный слой, несоблюдение времени высыхания, температурный режим, замкнутое пространство без проветривания.
    Ни разу не было проблем с запахом и это факт! Естественно при нанесении будет присутствовать кое-какой запах, но он достаточно нейтральный. Сам лично красил не один раз.

12. Клосс
    Благодарности:
    13

Клосс

Живу здесь

Клосс

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Внутри пользовал и лазурь 1075 и масло с воском. Запах есть, но не резкий, держится не долго.
    Масло беру у офф. дилера, исключая подделку. Красил как старые отшлифованные полы так и новую вагонку. При правильном растирании сохнет вмиг. В свешеокрашенной комнате спать бы не стал, но в соседней- запросто

13. YoYo35
    Благодарности:
    24

YoYo35

Участник

YoYo35

Участник

Благодарности:
    24
    Поддержу. Покрасил дом изнутри лазурью, снаружи грунт+лазурь+масло. Сильнее всех пахнет грунт. Но при этом запахи терпимые, за несколько дней полностью пропадают. В доме устойчивый запах дерева.

14. PrepodBMSTU
    Благодарности:
    20

PrepodBMSTU

Живу здесь

PrepodBMSTU

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну я тоже покрывал потолок, стены и пол маслом биофа, оставлю отзыв. Стены и потолок - широкая вагонка, пол - половая доска. Всё нормально, запаха никакого нет, всё гладенько и красиво. Но если делать правильно, то это трудоёмко и не дёшево.
    1) для стен и потолка использовал универсальное твердое масло (которое подешевле) с нужной мне колеровкой. В комнате покрывал в 2 слоя по инструкции от Festool (п.2). На кухне и в санузле потолок покрыт ещё одним слоем бесцветного масла Festool OneStep. В прихожей стены покрыты ещё одним бесцветным слоем, т. к. все ходят и могут шаркать о стены. Универсальное твердое масло пахнет, пока не высохнет - это правда. Кисточкой не наносил - наверное, пахнет сильнее, т. к. слой гораздо толще, чем губкой. Когда высохнет, не пахнет.
    2) технология такая:
    - шлифовка в 3 этапа: P80/100 - P120 - P180. Там, где шипы, без фанатизма и вручную. Всё аккуратно с пылесосиком, и никакой пыли.
    - нанесение масла губкой от Festool. Расход получается раза в 2-2.5 меньше, чем заявляют в Биофе. Но нужно учесть, что сама расходка Festool очень не дёшева.
    - через 20-30 мин полировка зелёными шкурками от Festool
    - протереть тряпочкой излишки
    - ждем, пока высохнет часов 8
    - нанесение второго слоя
    - через 20-30 мин полировка белыми шкурками от Festool
    - протереть тряпочкой излишки
    - Всё! Через день доски можно спокойно прибивать. Но с цветным маслом нужно по-аккуратнее, т. к. очень хорошо остаются пятна, если не досохнет.
    3) купил сразу несколько разных цветов, потом наносил на образцы и подбирал, смешивая разные цвета на месте. На стены был микс из 3 разных цветов :)

Я не учёл всех моментов, и обрабатывал потолок, когда он был уже прибит. Лучше покрывать всё заранее.
    Пол по той же технологии, только шлифовал до P120. Он выглядит ужасно, т. к. половая доска подсохла, образовались щели, покоцали за 2 года, плюс оставил баранов шлиф. машинкой. Но само по себе покрытие держится очень неплохо. Для пола: грунтовка, цветное масло для интерьера, бесцветное масло-воск (оно заметно дороже, чем для стен).

Сейчас живём третий год, покрытие стен и потолка по-прежнему радует :) Недавно ещё забор покрыл маслом для улицы с колеровкой, в 2 слоя + сверху Festool Outdoor 1 слой. Пока зиму стоит как новенький.

Хочу сказать пару слов об офисах.
    + да, у них есть масло в продаже, воск, грунтовки и так далее :)
    + можно заказать средства для мытья посуды, стирки, посудомойки и так далее
    + у них есть очень хорошие кисточки. По сравнению с тем, что есть на строительных рынках - это небо и земля! Ворс практически не лезет и он качественный, кисточки не разваливаются через 10 метров, и при нормальном уходе прослужат очень долго.
    - непонятные зеленые и белые шкурки, сомнительного качества, ооочень дорогие, даже дороже Festool. Инструмент для нанесения (кроме отличных кисточек) решил у них даже не рассматривать.
    - дорогая доставка (600-800р). Неадекватный ценник (15000) на мой взгляд на бесплатную доставку. Покупать по чуть-чуть будет не выгодно.
    - много времени потеряете в офисе, если выбирать всё на месте
    - образцы в офисе, видимо, сделаны кисточкой, и не очень качественно. Если делать по технологии, как я описал в п. 2, то получается результат совсем другого качества, с меньшим расходом масла, но нужна дорогая расходка и инструмент, и это более трудоемко, чем предлагается в инструкции универсального твердого масла. И я бы не стал платить за то, что на образцах, такие деньги.

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @PrepodBMSTU, спасибо, что поделились своим опытом. :hello:
    Грунтовка 3754 - 1 слой, цветное масло 85xx - 1 слой, масло-воск 9032/9062 - 2 слоя, так?
    масло-воск не подцвечивали? (на сайте Биофы рекомендуют 10% цветного добавлять, чтобы желтизну убрать, но в офисе мне сказали, что это важно только для белых цветов)
    И каждый слой так же падами растирали, машинкой! цвет зелёным падом, воск - белым, каждый слой?
    Я-то так поняла советы из офиса, что падом тщательная растирка нужна только для проф. масла-воска
    8624...

и вот ещё какой вопрос:
    Если там такие сомнительные шкурки, и тратится лишнее время на покупку, и т. п. минусы, - то где же Вы советуете всю эту продукцию покупать?