1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 18

Г-121. Проект дома. Пенобетон

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Виталий КС, 26.09.11.

1. Ldim7
    Благодарности:
    13

Ldim7

Участник

Ldim7

Участник

Благодарности:
    13
    Привет! Нашел много общего с собой, строиться будем параллельно. Дом примерно такой и проект (которого еще нет в окончательном виде). Есть только залитый фундамент и купленный газоблок. Ждем и готовимся к Весне!)

Удачного строительства!

2. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Почитайте, лучший вариант перекрытия для самостройщика. https://www.forumhouse.ru/threads/99017/

3. designonline
    Благодарности:
    66

designonline

Живу здесь

designonline

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Так не только можно, а нужно...:hello:

4. trololo
    Благодарности:
    0

trololo

Участник

trololo

Участник

Благодарности:
    0
    Так купил кто-нибудь Г121*? Отпишитесь в личку.

5. Artemox
    Благодарности:
    8

Artemox

Живу здесь

Artemox

Живу здесь

Благодарности:
    8
    И мне напишите пож-ста.

6. VVeter
    Благодарности:
    1

VVeter

Участник

VVeter

Участник

Благодарности:
    1
    Вход в цоколь снаружи, перемычки над скошенными окнами - арматура

Извините. Что-то не процитировалось. Это ответ на вопрос в 88 посте от АБорисовича.

7. Константин116
    Благодарности:
    0

Константин116

Новичок

Константин116

Новичок

Благодарности:
    0
    В начале обсуждение было предложение о совместной покупке проекта. Предлагаю "сообразить на троих", а лучше на 10-х. Предложения в личку.

8. Виталий КС
    Благодарности:
    84

Виталий КС

Живу здесь

Виталий КС

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спасибо, Вам тоже удачи в строительстве! Отписывайтесь тут о своих сделанных этапах веселее будет!

9. Константин116
    Благодарности:
    0

Константин116

Новичок

Константин116

Новичок

Благодарности:
    0
    Виталий КС расскажите как приобретали проект, что получили, получали или нет разрешение на строительство? Как продвигается стройка?

10. masyakin
    Благодарности:
    0

masyakin

Новичок

masyakin

Новичок

Благодарности:
    0
    И мне напишите, пожалуйста:hello:. Хотим воплотить этот дом у себя на участке.

11. Mixedrom
    Благодарности:
    24

Mixedrom

Участник

Mixedrom

Участник

Благодарности:
    24
    Тут уже писали, что народ хочет уложиться в 1 000 000 рублей на коробку, я бы тоже хотел, но реально ли?
    Увы я совершенно не знаю ситуацию на рынке строительных материалов, а потому решил просто взять предлагаемый по интернету диапазон цен от нижней границы, до верхней (в разумных пределах конечно).
    Так вот согласно описанию и составу документации проекта: Г-121* (которое вы, наверно, все уже изучили) у меня получился следующий расклад.

Минимальная граница - 1 171 400 рублей
    Верхняя - 1 687 300 рублей

На самом сайте указано 1 650 000 рублей.

Если убрать облицовку фасада с цоколем, вагонку, то можно скинуть порядка 180 т. р. В целом получается ~ 1 миллион.
    Но, это же просто материал! А работа? Доставка? и т. п. непредвиденные расходы. Получается надо накидывать еще тысяч 200-300 минимум.

И еще большая, большая просьба поправить меня в цифрах, если я неправильно указал цены на материалы.
    Расчет можно увидеть в таблице экселя.

Вложения:

12. Виталий КС
    Благодарности:
    84

Виталий КС

Живу здесь

Виталий КС

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Хочу пояснить еще раз, мы отказались от покупки данного проекты, но на его основании сделали в арконе свой проект дома, он не сильно отличается от Г-121 но все таки изменения которые мы внесли для нас важны. Перекрытия у нас будут деревянные, а внешняя отделка будет через год когда дом просохнет. Там и будем решать отделывать ли вагонкой и тд. Еще хочется пояснить, что мой отец работает с кровлей всю жизнь, а тесть с фундаментом, поэтому наши мечты о доме за миллион только с учетом этих особенностей. А так же с осознанием тог, о что многое будет делаться своими руками, за исключением кладки пенобетона и нескольких других мелочей. Даже окна и двери мы хотим устанавливать сами. Думаю в наше время с помощью интернета этому не сложно научиться, а экономия ощутимая. И почитав форумхаус есть люди которые укладываются в примерно такую сумму. Один из них Algaz из Екатеринбурга, мы кстати будем строиться в соседнем городе с ним. Ссылку на его тему если надо скину в личку. Из нужного инструмента все есть. От работы на лето себя и жену освободили, все силы будем вкладыват в дом. Тесть отдает гараж который переделаем в бытовку и жить будем на месте. Скважина и туалет на участке уже сделаны. Сегодня завтра попробуем перенести смету с бумажного носителя в компьютерный и сразу выложим сюда.
    Mixedrom

скидываю сюда вашу смету с моими изменениями, эти цену указаны с учетом поисков наиболее выгодных цен найденных в интернете и на сайтах типа авито. Надо искать, обзванивать, просить скидки, ведь чем больше у людей берешь тем более выгодную цену они предлагают. Есть товарищи которые занимаются всем от профнастила до бетона и дерева, вот к там лучше обращаться чтоб по лучшему прайсу обслуживали)

ссори, мы на даче сейчас в ближайшем Подмосковье, но у интернета маленькая скорость и не получается прикрепить ничего, позже все будет!

13. iromv
    Благодарности:
    75

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А на что жаловаться? На низкую звукоизоляцию?

14. Виталий КС
    Благодарности:
    84

Виталий КС

Живу здесь

Виталий КС

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Наша смета и на нее процентов 10ть накинуть надо на мелочи и не предвиденные расходы
    если есть какие то добавления пишите будем благодарны!

Про звукоизоляцию высмотрели в передаче "Строить не перестроить" про песок, засыпаешь его в перекрытия и он звукоизолирует и теплоизолирует лучше любого другого материала!

Вложения:

15. кактус-кактус
    Благодарности:
    73

кактус-кактус

Участник

кактус-кактус

Участник

Благодарности:
    73
    Дело в основном не звукоизоляции, для этого есть другие методы. Дело в том, что плиты или монолит соединяют стены по верху, и равномерно распределяют нагрузки жалко смотреть на пляшущие стены, хотя вроде бы хороший фундамент. Это не только и ни сколько моё мнение, а мнение человека с которым общаюсь. Он по всей стране 35 лет занимается малоэтажным строительством, начиная с Советских времен.