1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 18

Г-121. Проект дома. Пенобетон

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Виталий КС, 26.09.11.

1. ToshGun
    Благодарности:
    1

ToshGun

Участник

ToshGun

Участник

Благодарности:
    1
    Я бы котельную из планировки проекта 121* выдвинул за наружную стену дома, той же площади как она етсь. Сделал бы отдельный вход в неё снаружи для выполнения условий по газу.
    Тогда увеличивается прилично тамбур, т.е. становится полноценной раздевалкой и можно сделать нормальную ванную на перовм этаже.
    Над котельной просто продливаете крышу и всё.

2. designonline
    Благодарности:
    66

designonline

Живу здесь

designonline

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Тогда дом потеряет свою эстетику и компактность. А по поводу газа: в одном из наиболее популярных здесь на форуме домов (тема: Компактный и удобный), вход в котельную осуществляется таким же способом - через тамбур, и строятся, и живут на газу - и ничего вроде.

3. ganin
    Благодарности:
    0

ganin

Новичок

ganin

Новичок

Благодарности:
    0
    Я скачал, только не этот проект, а П-191 (каркасник). Скачивать у них дешевле, чем покупать бумажный вариант. Весной хочу начать стройку, сейчас просчитываю.

P/S Проект тоже подорожал аж на 7 т.р.

4. Виталий КС
    Благодарности:
    84

Виталий КС

Живу здесь

Виталий КС

Живу здесь

Благодарности:
    84
    а да только вот сейчас разобралась в системе скачивания чертежей! У нас будет зеркальное расположение внутри всех комнат, тогда чертежи бессмысленно покупать наверное?

5. iromv
    Благодарности:
    75

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Насколько я понял, в оригинале перегородка ванной второго этажа опирается на перегородку между санузлом и котельной первого этажа (в которой еще сделана вентиляция. В Вашем варианте планировка первого этажа рациональнее, а вот на втором придется либо уменьшать ширину ванной, либо делать для нее легкую перегородку из гипсокартона, а в этом случае будет гаситься меньше шума из ванной. Хотя наверно это не так страшно, учитывая, что эта перегородка между ванной и холлом второго этажа.

6. designonline
    Благодарности:
    66

designonline

Живу здесь

designonline

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Наверное Вы это имели ввиду?

Вложения:

• План второго этажа.jpg
  7. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Россия, Липецкая обл., Долгоруковский р-он
    Не на том экономите. В проекте, помимо всего прочего, и смета присутствует. Без проекта будете покупать материал наобум, что в конечном итоге выльется Вам боком.

8. Виталий КС
    Благодарности:
    84

Виталий КС

Живу здесь

Виталий КС

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Мы на втором этаже думаем вместо ванной огромной сделать гардеробную

Согласна с вами! но как то прям очень сильно подорожали проекты у них! даже обидно! да и в зеркальном варианте они мне не переделают((
    А еще много написано про их не соответствии с реальными расходами, будет обидно если отдать 22тр а потом еще переплатить за материалы из за их.

9. VVeter
    Благодарности:
    1

VVeter

Участник

VVeter

Участник

Благодарности:
    1
    Мне переделывают а Вам нет. Странно! У них же проектная контора. Я поросила добавить цокольный этаж к этому проекту. 2 нед. + 15т.р. к стоимости проекта.

Про несоответствие расхода материалов где вы прочитали? Скиньте ссылочку если не трудно.

10. Виталий КС
    Благодарности:
    84

Виталий КС

Живу здесь

Виталий КС

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну я не готова доплачивать 15 тр за тот же проект только зеркальный, это получится 40тр минимум за все. Тем более что месяц назад этот проект стоил 14тр. А по поводу ссылки не дам, потому что не вспомню где видела, Но там не конкретно про них, а про многие другие проектные организации, причем не мало известные. И людей у которых не сошлись сметы не мало. сначала тоже была уверенна чтоб без проекта ни как. Но 10ть тысяч не жалко, а больше не готовы мы отдать за бумаги. Вот если скинуться с кем то и купить в складчину:)] Но нам нужен зеркальный вариант однозначно!

11. iromv
    Благодарности:
    75

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Не совсем. Ванная получается длинная и узкая (метр с небольшим), кладовка так вообще по ширине меньше метра. ИМХО, неудобно.

12. designonline
    Благодарности:
    66

designonline

Живу здесь

designonline

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Тогда я Вас не совсем понял, изобразите пожалуйста, если сможете.

Можно уйти от "узостей" путём увеличения габаритов дома между осями А-Б на 300-500мм, тогда будет всё ОК.

13. Росич
    Благодарности:
    1

Росич

Участник

Росич

Участник

Благодарности:
    1
    IMHO ванну лучше не трогать, пусть останется как есть, а вот неплохая кладовка получилась бы из кармана спальни слева, которая 17,70 кв. м. Да, она бы уменьшилась примерно до 12 кв., но зачем нужна здоровая спальня? Зато появилась бы кладовка и не пришлось бы жертвовать ванной (ту же джакузи туда поставить, ведь красота).

14. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Россия, Липецкая обл., Долгоруковский р-он
    Да поймите Вы наконец. Даже если проект будет стОить 100 тысяч - Вам это будет все равно выгодно, в проекте ведь все просчитано, рассчитаны все нагрузки, толщИны и типы материалов. Не имея этих данных Вы либо построите и будете думать, а не продавит ли крыша эту стенку или кричать "караул у меня фундамент поехал/треснул", либо, что более вероятно, будете строить с запасом и угорите в материале не на одну сотню и в конце концом получите тот же треснувший от нагрузки фундамент. Впрочем, дело Ваше :hello:
    Да, и еще - с типом почвы разобраться не поленитесь. Опять же существенная экономия.

15. iromv
    Благодарности:
    75

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Это я Вас не так понял. Да, я это и имел в виду, что ванная будет узкая, а освободившееся пространство - не очень удобно для использования. Увеличение габаритов дома - это уже серьезные изменения в проекте. Поэтому я бы оставил как есть, не увеличивая санузел на первом этаже. Хотя легкая гипсокартонная перегородка ванной на "своем" месте - тоже вариант, имеющий право на жизнь.