1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Утепление изоляция потолка в парилке

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем cot, 26.09.11.

  1. Alex178
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Alex178

    Новичок

    Alex178

    Новичок

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Оказывается в соседней теме есть уже все ответы)

    На мой вопрос:
    Иван-Д:
     
  2. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.183

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.183
    Адрес:
    Москва
    Примерно так:
    DSC00370.JPG DSC00420.JPG DSC00431.JPG DSC00433.JPG DSC00439.JPG
    У меня не фольга а фольгированный пенотерм. Похожий на него пенофол нельзя!
     
  3. Alex178
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Alex178

    Новичок

    Alex178

    Новичок

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    КочевниК спасибо.
    Подскажите еще, какую вагонку выбрать для потолка парной. В соседних темах для обшивки стен предлагали липу или осину, для потолка она подойдет? Или листвиницу?
     
  4. MBpetr
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    104

    MBpetr

    Модулятор

    MBpetr

    Модулятор

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Калининград
    Обращаюсь к знатокам банного строительства. Я по незнанию обклеил стыки фольги скотчем, предназначенным для вентиляций, кондиционеров (как обычный скотч, только блестящий с Т 60 гр.). Уже зашил вагонкой, а сейчас узн аю, что надо алюминиевым скотчем (Т 80 гр.) Все разбирать-даже страшно подумать. На сколько критично оставить как есть. Думаю для веника температура будет менее 100 гр. к тому же под вагонкой температура чуть ниже. Так ли на самом деле? Что будет если поверх уже приклеенного скотча наклеить алюминиевый.
     
  5. Slava 28
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    Slava 28

    Участник

    Slava 28

    Участник

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Киев
    Как-то оно стремно я бы не оставлял его под вагонкой тут люди пишут что у них провода плавятся.
    А это скотч мне кажится что лучше его снять потому как может плавится и выделять запах.
    Ну будим ждать еще более квалифицырованых спецов.
     
  6. Иугер
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    33

    Иугер

    Живу здесь

    Иугер

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Чебоксары
    . Ну ну. Много старых разных бань разбирал. Там на потолке лежали старые газеты а по верху земля. А топили их так, что уши сварачивались. Никто от типографской краски не умерло. А от угара ... Мне кажется проблема от этого скотча на молекулярном уровне
     
  7. Slava 28
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    Slava 28

    Участник

    Slava 28

    Участник

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Киев
    Не земля а глина даже сейчас я вот в процесе стройки думаю что-бы положить на потолок толи утеплительть, толи глину в перемешку с соломой.
    А про топограцическую краску это еще вопрос (как-бы это совсем разные вещи).
     
  8. Франалдес
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2

    Франалдес

    Участник

    Франалдес

    Участник

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста правельноли делаю
    1. натенул изоспан FB скотчем края непроклеивал:-(, но налест 1 метр есть возможность проклеить с одной стороны тоесть со второго этажа
    2. прямо на балки (без контр реек) пришил вагонку
    далее хочу положить утепоитель рокфур 100мм натенуть пароизоляцию и положить черновой пол.
    на черновой пол положить пергамин, утеплитель 50мм натенуть гидроизоляцию и дальше положить чистовой пол.
    спасибо:)
     
  9. Смирнов76
    Регистрация:
    05.09.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    Смирнов76

    Участник

    Смирнов76

    Участник

    Регистрация:
    05.09.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Чита
    Собираюсь делать потолок по выше приведенной схеме, есть только пара вопросов.

    Фольгу кладем на потолок а по верх нее обрешетка, или же обрешетку тоже закрыть фольгой ?
    В зазоре между чистым потолком и фальгой не будет ли образовыватся конденсат ?
    После чернового потолка надо ли ложить пароизоляцию чтобы утеплитель не впитывал влагу ?
    И последний пункт пароизоляция будет поверх утеплителя, зачем она там нужна ? получается что влага которая просочится к утеплителю не сможет испарится...
    Подскажите если не сложно.
    Баня сложена из сруба на 15, нужно ли дополнительно утеплять стены парилки достаточно ли будет фольги поверх бруса ?
     
  10. odincow
    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    350

    odincow

    Живу здесь

    odincow

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Екатеринбург
    1. На фольгу можно набить рейку, на которую будет крепиться вагонка. То есть, под вагонкой будет вентиляционный зазор.
    Необходимость данного зазора некоторые спецы отрицают, так что здесь на Ваше усмотрение.
    2. Зазор между фольгой и потолком минимален. При грамотной проклейке швов алюминиевым скотчем образование влаги стремится к нулю, да и температура в парилке всё просушит.
    3. После чернового потолку дополнительная пароизоляция как бы не нужна. Возможная влага будет задерживаться в доске, а это не нужно.
    3. Выше утеплителя пароизоляция нужна для предотвращения попадания влаги сверху, а не снизу.
    С чердака, или с мансарды. Там пароизоляция кладётся шершавой стороной к утеплителю. Снизу пар выйдет, а сверху конденсат не проникнет.
     
  11. Смирнов76
    Регистрация:
    05.09.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    Смирнов76

    Участник

    Смирнов76

    Участник

    Регистрация:
    05.09.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Чита
    Все понял еще раз спасибо за разъяснение.

    Подскажите еще по материалам какие лучше использовать ?
    Интересует по фольге, проехался по магазинам в чистом виде ее немогу найти идет вся какая то с белым толи паралоном толи пенопластом непонятно, здесь читал вроде такая для бани не годится, какую выбрать может у нее название есть ?

    И по утеплителю какой взять продается тьма тьмущая, продавцы готовы впарить хоть слона, а на счет какой не боится влаги и поудет на потолок порной ничего толком ответить не могут.

    с Гидроизоляцией тоже куча выбора что лучше взять не знаю.
     
  12. DergMan
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    271

    DergMan

    Живу здесь

    DergMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Сыктывкар
    фольга - на крафт бумаге это например изоспан FB, есть скотч с фольги, точно не помню уже как называется но в названии есть FB.
    утеплитель для бань и саун есть роквул лайт батс, идет листами 1000х600х50, бывает толщиной 10 см.
    я у себя использовал именно то что вам и советую!

    гидроизоляция чего интересует?
     
  13. морсби
    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    морсби

    Участник

    морсби

    Участник

    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Сыктывкар
    Наверное что-то напутали со сторонами. Насколько известно от производителя, пары проникают из гладкой стороны на шершавую, а не наоборот. Шершавая сторона наоборот удерживает влагу. Т. е. обычно гладкой стороной к утеплителю.
     
  14. odincow
    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    350

    odincow

    Живу здесь

    odincow

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Екатеринбург
    В данном случае именно шершавой стороной к утеплителю.
    Источник.
    Изоспан В используется как изолирующий материал в межэтажных перекрытиях с применением утеплителей всех типов. Пленка укладывается между отделочным материалом потолка и черновым полом (гладкой стороной к полу) и по потолочным лагам над утеплителем (шероховатой стороной к утеплителю). Рекомендуется устанавливать вентиляционный зазор 4-5 см между утеплителем и верхним слоем пароизоляции, а также между чистовым полом и пленкой.

    Но, как уже обсуждалось на форуме, ничего страшного не произойдёт если стороны перепутаны. ;)
    https://www.forumhouse.ru/threads/15235/
     
  15. морсби
    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    морсби

    Участник

    морсби

    Участник

    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Сыктывкар
    Почитал Изоспановский форум и их инструкции. Если коротко впечатления об ответах и советах представителей Изоспана - сплошные противоречия. Им надо точно проверить свои головы. Сами путаются и людей в заблуждения вводят. А когда понимают что накосячили говорят, что положение мебраны не имеет значения. Имеет и ещё как!
    Ежу понятно, что всегда мембраны стоять должны так, что бы выводить из утеплителя воду пар, а не улерживать в утеплителе. Ворсистая сторона удерживает воду и не даёт воде проникнуть на гладкую сторону, это уже аксиома. С гладкой же стороны вода легко просачивается на ворсистую сторону.
    Вывод: ворсистая сторона должна быть наружу от утеплителя и не важно под или над утеплителем стоит эта мебрана.