1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Плиточный клей (выбор, применение)

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем georgf, 22.09.08.

1. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    Vetonit 4100 хороший ровнитель.
    Какие у вас перепады необходимо залить? Если большие, то я бы сделал в два слоя. Ровнее будет. И обязательно используйте игольчатый валик с иголками необходимой длины. Они хоть и самовыравнивающиеся, но надо им помогать.

Между стяжкой и клеем для керамогранита грунт нужен. Иначе будет то, что было у соседа на стене, я писал выше.

2. Alcove
    Благодарности:
    26

Alcove

Живу здесь

Alcove

Живу здесь

Благодарности:
    26
  3. and48
    Благодарности:
    21

and48

Живу здесь

and48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Alcove, перепады оч. Небольшие, я думаю, максимум 2-3 мм по стяжке. Поэтому НП планирую в один слой, не толще 6÷7мм, лиш бы закрыть кабель ТП.
    А Вы, наверное, имели в виду вторую грунтовку, уже по НП под клей?
    Меня очень волнует время готовности стяжки под НП! Четыре недели ждать очень напряжно.
    Что посоветуете?

4. Alcove
    Благодарности:
    26

Alcove

Живу здесь

Alcove

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @and48, нет, я имел в виду именно наливной пол. Сложная это штука, там любой момент может быть критичным. Так что в этом вопросе я не советчик. Единственный совет, это обратиться к знатокам наливного пола.

5. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    @and48, если у вас перепад будет в районе 2-3 мм, то вместо Vetonit 4100, лучше использовать
    ПЛИТОНИТ Р3. У него мельче максимальная фракция, качество наливайки у них отличное.

Vetonit 4100: Рекомендуемая толщина слоя при выравнивании 2-30, максимальная фракция наполнителя — 0,6 мм
    ПЛИТОНИТ Р3: Рекомендуемая толщина слоя при выравнивании — 1-7 мм, максимальная фракция наполнителя — 0,315 мм.

По поводу стяжки, при заливке добавляйте Sika® Latex, очень хорошая штука. Будет прочнее и удобнее будет укладка.
    По поводу сроков, если вы не будете в теч первого месяца включать ТП, то все дб ок.
    Но я бы на вашем месте позвонил еще в саппорт Sika (все телефоны у них есть на сайте). Они очень грамотно могут проконсультировать. Брали у них на разлив добавку, когда заливали подвал в доме, рабочие очень удивились растекаемости раствора.

6. and48
    Благодарности:
    21

and48

Живу здесь

and48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @nipfor, спасибо.
    Стяжка уже залита, стоит 2,5 недели. Добавляли только пластификатор с3. Поэтому Sika уже не может быть использована. И ВЕтонит4100 уже куплен. Ждет готовности стяжки.
    Надеюсь, его не нужно в обязательном порядке менять на Плитонит. По диатазону толщин и по назначению он подходит для моих задач.

7. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    @and48, так то подходит да, но плитонит Р3 был бы лучше в данном случае. Он лучше бы растекался из-за более мелкой фракции. Но раз куплен, то что тут поделать.
    Один совет ещё, используйте валик с иголкой 8мм. С ним вам проще будет получить необходимую толщину. Возьмёте иглу больше, результат будет другим. Во время заливки и после не допускайте в помещении сквозняков.
    И выждите как можно больше со стяжкой и обязательно её прогрунтуйте перед наливайкой. Перед кладкой КГ так же прогрунтуйте.
    ТП не включайте, пока всё не высохнет, в вашем случае это клей для КГ.

8. and48
    Благодарности:
    21

and48

Живу здесь

and48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @nipfor, Понял, все рекомендации учту.
    Вот только "выждать как можно больше" со стяжкой меня напрягает. Хотел через 3 недели после заливки стяжки грунтовать и лить пол. С этого и начался разговор. Считаете-слишком рано?

9. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    @and48, вы поймите одно, у вас стяжка минимально возможной толщины, скорее всего никак не армирована. Какой там был состав раствора, возраст цемента, в/ц, в каких условиях она сохнет - никто не знает, всё что вам сейчас скажут будет взята с потолка...или вы просто хотите в случае неудачи вину переложить на кого-то? :)

10. and48
    Благодарности:
    21

and48

Живу здесь

and48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @nipfor, нет, перекладывать вину - не в моих правилах. Скорее обычно наоборот бывает.
    Нужен был просто чей-то опыт - положительный или отрицательный. А стяжка армированная, и состав раствора "правильный" и мы уже неделю по ней ходим. И вопрос то был не о прочности, а о готовности к след. слою покрытия, в смысле - адгезии, сцепления.
    Но, видно, увы.

11. d-ash
    Благодарности:
    171

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    171
    @and48, Набор прочности ЦПС (при условии достаточной влажности) 10 дней -70% 28 дней-100%.
    Все стяжки, как бы вы не стиремились подвержены трещеобразованию. Фибра и армирование их не уберут совсем, а только уменьшат.
    У самого стяжка пола простояла месяц, выдерживал её под плёнкой при достаточной влажности недели с две. Радовался, что нет трещин. А на второй месяц трещины образовались. Вот почему если есть время, то можно выдержать и больше 2 месяцев. Теперь пройдусь наливным полом и думаю трещин не увижу.

12. pifdaddy
    Благодарности:
    4

pifdaddy

Участник

pifdaddy

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Предстоит укладка керамогранита (80x20x1,1) на стены (цементная штукатурка по старой кирпичной кладке) и на пол (ЦПС, 60x60). Выбор клея небольшой: Юнис и Litokol. Продавцы Юниса сватают Юнис Гранит, но везде пишут, что качество очень упало. Сам склоняюсь к Litokol, есть К77, К80,К 66. В связи с этим вопрос: удержит ли Юнис Гранит и К80 на стене такой крупный формат? У Литокола макс. размер 45х45 указан, у Юниса пишут, что для крупноформатной плитки. Думал про К77, но цена кусается. На пол планирую К66 для толстого слоя, т. к. не уверен в ровности будушей стжки.

13. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    качество везде упало, потому как комплекс добавок всегда был импортным. если помещение внутреннее, то я бы марками сильно не заморачивался. как и " форматностью" клея. а больше бы уделил подготовке основания. и конечно же не выравнивал бы поверхности клеем по 500руб за мешок.
    у самого расчудесного клея есть предельная толщина слоя. ему ведь еще плитку держать.

14. pifdaddy
    Благодарности:
    4

pifdaddy

Участник

pifdaddy

Участник

Благодарности:
    4

15. pifdaddy
    Благодарности:
    4

pifdaddy

Участник

pifdaddy

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо. Меня в болшей мере волнует удержит К80 на стене КГ 80х20х1,1 ? Или раззоряться на К77 ?