1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Плиточный клей (выбор, применение)

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем georgf, 22.09.08.

1. brute
    Благодарности:
    4

brute

Участник

brute

Участник

Благодарности:
    4
    Смотрите, если у меня плитка размером 60х30, подойдут ли PLITONIT C или weber. vetonit ultra fix winter? Последний модификация ultra fix, с возможностью класть плитку при отрицательных температурах (обычного ultra fix нет в продаже), пока так и не понял, можно ли им пользоваться в обычных условиях, при комнатной температуре и во влажных помещениях или нет.

2. Рифей
    Благодарности:
    39

Рифей

Живу здесь

Рифей

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вы посмотрите в описании температуру применения материала и сразу все станет ясно. Там же можно узнать про применение клея во влажных помещениях или позвонить на горячую линию.

3. brute
    Благодарности:
    4

brute

Участник

brute

Участник

Благодарности:
    4
    Смотрел, ultra fix winter как-то неоднозначно, на сайте написано от -10 до +10, тех поддержка говорит про работе до +20. Но подумал, и тех поддержка в общем-то тоже сказала, что ultra fix это совершенно оверкилл, тк они больше используются для совершенно хардкорных поклеек, вроде метровых облицовок снаружи здания, с высокой механической и температурной нагрузкой. Поэтому вебер посоветовал использовать profi plus, сказав, что для моих задач за глаза.
    Поэтому сейчас читаю про них и про PLITONIT C, и возьму или тот или другой, цена примерно одинаковая.

4. brute
    Благодарности:
    4

brute

Участник

brute

Участник

Благодарности:
    4
    Посмотрел, у profi plus ограничение, не ложить на гипсовую штукатурку, есть у кого-то опыт, действительно нельзя этого делать? Первый раз встречаю такое ограничение в плиточном клее :/

5. Рифей
    Благодарности:
    39

Рифей

Живу здесь

Рифей

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Все правильно, цемент с гипсом не дружит.
    А еще вопрос, как Вы используете гипсовые смеси во влажном помещении?
    Разве можно гипсовую штукатурку наносить во влажном помещении? Это чревато!

Хотя, с другой стороны, если у Вас будет гидроизоляция, то клей уже будет приклеиваться не к гипсовой штукатурке, а к гиброизоляции.

6. brute
    Благодарности:
    4

brute

Участник

brute

Участник

Благодарности:
    4
    Во влажном помещении у меня нет гипсовой штукатурки, есть места которые абиты ротбандом, там где сантехник прятал трубы в штробы например. Там не так чтобы много, но оно есть.
    К тому же, я ищу клей на который буду ложить клинкер уже в комнате, там вполне возможна гипсовая штукатурка.

Люди еще высказали мнене, что прогрунтовав даже гипсовую штукатурку, можно без проблем клеить плитку и на нее. И получается забавно, на сайте плитонита об этом сказано, что их клеи подходят для поклейки на гипсовую штукатурку (предварительно прогрунтовав ее), на веберовском сайте в документации только к profi plus отдельной графой выделено, что этот клей не предназначен для работы с гипсовой штукатуркой. В отношении остальных клеев информации об этом нет вообще никакой :/

7. byproc
    Благодарности:
    14

byproc

Участник

byproc

Участник

Благодарности:
    14
    В основном, действительно, цементные клея не дружат с гипсовыми основаниями. На тех, что дружат, информация должна указываться отдельно (рекомендованные поверхности).
    Я бы на это не полагался.

8. brute
    Благодарности:
    4

brute

Участник

brute

Участник

Благодарности:
    4
    Внимание, вопрос!)
    Несколько раз в сети натыкался на информацию, что слишком сильный плиточный клей, с высокой адгезией, способен погнуть плитку, из-за глазурь на плитке дает трещины. Это справедливо для керамической плитки, для керамогранита вроде как нет, т. к. он достаточно прочен.
    Созванивался сегодня с тех специалистом Плитонита, он подтвердил информацию.

У меня керамическая плитка, размер 60х30 (крупноформат), укладка на стену, он мне посоветовал PLITONIT B Pro, вроде как PLITONIT B+, и тем более PLITONIT C слишком сильные и дадут такой эффект. Не сразу, но черз пол-года, год может такое произойти.

Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? Везде где спрашивал, никто точно не может сказать, т. к. клеят в основном керамогранит больших размеров, а на него это правило не распространяется. А керамическая плитка обычно меньше по формату (соответственно легче) и для нее берут составы проще.

9. byproc
    Благодарности:
    14

byproc

Участник

byproc

Участник

Благодарности:
    14
    Немножко не точно. У керамики пористая поверхность (условно, как губка), у керамогранита гладкая поверхность (условно,как стекло). Поэтому в клей для керамогранита вводят всякие полимерные связующие. И, по логике, чем этой "гадости " больше, тем клей "лучше"и, однозначно, дороже. Вы возьмите тот, который подойдёт для монтажа крупноформатной керамики, не переплачивая за лишнее.

10. brute
    Благодарности:
    4

brute

Участник

brute

Участник

Благодарности:
    4
    Да, решил все-таки придержаться той же линейки материалов, с которой я работаю сейчас (вебер), и смотрю на гранит фикс и профи плюс, тех спец сказал что оба для моей задачи более чем достаточно. Но у профи плюс адгезия повыше и он не пылит:cool:

11. РУСГИПС
    Благодарности:
    199

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    199
    ни разу не сталкивался чтобы плитку повело, гораздо чаще бывает отрывает основание к которому была приклеина плитка, например старый цемент или цементный раствор для выравнивания на который был нанесен клей. скажу по секрету за хороший клей который выдерживал реально 1.5 мегапаскаля на отрыв, вам потребуется потратить как минимум 500 р за мешок. так как химия сейчас очень дорога и половино производителей пишут максимальную величину на отрыв а не минимальную или среднюю, тоесть из 10 испытаний получилось получить 1 раз 0.5 мегапаскалей на отрыв, а остальные меньше, ну значит так и напишем что 0.5 есть.

12. brute
    Благодарности:
    4

brute

Участник

brute

Участник

Благодарности:
    4
    При моих объемах цена клея была совершенно не принципиальна :) Поэтому остановился на веберовском profi plus, цена 560 за мешок. По характеристикам это нечто среднее между плитонитовским B+ и C.
    В самой веберовской линейке дальше уже идет хардкорный ultra fix с дикой адгезией, но у нас его уже перестали продавать. Так что считаю что сделал хороший выбор.

13. tolik777
    Благодарности:
    59

tolik777

Живу здесь

tolik777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Делаю полы в офисе (проходимость низкая). Помещение отапливаемое. Пол по грунту: щебень утрамбованный, подбетонка 7 см, ЭППС 50мм, армированный бетон 8 см. Общая площадь 20 кв. м. С момента заливки до укладки плитки пройдет 7-10 дней, больше выждать времени нет возможности... Бетон высохнет, по крайней мере верхний слой.
    Керамогранит: Cersanit Brosta 42*42 (толщина 8.5мм)
    Ложить буду сам, в первый раз, при помощи системы DLS.

Подскажите, какой оптимально для моей задачи использовать клей? В основном у нас продают Ceresit и EC.

И второй вопрос: нужно ли проходить полы грунтовкой или бетоноконтактом?

Последнее редактирование: 11.11.17
  14. Ветулик
    Благодарности:
    170

Ветулик

Живу здесь

Ветулик

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Доверьте тому кто умеет класть плитку и знает для чего нужен бетонконтакт, а для чего грунтовка, я так понимаю офис не ваш, можно нажить неприятностей. А сами почитайте назначение материалов и"ложить" попробуйте в менее ответственном месте, не сочтите за грубость -это бесплатный совет.

15. Ветулик
    Благодарности:
    170

Ветулик

Живу здесь

Ветулик

Живу здесь

Благодарности:
    170